Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Средства автоматизации окон

Опубликовано: 08.10.2018

видео Средства автоматизации окон

Екатерина Батеева — Автоматизация мобильного тестирования родными средствами

Системы автоматизированного управления окнами в современных условиях становятся всё более актуальными и востребованными. Использование приборов, обеспечивающих автоматическое открывание/закрывание окон, существенно расширяет возможности архитекторов и проектировщиков. Оконная автоматика позволяет располагать светопрозрачные конструкции на любой высоте, в т.ч. выше человеческого роста, проектировать массивные пластиковые окна , которые проблематично открыть вручную и пр. Автоматические оконные системы широко используются в Европе и получают всё большее распространение в России.


#9 Бот для сайта - программирование на C# и Selenium. Автоматизация без окна браузера

Ведущие изготовители окон предлагают пользователям оконную автоматику самого разного принципа действия. Все они служат для дистанционного открывания/закрывания оконных створок, при этом каждый из типов автоматических систем оптимизирован под те или иные виды окон.


Tема 01 Введение в средства автоматизации =SE= Часть 1

Типы автоматических оконных приводов

Цепные оконные приводы представляют собой устройство с рабочим механизмом в виде цепи, которая способна изгибаться только в одну сторону благодаря особой конструкции звеньев. Электромеханическими цепными системами оборудуются небольшие мансардные, верхне- и нижнеподвесные окна ПВХ , а также люки. Как правило, такие устройства комплектуются микровыключателем и, по мере необходимости, пультом дистанционного управления.

Устройствами с реечной передачей оснащают крупногабаритные окна верхнего освещения, фрамуги и зенитные фонари. Приборы с реечной передачей развивают относительно небольшую скорость, зато отличаются высокой надёжностью и безопасностью. Они устроены таким образом, что погодные факторы, повышенная влажность и агрессивные среды не влияют на качество их работы, а значит, реечные электроприводы можно устанавливать в помещениях с повышенной влажностью воздуха, с внешней стороны окон, производственных и складских помещениях, где присутствует агрессивная среда. Реечные системы могут обеспечивать открывание створок как внутрь помещения, так и наружу. Такая автоматика способствует сохранности оконной фурнитуры и продлевает срок службы окон.

Для управления створками особо массивных, большей частью промышленных, светопрозрачных конструкций используется линейный привод . Он состоит из металлического корпуса и штока, выдерживающего высокую нагрузку. Такие электроприводы, подобно реечным конструкциям, высоконадёжны и стойки к климатическим воздействиям и агрессивным средам.

Штоковые системы обеспечивают открывание/закрывание створок как откидным, так и поворотным способом. Они состоят из компактного мотора, штока и управляющей платы. Такие приводы отличаются бесшумной работой и обеспечивают оптимальную скорость открывания для створок с различным весом и линейными параметрами. Конструкция помещена в герметичный корпус, который защищает её от любых внешних воздействий, в т.ч. от попадания влаги и пыли, что гарантирует долговечность и бесперебойность работы прибора.

Таким образом, выбор привода напрямую зависит от характеристик окон, которые нужно автоматизировать. Неверно подобранная конструкция уже через некоторое время вместо ожидаемого комфорта может стать источником проблем, причём пострадать от этого может не только сам привод, но и окна ПВХ .

Преимущества и особенности оконной автоматики

Управление оконной автоматикой осуществляется с помощью переключателей режимов работы, устанавливаемых в удобном для пользователя месте. Работа таких переключателей в большинстве случаев дублируется специальным блоком, получающим радиокоманды с пульта дистанционного управления, делающего процесс управления оконными створками максимально простым и комфортным. Один блок может контролировать до 16 окон, а это существенно облегчает управление светопрозрачными системами в больших помещениях, например, конференц-залах.

Общее достоинство всех систем автоматического управления окнами – чёткое распределение нагрузки, способствующее продлению срока безаварийной эксплуатации окон.

Ещё одно достоинство оконной автоматики состоит в возможности их интегрирования в систему «Умный дом». В этом случае, чтобы открыть или закрыть пластиковые окна , не понадобится присутствие человека – система сама выполнит все необходимые действия в ответ на сигнал датчика, отвечающего за информацию об изменении погодных условий, задымлении помещения и в других ситуациях.

Автоматические приводы можно подобрать практически для любых открывающихся пластиковых окон независимо от формы, размера и веса створок. Они сделают процедуру открывания и закрывания окон простой и необременительной, в каком бы труднодоступном месте ни находились светопрозрачные конструкции.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss