Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Кухня в стиле барокко

Опубликовано: 08.10.2018

видео Кухня в стиле барокко

Дизайн кухни в стиле барокко

По-португальски barocco (барокко) - это жемчужины, имеющие неправильную, неровную, несферическую форму. Причудливые наплывы на этих прекрасных творениях самой природы и отсутствие хотя бы одной прямой линии обусловили сходство такой жемчужины и нового стиля, появившегося в Европе в ХVII-ХVIII веках. Впрочем, есть и другие версии происхождения этого названия, однако речь сейчас не об этом.



Из истории стиля барокко

Барокко родилось в Италии, где и до сих пор является самым распространенным стилем для оформления интерьеров вилл. Большие по площади комнаты с высокими потолками, огромные парадные лестницы богато декорируются, щедро украшаются при помощи всевозможных "архитектурных излишеств" - резьбы, завитков, лепнины, позолоты. Вычурность, чрезмерность, украшательство, пышность, помпезность - так можно охарактеризовать этот стиль.



Ничто не воспринимается теперь так нелепо, как ествественность. В моде изнеженность, рассеянность, причуды. Прямолинейности - как в прямом, так и в переносном смысле слова - объявлена война. В ходу куртуазность, манерность, иносказательность, праздность. Дамы обзаводятся будуарами - милыми салонами, напоминающими изысканную шкатулку для украшений.

Роскошно декорированные интерьеры обставляются массивной причудливой мебелью. Полукресла перетянуты шикарным бархатом, ножки изогнуты, подлокотники имеют плавные очертания. На стенах появляются обои с огромными цветами и листьями, а также картины в богатых рамах. Что касается палитры, то в моду вошли "экологичные", как мы сказали бы сегодня, цвета - натуральные пастельные оттенки: песочный и горчичный, кремовый и шоколадный, салатовый и серый.

Фотографии и отзывы готовых кухонь (8 фото)

Для увеличения изображений достаточно нажать на картинку.

Стоимость кухонь за погонный метр
Кухни с фасадами МДФ пленка матовая. от 15 000 р./пог.м.
Кухни с фасадами МДФ пленка глянец. от 16 000 р./пог.м. 
Кухни с фасадами МДФ иней (металлик). от 16 500 р./пог.м.

Кухни с рамочными фасадами AGT матовый.

(глянец цена по наличию и согласованию сроков). 

от 13 000 р./пог.м.
Кухни с фасадами из алюминевого профиля наполнение стекло. от 22 000 р./пог.м.
Кухни из ДСП (корпус) с фасадами ДСП. от 11 500 р/пог.м.
Кухни из массива от 30 000 р/пог.м.

Общие условия для всех кухонь:

цена за погонный метр, в стоимость входит замер и рекомендации дизайнера, доставка и установка изделия на адрес , верхний модуль, нижний модуль, стеновая панель, цоколь, сушилка, все прямые петли с доводчиками, вся мелкая фурнитура.

Стоимость других кухонь: уточняется по телефону.

Современные кухни в стиле барокко

Современное барокко, или необарокко - Neo-baroque style, смело применяет характерные для этого направления образы, но для реализации используются современные материалы. Массив дерева может быть заменен на шпон или ламинат, даже пластику и металлу находится здесь место. Создавая кухню в стиле необарокко, надо понимать, что относиться к этой помпезности надо иронично: это как бы цитата из классики, примененная удачно к реалиям сегодняшней жизни, но никак не полная копия дворцового убранства.

В настоящее время стилю барокко в кухнях присущи изогнутые линии - в ножках, фурнитуре, светильниках. Если посмотреть на фотографии современных кухонь барокко, то мы увидим светлую мебель, украшенную позолотой и нежными рисунками - пасторалями, изящными лентами, букетами, цветами. Дверь в такой кухне желательно сделать распашную. Современные бытовые приборы лучше замаскировать: для этого делаются встроенные кухни. Такой стиль не предполагает использования прямоугольных подоконников или столешниц, и края этих элементов делаются резными, непрямолинейными. Если судить по фото, то полы лучше выполнять из паркета - так барочная кухня станет еще более аутентичной.

По вопросам приобретения кухни в стиле барокко просьба звонить. Вы можете заказать обратный звонок, и наш сотрудник перезвонит вам и ответ на интересующие вас вопросы.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss