Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Пренебрежение к вывозу грунта чревато серьезными проблемами

Опубликовано: 09.10.2018

Пренебрежение к вывозу грунта чревато серьезными проблемами

Во время составления плана необходимых действий при строительстве или благоустройстве какой-либо территории в Москве, проектировщикам приходиться принимать во внимание не только всевозможные работы, связанные с закупкой строительных материалов и получением ряда необходимых разрешений от органов местной власти, но также определиться со способом вывоза грунта.

Для многих обывателей проблема вывоза земли не представляется чересчур сложной, однако в масштабах строительства малейшие задержки или вовсе не вывезенный грунт вполне может стать источником споров с санэпидемологической службой, не говоря уже о недовольстве горожан.

Если говорить о причинах затягивания транспортировки и удаления ненужных объемов грунта, то на первый план, конечно же, выступают финансовые траты, - ограниченность бюджета обуславливает тотальную экономию и зачастую компании застройщики предпочитают отказаться от услуг профессионалов. Такое решение чревато рядом неприятных последствий, например, вывоз земли позволяет очистить площадку для нормализации перемещения строительной техники, в то время как загромождение большой части свободного пространства может привести к отсутствию элементарного места для необходимых материалов или хранения готовых блоков и конструкций. В итоге создастся абсурдная ситуация, когда строители не смогут продолжать выполнять свои обязанности из-за излишнего желания руководителей сохранить денежные средства, - удивительно, как некоторые еще не осознали, что вывоз грунта обойдется гораздо дешевле, чем оплата штрафных санкций или компенсации нарушений термина договора с заказчиком.

К счастью, за последние пару лет, количество предприятий, занимающихся на серьезном уровне утилизацией и соответственно вывозом земли различных объемов, стало достаточным для того, чтобы отыскать оптимального партнера с точки зрения расценок на такого рода услуги. А также наличия специальных автомобилей, предназначенных для перемещения больших масс земляного покрова.

Вне всяких сомнений, ускорить закладку фундамента или основы для будущей спортивной площадки, моста или любого другого строения можно именно за счет быстрого вывоза земли. А вот пренебрежительное отношение к данному этапу строительства может привести к целой серии нарушений, начиная от загрязнения окружающей среды из-за радиоактивной зараженности, и заканчивая скоплением горы мусора.

Позаботиться о качественном вывозе того или иного объема грунта призваны опытные эксперты специальных организаций, так почему бы не минимизировать вышеуказанные риски и не заказать утилизацию за пределы столицы, заключив соответствующий договор? Тщательно взвесив все положительные моменты и потенциальные угрозы, любой подрядчик обязательно придет к выводу, что перемещение земли стоит тех денег, которые запрашивают профессионалы за вывоз грунта.     

 

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss