Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Предприятиям-однодневкам не дадут «мутить воду» с мальками

Опубликовано: 01.10.2018

Росрыболовство намерено жестче контролировать компании, предлагающие услуги по воспроизводству ценной рыбы, поскольку среди них появилось немало мошенников.

В эти дни на Ямале, в Югре и на юге Тюменской области с рабочим визитом побывал заместитель руководителя ведомства Василий Соколов.

По его словам «командировка подтвердила» остроту проблемы.

– Из-за увеличения потребности на выпуски мальков, происходящих в рамках компенсационных мероприятий предприятиями ТЭКа, появилась целая прослойка недобросовестных организаций, которые на этом пытаются нажиться, – заявил он на совещании в Салехарде. – В итоге, не только популяция отдельных видов рыб не восстанавливается, а ухудшается ситуация. Подозреваем, что где-то выпускаются даже гибриды, которые не могут давать потомства.

Он подчеркнул, что есть много частников, которые заявляют эти виды работ, не имея для этого ресурсов.

Реально Росрыболовство контролирует всего 25 процентов предприятий. Заводы на юге Тюменской области и в ЯНАО выпускают тоже незначительное количество здорового и качественно малька.

– Мы намерены пресечь негативную практику. Государство сформирует новые правила. Благо, что у нас есть поддержка трех ваших губернаторов, от которых и поступали обращения. В течение года планируем принять поправки в нормативные акты, ужесточающие контроль за предприятиями – участниками компенсационных мероприятий, – добавил Василий Соколов.

В свою очередь глава департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Виктор Югай отметил, что на прошлой неделе в округе приняли «дорожную карту» развития аквакультуры.

– Благодаря чему нам удастся сохранить и стабилизировать запасы сиговых в водоемах округа и обеспечить потребность коренного населения в этом важном продукте, – сказал, в частности, он.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss