Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Что такое "любовь[точка]ру"? Существует ли любовь в интернете. Миф или реальность?

Опубликовано: 08.10.2018

видео Что такое

Спектакль «Любовь.Собак@Точка.RU» в Театриуме на Серпуховке...

И вот ты все чаще ловишь себя на мысли: как же быстро бежит время, когда вы болтаете в “аське”. Ты начинаешь ждать зеленого цветочка напротив его ника в программе - знака того, что он зашел в сеть и скоро вы опять сможете поговорить обо всем на свете. У тебя улучшается настроение и появляется непроизвольная улыбка только от пролистывания истории ваших сообщений. И ты, наконец-то, понимаешь, что реально неравнодушна к своему виртуальному знакомому.



Но что заставляет твои глаза блестеть, а рот расплываться в улыбке? Монитор? Куча проводов и микросхем? Конечно, нет. У тебя имеется некий образ, созданный собеседником и тщательно сдобренный твоей фантазией. Да-да,необходимо осознавать, что на 50% герой твоего романа выдуман непосредственно тобой. Ведь на просторах интернета мы не видим человека таким, какой он есть на самом деле.


(J.St)поклоны спект."Любовь@точка ру! М.Аронова и А.Ургант

Нам знакомы только те качества, которые собеседник счел нужным продемонстрировать. А то, что он предпочел скрыть, дорисовывает наш возбужденный нахлынувшими чувствами мозг. При общении в сети происходит очень сложное взаимодействие твоих и его фантазий, потребностей и чувств. Тормозящее действие оказывают ваши комплексы и стереотипы (и не надо делать вид, будто к вам это не относится! они у всех есть). Это уравновешивается тем, что общение в интернете происходит на более высоком духовном уровне.

При личной встрече, как ни крути, ты будешь обращать внимание на внешность собеседника и приписывать ему особенности характера исходя из стереотипов восприятия. К примеру, толстые всегда добрые, худые - злые, красивые - хорошие, страшненькие - злые. При реальном общении вы непременно будете говорить о всяких пустяках вроде погоды, природы и прочей ерундистике только потому, что так принято. Во всемирной сети же нет подобных ограничений. Вы можете сразу же начать обсуждать философию Канта, психологию измены и особенности национального восприятия личности у народов крайнего севера, не отвлекаясь на внешние раздражители. Ты можешь играть ту роль, которую никогда не попробуешь в реальной жизни, разговаривать на те темы, которые, глядя в глаза обсудить невозможно. Все это очень сближает.

Любовь по интернету, как правило, развивается так же, как и реальная: заигрывание, флирт, первая откровенность, допуск собеседника и партнера в свой внутренний мир, привязанность. Это просто находка для застенчивых людей. "Я тебя люблю" - слова, которые в реальной жизни произнести часто просто не хватает смелости. Ведь "на земле" есть свои законы, нормы, традиции, правила поведения, а во всемирной паутине ты такой, какой есть на самом деле или хочешь быть.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss