Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Как отрегулировать пластиковое окно самостоятельно

Опубликовано: 08.10.2018

видео Как отрегулировать пластиковое окно самостоятельно

Регулировка створки пластикового окна.

Пластиковые окна – неотъемлемый атрибут большинства сооружений. Они надёжны и долговечны. Но иногда требуется настройка их механизмов. Далее пойдёт речь о том, как отрегулировать пластиковое окно, не вызывая специалистов.



Какой нужен инструмент?

Перед тем как начать проводить настройку самому, нужно убедиться, что есть перечень инструментов, нужных для выполнения работы:

Ключ «шестигранник». В большинстве случаев, его диаметр: 4 мм. Отвёртка. Пассатижи. Насадки ТХ или Т (для отвёртки). Смазывающая жидкость (автомобильное масло).


Как отрегулировать окно самому, чтобы из него не дуло!

Основной необходимый инструмент для выполнения работы – шестигранный ключ. В любом случае без него не обойтись, кроме ситуаций самой примитивной регулировки – настроить пластиковое окно можно обычной крестовой отвёрткой. С её помощью проводится регулировка роликовых кареток (их отдалённости друг от друга). На них закрепляется подвижная створка.

Регулировка пластиковых окон

Настройка может быть вертикальной или горизонтальной.

Вертикальная

Её суть заключается в регулировке нижней петли. Снимается наличник (пластмассовое изделие), защищающий петлю от внешних воздействий и проникновения грязи. Нужно вставить в пазы петли ключ и, проворачивая вправо-влево, поднять или опустить створку. Вправо – за часовой стрелкой. Максимально допустимый сдвиг – не более 2 мм.

Горизонтальная

При необходимости сдвига окна или в случае скоса створки (невозможно/трудно закрыть окно), помогает исправить ситуацию горизонтальная настройка.

Она осуществляется с помощью ключа «шестигранника». В соответствующее отверстие оконных петель вставляется ключ. Регулируется следующим образом:

Движение вправо (по ч. с.) позволит поднять нижнюю часть конструкции. При прокручивании влево, низ окна опустится.

Максимально допустимый сдвиг: также 2 мм.

Перевод окна на зимний режим

Если окна установлены год назад и более, они могут начать пропускать холодный воздух и шум. Причины этого — утончение уплотнительного слоя или незначительная деформация оконной рамы, вследствие воздействия прямых солнечных лучей летом. Чтобы избежать сквозняков и доносящихся с улицы криков, нужна регулировка пластиковых окон.

Начать стоит с регулировки силы прижима. За него отвечают эксцентрики (цапфы) – овальные выступы, расположенные в середине железных заглушек. При прокручивании ручки они перемещаются и задвигаются за специальные крепления на оконной раме, прижимая к ней окно. Плотность прижимания изменяется с помощью смены положения эксцентриков.

Способ настройки цапф полностью зависит от конструктивных особенностей конкретного изделия, определённых его производителем. Возможные способы настройки:

Если есть прорезь – воспользуйтесь для проворачивания отвёрткой. Некоторые варианты цапф подразумевают их отвод от рамы. Постарайтесь их отвести вручную, а если не выйдет – используйте пассатижи. Также есть цапфы, которые можно повернуть с помощью пассатижей. Если такая регулировка предусмотрена – достаточно приложить небольшие усилия.

Наглядно увидеть регулировку, можно посмотрев следующий материал:

Если не получается провести настройку эксцентриков — перейдите к регулировке ответных цилиндров (также отвечают за силу прилегания). Ни в коем случае не применяйте излишних усилий – это приведёт к поломке механизма.

Цилиндры регулируют следующим образом:

Ослабьте болты. Переместите зацеп к себе – ослабит прижим. Переместите зацеп от себя – усилит прижим.

Чтобы полностью понять, как правильно отрегулировать пластиковые окна, нужно ещё научиться настраивать навесную сторону.

На нижнем навесе есть пластиковая крышка – снимите её. Навес имеет 3 болта: 2 сразу видно, а 1 скрывается в середине петли. Прокручивая их можно изменять расположение створки. Прокручивая за ч. с., вы усилите прижим, против – ослабите.

Внимание! Регулировку проводите с закрытым окном – это обеспечит точность и позволит избежать поломок.

Для регулировки верхней петли необходимо открыть окно и выполнить настройку по такому алгоритму:

Нажать на рычаг блокиратора (он расположен на торце). Не отпуская рычага, повернуть ручку вверх (обычно позволяет немного приоткрыть окно). Створка должна зависнуть на ножницах (конструкция, на которой он крепится) и выйти из паза. Найдите головку и отрегулируйте её. Процесс аналогичен настройке цапф.

Полезная информация

Вместе с информацией, как отрегулировать пластиковые окна самостоятельно также нужно узнать ещё пару действий, выполнить которые своими руками совершенно нетрудно.

Сменить уплотнитель

В случае когда он потерял нужные характеристики и настройка окна не решает проблем со сквозняками – поменяйте его. Для смены достаточно извлечь старый и установить новый. При скрипе уплотнителя – смажьте его.

Замена ручки

Чтобы поменять этот механизм, достаточно установить ручку под углом в 90 градусов и отвинтить шурупы. После этого она без проблем вытягивается и заменяется.

Регулировка пластиковых окон – простое, но ответственное занятие. Выполняя работу, старайтесь делать все максимально деликатно или, если ничего не получается, вызывайте мастера. Это позволит сэкономить на покупке деталей, которые сломаются из-за неправильной настройки.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss