Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Обзор матраса Ormatek Ranch (Орматек Ранч): отзывы владельцев, сравнение цен, размеры, характеристики, особенности

Опубликовано: 08.10.2018

видео Обзор матраса Ormatek Ranch (Орматек Ранч): отзывы владельцев, сравнение цен, размеры, характеристики, особенности

Что лучше выбрать: пружинный или беспружинный матрас?

Подробные характеристики

Эффект «зима-лето» нет

Размеры

Ширина 90 см Длина 190…195 см

Общие характеристики

Тип стандартный Жесткость стороны 1 высокая Жесткость стороны 2 высокая Пружинный блок независимые пружины Наполнитель комбинированный Число пружин на место 420 Эффект памяти нет Эффект «зима-лето» нет Материал чехла жаккард Вес на место 100 кг Высота 19 см Двухзонный нет Пропитка нет Скрученный матрас есть Форма прямоугольный Ручки для переворачивания нет

*Эта модель на официальном сайте .


ВЛОГ: Как выбрать правильно ортопедический матрас Ormatek ?! ЛИЧНЫЙ ОПТЫТ латекс или пружины? 2016

Один из лидеров продаж – это матрас Ormatek Ranch. Он имеет хорошие характеристики и показатели. Отзывы потребителей, которые используют данную модель уже несколько лет, подтверждают высокое качество изделия компании Орматек.

Цены

Характеристики матраса

Сразу стоит оговориться, что данная разновидность спальных мест продается в скрученном виде. Однако в таком виде хранить изделие можно не более 90 дней, то есть 3 месяца. Дело в том, что Орматек Ранч в основе имеет блок независимых пружин. Если не данный срок не соблюсти, то матрас может деформироваться и не восстановиться.

Иные характеристики:

Высота матраса составляет 19 см, что говорит о том, что он является достаточно высоким и не особо подходит для кушеток, диванов и раскладушек. А для кровати – это идеальный вариант. Максимальная нагрузка на одно спальное место – 100 кг. Такой показатель говорит о том, что Ormatek Ranch не подходит для людей с избыточной массой тела. Да и перепад в весе двух спящих людей всего 20 кг. Если разница будет больше, то спать паре одновременно будет не очень комфортно. Матрас является двухсторонним. Каждая поверхность имеет разную степень жесткости: среднюю и мягкую. Поэтому, людям с заболеванием спины, детям и подросткам не совсем подходит данная модель. Лучше всего Орматек Ранч покупать худеньким, миниатюрным особам. Пружинный блок с независимыми элементами. На одно спальное место установлено 350 пружинок (по информации официального сайта производителя).

Наполнители

Так как матрас является разносторонним, то и с обеих сторон используется различный наполнитель:

там, где располагается мягкая поверхность, присутствует анатомическая пена ортофоам, которая имеет хорошие показатели долговечности и износостойкости; сторона со средней жесткостью – это сочетание пены ортофоам и натурального кокосового волокна; независимые пружины помогают удерживать позвоночник во сне в правильном положении и равномерно распределять нагрузку; для усиления периметра матраса Ormatek Ranch также применяется ранее указанная анатомическая пена; чехол изготовлен из жаккарда, дополненный объемным наполнителем спанбондом – гипоаллергенным материалом, который создает необходимую упругость изделия.

Достоинства и недостатки матраса

Из достоинств:

отмечается, что матрас Орматек Ранч хорошо переносит температурные перепады. Такое свойство дает возможность эксплуатировать изделие на даче, оставляя его там на зиму в не отапливаемом помещении; двустороннее изделие с разной жесткостью сторон; независимый пружинный блок; усиленный периметр.

Из недостатков:

небольшая нагрузка на спальное место; низкая натуральность компонентов.

Отзывы о матрасе

На сайте otzovik.com

Матрас служит уже долгое количество лет и не теряет своих первоначальных свойств. Возможность менять стороны местами очень радует. Тем более то, что у них различная жесткость.

Использование ОрматекРанч при перепадах температур помогает любителям дачного отдыха не перевозить изделие каждый раз, когда начинаются холода. За зиму с матрасом ничего не случается. В новый сезон он готов к очередному применению. Лучше купить дополнительно наматрасник, чтобы продлить срок службы OrmatekRanch.

На сайте market.yandex.ru

У некоторых моделей по непонятным причинам начинает вздуваться кокосовая койра. Это мешает комфортно спать, чувствуются бугры, а сам матрас деформируется. Скорее всего, это произошло от того, что матрас неправильно хранили или транспортировали до места его непосредственной продажи.

А может, это брак производителя Орматек. Так, до конца и не получилось разобраться в данной ситуации. Поэтому, перед покупкой стоит обязательно уточнять сколько хранился матрас OrmatekRanch в скрученном виде.

Статьи по теме:

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss