Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Что такое браширование ?

Опубликовано: 08.10.2018

видео Что такое браширование ?

Браширование бруса своими руками. Aging wood.

 

Для тех, кто особо ценит эксклюзивную мебель в старинном стиле, изысканные винтажные вещи со временем занимают главное место в доме. С завидным постоянством вы приобретаете подобные предметы, которые радуют глаз своей уникальностью и особым шармом. Прикасаясь, таким образом, к старине, вы как бы машиной времени переноситесь в другую эпоху, где деревянные вещи всегда были основными атрибутами любого особняка и не один год хранили свои многочисленные секреты.



В наше время благодаря новейшей технологии браширования можно достичь нужного эффекта и получить даже из совсем новых предметов уникальную мебель под старину. Эксклюзивность и неповторимость - это главная особенность такой мебели, которая при помощи браширования как бы «состаривается». Благодаря эффекту «состаривания» можно получить даже естественный рисунок годичных колец, а текстура древесины сможет стать более рельефной, что позволит опытным дизайнерам выгодно использовать этот момент в создании мебели под прекрасный «этно» стиль.


Браширование древесины, состаривание и обжиг древесины | Фотофон своими руками

Сам процесс браширования предусматривает снятие специальной металлической щеткой мягких волокон с верхнего слоя. Это и позволяет добиться «искусственного состаривания» древесины. Такая искусная обработка используется часто при работе с паркетом, лестницами, дверьми и комодами. Эксперты тщательно контролируют глубину такого воздействия, что помогает получать и рисунок с едва заметными шероховатостями, и рисунок, свидетельствующий о совсем «состарившемся» материале. Порой глубина полученных таким образом неровностей может достигать и 3 миллиметров! Если речь идет только о легкой обработке, то делается это вручную, если о глубокой – при помощи специального оборудования.


Браширование древисины | Инструмент для брашировки | Старение дерева своими руками [Supervizer]

Как только мастера получают желаемый рисунок, древесину покрывают лаком. Такая процедура поможет надолго сохранить эксплуатационные характеристики изделия и сделать менее заметными возможные выбоины, царапины или повреждения. Для брашировки отлично подходит дуб и ясень – впрочем, использование таких редких сортов древесины вам обойдется явно не дешево.

Материал также проходит и обязательную химическую обработку – при помощи специальных растворов смягчают волокна древесины. Без такого необходимого этапа, как химическое браширование, не обойтись. Далее, полученную брашированную поверхность окрашивают. Здесь также есть свои важные нюансы – мастера добиваются … неравномерности покраски. Для этого в светлые тона окрашиваются только гребни, а углубления и поры получают более темный оттенок.

Исходя из описанного, у брашировки есть свои плюсы: - уникальный, а главное естественный рисунок с рельефной составляющей - такие изделия служат не один десяток лет, а уход за ними не требует каких-либо особых усилий (в обновлении лаком такая мебель нуждается крайне редко) - брашированная мебель довольно гармонично вписывается в домашний интерьер и часто используется дизайнерами - подобные изделия актуальны во все времена - такая мебель особо подчеркивает изысканный вкус ее владельца

Также значительно отличается и сам стиль изделий из брашированной древесины. Ведь такие состаренные, брашированные предметы дизайнеры зачастую используют в разных стилях – от «кантри» и «прованс» до «рустик».

Так, у стиля «прованс» можно отметить красивое и изысканное сочетание между старинными и современными мотивами в интерьере. Это фактически довольно простой стиль, с настоящими деревенскими элементами декора. При этом часто используют для этих целей керамику, древесину или камень. Обычно интерьер квартиры в таком стиле представляется с использованием деревянных ставней и более низких чем обычно шкафов.

У стиля «рустик», в французском переводе это дословно значит «грубый или простой», –такой себе своеобразный европейский взгляд на американизированный стиль «кантри». Все материалы для этого стиля преимущественно идут в обычной грубой обработке, а порой и вообще не обрабатываются. При этом, нередко такие изделия из изящной сосны, крепкого дуба, нежной вишни или красивого бука, сочетают с милыми безделушками в стиле «шебби» – это могут быть как клетки для птиц, так и изделия из керамики и т.д. Фактически главное в этом стиле – сочетание легкого изящества и грубой «неотесанности».

А вот у стиля «кантри», в таком традиционном «деревенском» варианте, главная отличительная черта – использование только безопасных и экологически чистых материалов, при этом исключительно светлой расцветки. Обычно это довольно теплые, спокойные и красивые пастельные тона. Нередко сочетают такую деревянную мебель с плетенной и украшают дополнительно искусными изделиями ручной работы – ажурной вышивкой, вязанными салфетками или миниатюрными подушками.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss