Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Правильно поставить железную дверь

Опубликовано: 03.10.2018

видео Правильно поставить железную дверь

Как правильно сделать монтаж входных дверей ТМ Портала

Как установить входную дверь самому: пошаговая инструкция

В этой статье мы расскажем о том, как самому установить входную дверь правильно: раскроем особенности и тонкости данного процесса.


Установка входной металлической двери своими руками - Как установить дверь

Входная дверь — это в первую очередь защитник вашего дома. Поэтому стоит подойти к ее монтажу добросовестно и кропотливо изучить данную статью. Если же вам не хочется тратить свое время на эту затею и есть лишняя пара-тройка тысяч рублей, то можете нанять мастера.


Как правильно приклеить уплотнитель на входную железную дверь

Но все равно рекомендации с этой страницы могут вам пригодиться, так как профессионалов иногда тоже нужно контролировать.

Как установить самому входную дверь

Как правильно демонтировать входную дверь

Перед тем, как установить входные двери (см. Установка входных дверей своими руками ), нужно произвести демонтаж уже стоящей «защитницы». Для этого сперва снимаем полотно с петель.

При разъемных петлях делается это просто: открываем дверь пошире и с помощью монтировки или ломика приподнимаем ее до тех пор, пока она не соскочит.

Если же петли неразъемные, то здесь тоже не должно возникнуть проблем: они разъединяются при помощи простой отвертки. То есть откручиваются.

Далее демонтируем дверную коробку. От того, из чего она сделана, зависит сложность и методика демонтажных работ.

Возможно 2 варианта:

Коробка деревянная. В этом случае по возможности сначала выкручиваем крепежные саморезы, выдергиваем все гвозди из вертикальных брусков. После этого, применяя монтировку или большой гвоздодер, выдираем все части коробки из проема.

Следует знать! Для удобства демонтажа деревянной дверной коробки можно сделать распилы ее боковых частей. Это ускорит работу.

Коробка металлической входной двери. Здесь придется немного повозиться. Особенно, если она была прикреплена при помощи сварки. Для решения проблемы понадобится болгарка с диском по металлу.При этом не забывайте про защитные очки или маску!

Подготавливаем дверной проем

После демонтажа следует подготовить дверной проем для установки новой двери.

Выполняем следующие действия:

Избавляемся от оставшихся торчащих частей: гвоздей, саморезов, кусков штукатурки и изоляционных материалов. Производим замер проема и дверного блока. При необходимости увеличиваем проем: используем кувалду или отрезную машину с алмазным диском.

Проем входной двери

Следует знать! Размер проема должен быть больше размеров коробки минимум на 2 см, максимум — на 2,5 см.

Сужение проема, как правило, производится редко. Но если есть такая необходимость, то делать это нужно с помощью цементно-песчаной смеси марки М-300. В качестве опалубки можно использовать металлический уголок.

Порядок действий

материал и инструменты

После того, как вы определились какую установить входную дверь, купили (см. Как выбрать входные двери ) и доставили ее, можно начать монтаж.

Для начала подготавливаем инструмент:

Перфоратор (ударную дрель) с буром на 15 мм. Рабочая длина бура должна быть не менее 180 мм. Строительный уровень с тремя глазками. Молоток. Рулетку (длиной не менее 3 метров). Отвертку. Ключ с торцевой головкой на 17 мм. Длина головки — не менее 4,5 см.

Следует знать! Из вспомогательных материалов вам понадобятся клинья из дерева. Они необходимы для фиксации дверного блока в проеме на первом этапе монтажа.

Далее приступаем к непосредственной установке. Сначала определяем, как установить дверь входную. Есть два основных способа монтажа входного дверного блока, которые зависят от конструкции дверной коробки:

Крепеж производится при помощи монтажных пластин. При этом в отверстие пластины крепится анкер или вбивается металлический штырь. В последнем случае применяется сварка металла. Коробка закрепляется анкерными болтами через сквозные отверстия в ней.

Монтаж дверной коробки

Рассмотрим общий порядок установки входных дверей

Начинаем с того, что вставляем дверную коробку в подготовленный проем. С помощью деревянных клиньев фиксируем ее. Клинья вставляются сверху и снизу вертикальных частей коробки. Производим выравнивание по горизонтали и вертикали. Используем уровень. После того, как коробка выставлена, ее следует закрепить в проеме. Для этого используем анкерные болты (обычно идут в комплекте и имеют диаметр 15 мм) или заранее приготовленные куски арматуры. Высверливаем перфоратором отверстия не менее 120 мм глубиной. Делать это лучше при установленной коробке. Так получится точнее. Далее вбиваем крепежные элементы в просверленные отверстия.

Следует знать! Если вы используете анкерный болт для закрепления входной двери, то перед забиванием его в стену обязательно сделайте несколько витков гайки на резьбе.

Крепить нужно сначала с петельной части дверной коробки. После того, как все анкера подтянуты, снова проверьте горизонталь и вертикаль при помощи уровня. Если все хорошо, то затяните полностью гайки анкеров торцевой головкой. Аналогично поступаем с металлическими штырями: вбиваем их, проверяем уровень и привариваем к проушинам. Теперь можно навесить дверное на петли. Обратите внимание на количество смазки на них: излишки снимите, а если они плохо смазаны, то добавьте смазочного материала.

видео по установке входных дверей

Завершаем монтаж

Изоляция входной двери

После того, как дверь закреплена и навешена на петли, еще раз проверьте уровень всей конструкции дверного блока.

Теперь можно приступать к изоляции. Для этого лучше всего использовать профессиональную полиуретановую пену (ППУ), которая накручивается на специальный пистолет.

Если толщина проема небольшая, то возможно применение звукоизоляционных материалов. А уже на них наносится пена.

Учитывайте тот момент, что она имеет свойство расширяться минимум в 1,5 раза . Не переборщите с нею.

Если вы оставляли рекомендованный зазор в 2–2,5 см, то будет достаточно одного баллона пены емкостью 1000 мл.

Следует знать! Для лучшего «прилипания» ППУ поверхность дверного проема можно смочить водой при помощи ручного пульверизатора.

Примерно через 12–24 часа можно срезать ненужную пену острым ножом. Дверь установлена и теперь можно заняться отделкой дверных откосов .

Вы теперь знаете, как лучше установить входную дверь и так же сможете проконтролировать работу наемных мастеров, если не захотите заниматься монтажом самостоятельно.

Поделиться в соцсетях

Как поставить входную железную дверь?

Металлическая дверь является продуктом серийного производства с высокой степенью автоматизации, что исключает брак. Покупатель получает дверной блок с идеальным сопряжением элементов. Остаётся правильно его поставить, что, в общем—то, несложно и вполне по силам любому мужчине.

Определение размеров дверного блока

Высота полотна входных дверей практически неизменна и находится в области 2 метров. Российский ГОСТ называет категорично эту цифру, но отдельные зарубежные модели имеют иные значения. Отклонение составляет примерно 2—3 см и, учитывая, что проходящая балка расположена на гораздо большей высоте, можно во внимание этот момент не принимать. Ширина более демократична и находится в диапазоне от 60 см до 90 см, с градацией в 10 см.

Дверная коробка добавляет к указанным размерам полотна по 3,5 см с каждой стороны, что суммарно увеличивает дверной проём на 7 см. Существует ещё одно понятие — монтажный проём который получается из последнего увеличением значений на полтора сантиметра с каждой стороны. Это требуется для правильного выставления двери в строго вертикальной и горизонтальной плоскости, и возможности для герметизации щели монтажной пеной. Последняя величина рекомендуемая. Опытный специалист когда ставит входную железную дверь, как правило, сводит её до минимума, чтобы избежать высокого расхода пенополиуретанового герметика.

Достаточно замерить существующий проём и соотнести значение к приведённым выше величинам. Если до более широкой входной двери не хватает примерно 5 см, можно не боясь принимать данный размер. Немного углубиться в стену не составит труда даже при наличии одного молотка и зубила. Выигрыш 10 см много значит. Иногда именно этого не хватает для покупки габаритной вещи в дом.

Переходим к установке

с учётом высоты порога внизу по углам ложатся монтажные прокладки, и на них ставится дверное полотно с учётом расположения петель и направления открывания входной железной двери. С какой стороны должны находиться петли, а с какой замок — определяется исходя из планировки дома. Обращать внимание на дверную защёлку не нужно. Расположение её в гнезде унифицировано. Замена дверного замка не требуется. Достаточно перевернуть "язычок" по оси на 180°. Что касается направления — внутрь или наружу, до недавнего времени разногласий в этом не было: наружу, так как в случае беды, так легче открыть дверь изнутри непосредственно пострадавшему. Сейчас же широко дискутируется вопрос диаметрально противоположный: вовнутрь, так как … далее понятно. Думаю, не следует облегчать преступному элементу проникновение в дом и оставить всё так, как делали наши отцы и деды, т.е. наружу; по уровню выставляется коробка и расклинивается дверными колышками; на каждой вертикальной стойке есть по два монтажных отверстия, вверху и внизу, скрытых заглушками. В зависимости от диаметра крепёжного элемента выбирается сверло. Через монтажные проёмы делаются отверстия в дверном проёме на глубину анкерных болтов; после повторной проверки плоскости по уровню, производится крепление коробки на болты. Потребуется торцовый ключ; дверное полотно крепится на петли и устанавливается сопутствующая фурнитура. Всё это делается при постоянной проверке плотности установки дверей. Необходимая регулировка осуществляется смещением петель относительно друг друга; при закрытой двери производится герметизация коробки по периметру. После затвердевания лишняя пена аккуратно срезается, а прилегающая поверхность штукатурится.

Последний совет — пригласите друга. Работа не так тяжела, как порой, неудобна своей громоздкостью.

Как правильно установить дверной доводчик

Это прибор гарантирует автоматическое и бесшумное закрытие железного полотна.

В большинстве случаев монтаж дверного доводчика приходится на верхний участок створки или коробки двери, что определяется ее сектором открытия. При монтаже доводчика следует придерживаться советов, которые излагаются ниже. Встречаются также устройства, которые обладают рычажной или скользящей тягой.

Как установить доводчик на дверь

Так Вам проще будет производить монтаж доводчика.

1 — Зубчатая передача (шестерня); 2 — Поршень; 3 — Корпус; 4 — Пружина

Основным критерием, по которому выбирают это устройство – его мощность. Чтобы подобрать доводчик с нужной мощностью, учитывают габариты и вес двери: чем больше дверное полотно, тем мощнее должен быть доводчик.

По типу установки выделяют 3 вида доводчика.

Доводчики дверей: способы установки и особенности регулировки

Так, при открытии входных ворот происходит сжимание пружины, которая использует накопленную энергию на их закрывание и возврат в исходное положение.

Данное устройство пользуется широкой популярностью благодаря различным способам установки и многообразию входных ворот, на которые их можно устанавливать.

Ассортимент этого механизма на современном рынке достаточно широк. Причем данное устройство подлежит некоторой классификации:

Способы и виды монтажа

Говоря об установке доводчика двери, имеется в виду два типа монтажа: снаружи и внутри помещения.

Установка доводчика на дверь

Доводчик может монтироваться напрямую или инверсионно. При этом она не должна открываться внутрь. Таковы правила пожарной безопасности.

Чаще всего доводчик монтируется на дверную коробку. реже – на монтажную пластину. Монтаж доводчика напрямую осуществляется с петлевой стороны двери. Если они устанавливаются в общественных местах, то монтаж происходит согласно инверсионному способу. Здесь правильно монтировать доводчик с непетлевой стороны.

Прямой или инверсионный метод иногда требует использования монтажной пластины.

Входные двери от производителя

Нестандартные конструкции дверей изготавливаются у нас под любой размер дверного проема на заказ. Определиться со способом открывания и видом петель можно тогда, когда вы выбираете входную дверь.

В «Сталь-Импекс» полотна производятся с применением следующих видов отделки: декоративные панели, порошковое напыление, ламинат и винилискожу. Наши менеджеры проконсультируют вас в вопросе выбора цвета и лучшего дизайна стальной двери.

Устанавливаем доводчик на двери

Этот процесс не представляет технической сложности. Вам потребуется определенная сноровка, умение владеть инструментами и эти самые инструменты – дрель и отвертка. Понадобится также само устройство.

Есть скрытые модели, устанавливаемые в дверной коробке или полотне. Чтобы их установить, нужны подготовительные работы. Бывают напольные, которые монтируются в заранее обустроенный в полу выем.

499 )390 — 76 — 57 — ( 926 ) 134 — 25 — 26

возникает тогда, когда такими дверями пользуется достаточно большое количество людей. Это может быть офис, торговый или медицинский центр, различные государственные или коммерческие организации. Современный рынок дверных доводчиков предлагает большое количество моделей, различающихся по стоимости, кострукции, торговым маркам, габаритам, посадочным местам и т. д. Обычному потребителю сложно сделать правильный выбор.

Установка дверей всех видов

После того, как дверь выбрана — обратитесь в нашу компанию для профессиональной установки. Наш мастер приедет на замер входной группы и определит нужный вам размер двери. Установка сейф дверей займет недолго — профессионал справляется с этой задачей за 3-4 часа.

Перед покупкой и установкой дверей — проконсультируйтесь с нашими специалистами!

Если вы ещё не купили двери, то обязательно позвоните нам, чтобы мы Вас бесплатно проконсультировали, как правильно выбрать двери.

Post navigation

Источники: http://sdelaidver.ru/vhodnye-dveri/kak-ustanovit-vhodnuyu-dver-samomu-poshagovaya-instrukciya-91, http://sam-brigadir.ru/kak-postavit-vhodnuyu-zheleznuyu-dver.html, http://remontavtosvoimirukami.ru/kak-pravilno-postavit-dovodchik-na-zheleznuyu-dver-83232/

Комментариев пока нет!

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss