Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

«ПРАВОВОЙ ЦЕНТР» - Вопросы и ответы юристов

Опубликовано: 08.10.2018

видео «ПРАВОВОЙ ЦЕНТР» - Вопросы и ответы юристов

Расторжение брака. Развод. Это нужно знать. Консультация юриста.

Мы решили опробовать новую рубрику «вопросы и ответы юристов» на нашем сайте. Конечно, нам задают множество вопросов, постараемся ответить на некоторые из них, которые задают нам чаще всего.



«Что делать, если мы, наследники,не обращались к нотариусу после смерти нашего родственника, и пропустили срок в6 месяцев, обязательно ли нам обращаться в суд?»

Скорее всего, Вам придется восстанавливать сроки принятия наследства, но если нет уважительных причин,вряд ли это Вам удастся, к тому же, если суд и восстановит сроки, придется обращаться к нотариусу. Можно в судебном порядке установить факт принятия наследства, если Вы фактически пользовались имуществом, например, оплачивали коммунальные услуги. Но есть возможность обойтись вовсе без суда, если Вы были зарегистрированы вместе с наследодателем на момент его смерти в одной квартире,что подтверждается справкой из паспортного стола. Тогда смело можете обращаться к нотариусу и по прошествии срока в 6 месяцев.


ЖКХ- ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ЮРИСТА НА ЗЛОБОДНЕВНЫЕ ТЕМЫ

«После заключения брака была приобретена квартира, оформлена на имя мужа, моего согласия никто не спрашивал,это наше единственное жилье, могу ли я теперь претендовать на 1/2 этой квартиры,или придется обязательно продавать её и делить деньги пополам?»


Консультация юриста бесплатно, онлайн, по телефону, круглосуточно, горячая линия, СПб - какая цена?

Иск о разделе совместного имущества супругов может быть подан в течение 3 лет с момента расторжения брака.Продавать квартиру никто не заставит. Доля в праве собственности – это не какое-то количество конкретных квадратных метров. Поэтому даже однокомнатная квартира, может быть поделена не только на 2, но и на гораздо большее количество частей. В судебном порядке можно также определить порядок пользования квартирой, то есть, грубо говоря, кто из супругов в какой комнате будет жить. Но, поскольку после развода продолжать совместное проживание вряд ли возможно, логичным выходом будет продажа Вашей доли, с соблюдением преимущественного права покупки собственника второй доли.

Иногда те вопросы, которые получают наши юристы,сформулированы так, что на них можно ответить односложной фразой, либо в самом вопросе содержится недостаточно информации, и необходимо задавать уточняющие вопросы, ведь юрист – не телепат, и мысли читать он пока не научился! Обычно, в такой ситуации ответы юриста заключаются в цитировании законодательства, если это не то, чего Вы от нас ожидаете, излагайте свою ситуацию как можно подробнее, но при этом не отвлекаясь на лирические отступления, строго по делу.

«Мы решили продать нашу квартиру,и риэлторы заставляют нас собрать огромное количество документов, в том числе справки из наркологического и психоневрологического диспансера, правомерно ли это?»

Да, к сожалению, многие агентства недвижимости «грешат» тем, что перестраховываются, и порой требуют намного больше документов, чем реально требуется от продавца квартиры. По сути, нужны только правоустанавливающие документы на квартиру и кадастровый паспорт. Для чего могут понадобиться вышеупомянутые справки из НД и ПНД? Это своего рода гарантия для покупателя, что впоследствии Вы или Ваши родственники не будут оспаривать эту сделку, руководствуясь тем, что продавец не осознавал последствий своих действий. Однако здесь кроется подвох: тех, кто действительно состоит на учете в названных учреждениях, обычно сразу видно и без справки, по некоторым характерным внешним признакам, а вот те, кто в силу болезни (назовем это состояние так!) не способны руководить своими действиями, вовсе необязательно состоят на учете. И ещё такой момент: риэлторы никогда не утруждают себя сбором документов, возложив эту обязанность на продавца, а мы в Правовом Центре по Вашей доверенности соберем все необходимые документы, и это входит в стоимость услуги по сопровождению сделки.

«Муж взял большой потребительский кредит в банке, к сожалению, он скончался. О наличии кредита я ничего не знала.Сейчас мне звонят из коллекторского агентства и требуют погасить огромный долг,в полиции отказались принять заявление, что делать?»

Увы, такая ситуация довольно часто случается в последнее время. На законодательном уровне коллекторская деятельность не урегулирована. Кредитором является банк, и лишь в том случае,если по договору уступки право требования он передал свое право другому юридическому лицу, коллекторы вправе предъявлять претензии к должнику, более того, должник должен быть должным образом уведомлен о передаче долга. К тому же, должником являетесь не Вы, а Ваш покойный муж, и по его долгам Вы отвечаете лишь в пределах стоимости того имущества, которое перешло к Вам по наследству.Общая стратегия поведения всегда одна – ничего не платите коллекторам, не отвечайте на их письма и звонки, пусть обращаются в суд. В суде Вы при помощи грамотного юриста всегда сможете снизить сумму необоснованно начисленных процентов или даже вовсе избежать оплаты долга. А если коллекторы Вам угрожают(они часто придерживаются тактики запугивания и вымогательства!), запишите разговор на диктофон, и обращайтесь с этой записью в правоохранительные органы.

 

Если Вы хотите задать свои вопросы и получить на них ответы юриста, Вы можете позвонить нашим специалистам по телефонам, указанным на нашем сайте в разделе «контактная информация», либо через Интернет, в режиме on-line, воспользовавшись формой обратной связи.

 

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss