Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Потеря загранпаспорта: оперативно решаем проблему

Опубликовано: 08.10.2018

Как изготовить загранпаспорт срочно?

Многим гражданам России требуется услуга срочного изготовлена паспорта. Зачастую подворачивается отличный горящий тур, начальник предлагает выгодную командировку, за границей проходит интересное мероприятие или концерт... В таких случаях вам просто необходимо получить документ. В данной статье вы прочтете всю необходимую информацию и узнаете, с какими нюансами сталкиваются россияне при оформлении заграна.


What Does Ron Paul Stand For? On Education, the Federal Reserve, Finance, and Libertarianism

Какой загранпаспорт лучше оформить?

Существует 2 вида загранов: обычный и биометрический. Они имеют отличительные особенности, о которых важно знать.

Обычный паспорт

Такой документ действует 5 лет и имеет следующие характеристики:

- Фотография вклеивается, а все данные записаны в соответствующих графах. - Есть возможность внести информацию о детях, чтобы вы могли путешествовать всей семьей. - Оформление стоит дешевле и длится не так долго. - В паспорте есть 36 страниц. - Могут возникнуть трудности при прохождении контроля в некоторых странах, ориентированных на биометрику.

Такой документ есть у большинства россиян. Он «работает» наравне с биометрикой, которая больше затребована у граждан среднего и младшего возрастов.

Однако иметь 2 паспорта – это большой «плюс». Есть ряд стран, которые конфликтуют между собой и могут не пускать туристов при наличии «вражеской» визы: например, Израиль и арабские страны. В таком случае лучше взять биометрику и обычный документ, чтобы не попасть на деньги и не вернуться домой раньше запланированного срока.

Биометрический паспорт

Этот документ признается в ЕС, США, Китае и всех остальных странах. Он очень популярен среди молодежи, которая привыкла к инновациям. Вот некоторые особенности биометрики:

- Все персональные данные занесены на специальный микрочип, который удобно считывается на границе и при прохождении таможенного контроля. - Нет возможности внести сведения о детях, ребенку надо оформлять отдельную «книжечку». - Оформление стоит дороже и длится несколько дольше (это связано с техническими нюансами). - В паспорте 46 страниц, это очень удобно для людей, которые часто бывают в других государствах. - Никаких трудностей при прохождении контроля нет, такая форма документов завоевала популярность во всем мире.

Кроме того, загран действует в течении 10 лет. Вам не надо делать фото, обновлять информацию: все делается «на месте».

Я потерял загранпаспорт. Как восстановить?

Если вы потеряли документ или он был украден, следует немедленно написать заявление в полицию. Учитывая то, что загран не является обязательным документом, вы не будете платить штраф или пошлину.

После того, как в отделении примут заявление, рекомендуется подождать некоторое время – следователь обозначит сроки. Если нет возможности ждать, важно обратиться в ФМС и принести такие документы:

- Паспорт гражданина РФ. - 4 фотографии. - Военный билет. - Чек об уплате пошлины. - Свидетельство о рождении ребенка (если требуется).

Во время посещения миграционной службы, вы получите всю необходимую информацию и узнаете, когда можно получить документ. Однако есть и более простой путь – обращение в специальное агентство.

Почему лучше обратиться в агентство, если был потерян загран?

Если нужен загранпаспорт срочно, лучше обратиться в агентство. Вот несколько причин:

- Сотрудники имеют большой опыт работы, который позволит решить вашу задачу в короткие сроки. Нет такой проблемы, которая осталась бы открытой. - Специалисты имеют связи с государственными органами, поэтому такая услуга полностью легальна, а документы, заказанные через посредника, действительны. Их актуальность можно проверить на сайте. - Вам не надо выстаивать очереди, ждать, пока изготовят документ. Достаточно собрать необходимые документы и поручить оформление профессионалам. - Цены на услуги вполне приемлемые, они доступны россиянам и адаптированы для наших граждан. - В агентстве помогут восстановить потерянный загран и подскажут, как действовать дальше.

Важно помнить: если вы подаете заявку через ФМС или сайт Госуслуг, потребуется минимум 10 дней для обработки заявки и 1 – 4 месяца для печати заграна. Даже для тех, кто утерял документ, нет исключений: вы просто стоите в общей очереди. Агенство же все сделает быстро и качественно, позволив вам восстановить «книжечку» и отправиться в путешествие, даже если путевка горящая.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss