Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Лучшие курсы обмена валют

Опубликовано: 08.10.2018

видео Лучшие курсы обмена валют

Лучшие курсы обмена валют на Приват24 и не только

На этом фоне рубль, стабильность которого во многом зависит от присутствия иностранного капитала на рынке ОФЗ, потерял с начала августа порядка 11% по отношению к доллару.



«Доходности наиболее ликвидных и активно торгуемых 5- и 10-летних облигаций после достижения в марте минимумов (ниже 7% годовых), выросли на 150-200 б.п. (до 8,5-9% годовых), а цены упали на 5-10%. Это весьма значительное движение для облигационного рынка», — объясняет директор по инвестициям ИК «Питер Траст» Михаил Алтынов.


Только лучшие курсы обмена!

Больше не занимают

Власти признают, что обстановка на долговом рынке сложилась довольно сложная. Из-за «неблагоприятной рыночной конъюнктуры» Минфину уже несколько раз пришлось отказаться от размещения ОФЗ.

Так, сначала не состоялся аукцион 22 августа, затем — 5 сентября. В последнем случае инвесторы запросили слишком высокую премию, в результате чего Минфин был вынужден объявить аукцион несостоявшимся. 11 сентября министерство также объявило об отмене размещения, запланированного на 12-е число.


Смотрим лучшие курсы обмена валют (программа)

Минфин не готов занимать деньги на рынке любой ценой, объяснял ранее директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина Константин Вышковский. По его словам, из-за волатильности на рынке программу заимствования министерство до конца этого года будет выполнять в объемах, которые не окажут давления на кривую доходности бумаг.

Неизбежное падение

Хотя доля нерезидентов на рынке снизилась, «на руках» инвесторов еще остаются выпуски ОФЗ не менее чем на $25-26 млрд, поэтому у аналитиков есть все основания ожидать дальнейшего всплеска волатильности на этом рынке, считает Михаил Алтынов.

По его мнению, доходность ОФЗ может перевалить и в двузначную зону, то есть выше 10%.

«Более того, при определенных обстоятельствах, например, в случае получения фондами жестких рекомендаций по сокращению позиций в ОФЗ, мы вполне можем увидеть неожиданно сильное падение цен облигаций. Где находятся равновесные уровни доходностей ОФЗ в ситуации «без иностранцев» — неизвестно», — сетует Алтынов.

До тех пор, пока не разрешится вопрос с санкциями, рынок будет лихорадить, соглашается персональный брокер из компании «БКС брокер» Максим Чекушин. Кроме того, негативное влияние на динамику ОФЗ будет оказывать усиление инфляционного давления — ЦБ и Минэкономразвития уже повысили свои прогнозы по росту инфляции в этом году.

«Так что снижение может продолжиться. На наш взгляд, наиболее актуальными инструментами на текущий момент являются ОФЗ с коротким сроком погашения и ОФЗ-флоутеры с привязкой к RUONIA», — советует Чекушин.

По мнению финансового эксперта Петра Пушкарева, курс рубля еще не достиг «дна» и вполне возможен его рост к доллару до 72-75 рублей. Доходности по ОФЗ в этом случае могут подскочить до 10,5%-11,5% годовых.

Впрочем, как считает эксперт «Международного финансового центра» Владимир Рожанковский, если Минфин и впредь будет отказываться платить инвесторам неприемлемую для себя премию за риск и продолжит отменять аукционы, то на рынке будет искусственно формироваться тонизирующий «голод по ОФЗ», который поддержит российский госдолг.

http://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/366681-shatanie-rublya-ekonomisty-predskazali-obval-na-rynke-rossiyskogo

Ведущий аналитик банка Рокфеллеров: мир стоит на пороге суперкризиса

Уличные беспорядки, массовая паника, национализации и общественные волнения http://kursobmenavalut.com/news/1993/

Предложения президента не меняют сути пенсионной реформы

Все разумные работодатели будут увольнять работников не на пенсию, а за пару лет до http://kursobmenavalut.com/news/1985/

Современная модель глобальной экономики - это модель войны

Мир стремительно и безвозвратно меняется на наших глазах. http://kursobmenavalut.com/news/1979/

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss