Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Церковь Сурб-Саркис в Феодосии

Опубликовано: 08.10.2018

видео церковь Сурб-Саркис в Феодосии

Крым Феодосия - Могила Айвазовского. Армянская церковь Сурб-Саркис

церковь Сурб-Саркис. Описание:

Церковь Сурб-Саркис


Армянская церковь Сурб Саркис в Феодосии

Армянская церковь Сергия (Саркиса) в Феодосии относится к памятникам архитектуры XIV-XV вв. Датируется 1363 годом, но существуют предположения, что это древнейшая армянская церковь основанная в Х - ХI вв. ещё до появления здесь генуэзцев. Здание неоднократно перестраивалось и отличается оригинальностью планировки, а также интересным объемно-пространственным решением. Центральная часть здания с тремя полукруглыми апсидами находится под полуциркульным сводом на подпружных арках. Стены храма сложены из блоков местного известняка, а также мраморных плит («хачкары»).


Неизвестная известная Феодосия. Сурб Саркис

Вход в армянскую церковь (портал) сейчас не связан с основной частью здания. Он представляет собой четыре массивных столба соединенных стрельчатыми арками и перекрытых крестовым сводом. Интерьер церкви Сергия (Саркиса) был расписан орнаментами в технике фрески (сохранились фрагменты).

Реконструкция армянской церкви Сергия (Саркиса) в Феодосии проводилась в 1965—1970 гг., в ходе нее были восстановлены крыша, пол, покрытие портала и перекрытие притвора. Кроме того, фрески и живопись были очищены от более поздних наслоений.

Неподалеку от церкви располагается склеп И. К. Айвазовского, надгробие для которого (саркофаг из цельного блока белого мрамора) изготовил итальянский скульптор Биоджоли.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss