Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Моллюски

Опубликовано: 08.10.2018

видео Моллюски

Классы моллюсков

Описание

Моллюски — группа беспозвоночных животных, которая содержит около 113 тысяч видов. Они обладают мягким мускулистым телом, а также защищающую его раковину. Моллюски встречаются и в морской и в пресной воде, а также на суше. Одни моллюски ведут неподвижный образ жизни — к таковым относится класс двустворчатых моллюсков; другие передвигаются по дну при помощи мускулистой ноги-подошвы. Также существуют плавающие моллюски, как например кальмары и осьминоги, однако они плохо подходят для содержания в аквариуме, так как требуют много пространства для своей жизнедеятельности.


Тайный мир моллюсков The Secret World Of Mollusks 2013 SATRip 480

Не существует однозначного мнения относительно пользы разведения моллюсков в аквариуме. С одной стороны, многие моллюски могут служить естественными фильтрами среды, очищая воду и подъедая подгнившие части растений. Зачастую можно встретить заявления, что моллюски очищают стекла от мелких водорослей и, зарываясь в грунт, предотвращают его закисание. С другой стороны, личинки некоторых видов в начале жизненного цикла присасываются к рыбам и ведут на них паразитический образ жизни. Нередко страдают и растения — многие представители подводной флоры приходятся моллюскам по вкусу. Способность двустворчатых зарываться в грунт также может выйти боком содержателю аквариума: нередко от этого страдают корни растений и общая композиция рельефа. Не всегда моллюски появляются в аквариуме по прихоти владельца — зачастую они заносятся туда случайно и доставляют множество проблем. Поэтому необходимо тщательно выбирать виды моллюсков для разведения в аквариуме с учетом интересов других его обитателей. Категорически не рекомендуется самостоятельный отлов моллюсков в природных водоемах, поскольку подавляющее их большинство является переносчиками паразитических организмов, способных принести огромный вред обитающим в аквариуме рыбам.


Контагиозный моллюск: симптомы и лечение

Классы

В аквариумах чаще всего встречаются представители двух классов моллюсков: двустворчатые (мидии, устрицы, гребешки) и брюхоногие (улитки). Содержание каждого из классов имеет свои особенности.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss