Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Оформляем автокредит

Опубликовано: 02.10.2018

видео Оформляем автокредит

Как оформить машину на себя в США если ты турист? [Артем Мельник]

Несмотря на то, что автомобиль, согласно известной поговорке, не роскошь, а средство передвижения, позволить его себе может не каждый. В этой ситуации на помощь приходит автокредит, позволяющий получить машину сейчас, а заплатить за нее потом. Воспользоваться автокредитом и стать обладателем новенького автомобиля, не располагая его полной стоимостью, сегодня могут уже многие наши сограждане, однако сделать это с минимальными потерями для себя - задача непростая. Как же все-таки выбрать наиболее выгодный для себя вариант автокредита?



Получить автокредит можно как в банке, так и в самом автосалоне, где вы совершаете покупку. Оформить автокредит на месте приобретения автомобиля гораздо проще, чем в банке, – автосалон принимает решение о выдаче кредита в течение дня, в то время как в банке оценка вашей кредитоспособности и заполнение всех необходимых документов может затянуться на неделю. Впрочем, сломя голову мчаться за автокредитом в салон не стоит – у всего есть своя цена, и в данном случае за простоту и экономию времени придется расплачиваться повышенной процентной ставкой и более высоким разовым платежом. Так, если при оформлении автокредита в банке ставка будет составлять около 20%, то в автосалоне она будет на несколько процентов больше.


Имущество оформить лучше на ООО или физ.лицо?

Получить автокредит напрямую через банк, в свою очередь, будет несколько сложнее, однако и заметно дешевле. Обычно схема такова: сначала вы подбираете банк, предлагающий автокредит на самых выгодных для вас условиях, затем подаете документы и в случае положительного решения отправляетесь на поиск подходящего автомобиля в автосалоны. Определившись с выбором, вы берете документы на приглянувшуюся вам машину и возвращаетесь с ними в банк для окончательного оформления автокредита.

Стандартный набор документов, необходимый для получения автокредита , таков: паспорт, заявление, права, справка о заработной плате, анкета заемщика, заверенная копия трудовой книжки и другие документы по усмотрению банка. Также если вы состоите в официальном браке, для оформления автокредита может потребоваться заверенное нотариусом соглашение супруги или супруга на покупку машины в кредит. Гораздо меньше документов вам понадобится, если вы решите взять автокредит через автосалон. Последние обычно требуют только паспорт, права, заявление и анкету заемщика.

Период действия автокредита в большинстве случаев составляет от пяти месяцев до пяти лет. Чем больше срок, тем выше процентная ставка. При этом следует остерегаться так называемых «беспроцентных» автокредитов, которые в последнее время начали предлагать многие украинские банки. Помните, что ни один банк не станет работать себе в убыток, а потому «бесплатные» автокредиты на деле оказываются совсем не такими выгодными, какими кажутся поначалу. За счет всевозможных ежемесячных и разовых комиссий реальная стоимость автокредита может оказаться даже выше, чем при стандартном кредитовании. Впрочем, существуют и достаточно дешевые «беспроцентные» автокредиты, однако обычно они имеют очень короткий срок действия, а значит и большой размер ежемесячных платежей.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss