Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Примут ли закон о защите прав животных в России

Опубликовано: 08.10.2018

видео Примут ли закон о защите прав животных в России

Вступил в силу Закон Тверской области о содержании животных

Жестокое обращение с животными в различных сферах за последние годы достигло в России больших  размеров.  Фотобизнес с участием животных, собачьи бои, передвижные и контактные  зоопарки, притравочные станции, браконьерство, умерщвление бездомных животных, «прокатный» бизнес с лошадьми,  сайты со сценами издевательств над животными и многое другое, вынуждает в срочном порядке пересмотреть действующий закон о защите животных.



На сегодняшний день вся правовая база России по защите животных представлена лишь единственной 245 статьёй УК РФ, которая не распространяется на виды, используемые ради прагматических нужд человека. Даже по фактам жестокого обращения с животными компаньонами — кошками и собаками — привлечь по этой статье виновных крайне трудно, поскольку правоохранительными органами на местах она игнорируется


Памела Андерсон в Кремле призвала РФ взять лидерство в защите животных

В начале декабря 2016 г. в Госдуму был внесен законопроект с предложением учредить должность уполномоченного по защите домашних питомцев и диких зверей. В пояснительной записке указывается, что федеральный закон о защите животных в России так и не принят, а фактическое отсутствие наказания за жестокое обращение с братьями меньшими «порождает насилие».


В Москве прошел митинг в защиту животных из приютов

Если законопроект будет поддержан, то в стране, наконец, появится должностное лицо, которое защитит домашних питомцев от бессердечных хозяев и поможет сохранить редкие виды в дикой природе.

В декабрьской пресс-конференции-2016 Владимир Путин, отвечал на вопросы, касающихся  закона о защите прав животных в России и целесообразности введения новой должности. Он поддержал идею усиления ответственности за издевательства над кошками, собаками и другой живностью.

За ужесточение закона о защите животных высказался и спецпредставитель президента по вопросам экологии Сергей Иванов на Госсовете по вопросам экологического развития. Он предложил серьезнее наказывать владельцев передвижных цирков, зверинцев, дельфинариев и частников, зарабатывающих на своих питомцах или прирученных зверях.

А вот эксперты отнеслись к депутатскому предложению скептически. Доктор юридических наук Иван Соловьев заметил, что у нас уже есть и люди, которые отстаивают права человека, детей, предпринимателей, автомобилистов, обманутых дольщиков, женщин. Настолько ли нужна дополнительная должность?

Эксперт Общественной Думы Павел Ивченко считает, что необходимо совершенствовать действующие законы и усиливать контроль за их выполнением. Сегодня питомец нерадивых  хозяев может быть принудительно изъят по решению суда, а за действия, повлекшие гибель или увечье животного, предусмотрена и уголовная ответственность. Но пока  в реальности живодер за свои действия получает лишь общественное порицание или штраф, поэтому эксперт сомневается: сможет ли новый закон о защите животных от жестокого обращения работать эффективно?

Недавние опросы показали, что мнения в российском обществе разделились почти поровну. И  пока в России еще только решают вопрос, нужен или нет отдельный документ, направленный на борьбу с жестокостью , законы о защите животных в мире действуют в большинстве европейских стран.

Пока неизвестно, будет ли принят в России закон о защите животных как самостоятельный документ, который охватит все существующие проблемы в ближайшие годы. Хотя необходимость в нем с каждым днем становится всё очевидней.

Мыслители всех эпох отмечали прямую взаимосвязь бесправия животных с бесправием людей. Пифагор говорил: «Тому, кто спокойно убивает животное, нетрудно убить и человека».

Эта фраза перекликается с выдержкой из преамбулы  к Всемирной декларации прав животных: «… уважение животных человеком является неотъемлемым от уважения человека человеком».

А в статьях декларации, кроме прочего,  подчеркивается, что

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По материалам: http://subsidii.net/%D0%B5%D1%89%D1%91-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%BC/item/1052-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85.html

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss