Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Фото №66. Общий вид устройства переключения передач. Переключатель показан в режиме включения первой передачи

Опубликовано: 02.10.2018

видео Фото №66. Общий вид устройства переключения передач. Переключатель показан в режиме включения первой передачи

Маша и Медведь - Квартет плюс (Cерия 68)

Фотография сделана так, что слева находится водительское сидение, а справа сидение переднего пассажира.



На всех режимах работы переключателя передач, пластмассовый язычок (показан красной стрелкой), находящийся на конструкции рычага переключения передач не принимает участия в работе узла. Ни при включённой первой передаче, ни при включённой второй и т.д. Не принимает участия в работе узла при включении передач для движения вперёд и пластина-блокиратор.


Спортлото-82

И только при включенной передаче заднего хода язычок входит в зацепление с пластмассовой пластиной-блокиратором. В момент начала включения задней передачи при движении рукоятки переключения передач из нейтрального положения влево он входит в широкую прорезь пластины блокиратора, а затем при движении рукоятки переключения вперёд для включения передачи заднего хода он фиксируется в её узкой прорези. Любое движение рычага переключения передачи в поперечном направлении (вбок) в условиях включённой передачи заднего хода сразу вызовет, как минимум, разрушение верхней перемычки пластины блокиратора. На всех других передачах для движения автомобиля вперёд это разрушение пластины-блокиратора исключено.


Баку Монтинские дворики Школа номер 66

А теперь посмотрим, что произошло с этим узлом на автомобиле ВАЗ-21110.

Фото №67. Техническое состояние узла селектора переключения передач.

Мы видим, что рычаг переключения передач деформирован (изогнут) вправо и вышел из гнезда шарового шарнира.

Это вполне объяснимо, т.к. а/м ВАЗ после столкновения с а/м БМВ при дальнейшем движении опрокинулся на правый бок, и водитель, выпадывая из салона вправо в сторону пассажирского сидения, своим телом погнул вправо рычаг переключения передач с выходом рычага из гнезда.

Фото №68. Разрушение пластины–блокиратора.

Фото №69. Разрушение пластины блокиратора.

На этом фото наглядно видно, что верхняя перемычка пластины –блокиратора сломана (вырвана). Также надломлена и нижняя перемычка, на которую оказывалось давление сверху.

Такие разрушения пластины-блокиратора при давлении на рычаг переключения передач в сторону пассажирского сидения возможны лишь в одном единственном случае, а именно:

Когда при сильном давлении на рычаг переключения передач слева направо ( со стороны водительского места в направлении места переднего пассажира) в автомобиле ВАЗ-21110 в момент ДТП была включена задняя передача в КПП.

Подробное видео с записью всех режимов переключения передач и единственно возможного варианта разрушения пластины-блокиратора прилагается к данному ЭЗ на диске №8.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss