Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Отзыв о цифровом телевидении и ресиверах dvb t2

Опубликовано: 30.09.2018

видео Отзыв о цифровом телевидении и ресиверах dvb t2

Цифровой тюнер DVB-T2 | Обзор приставки DVB-T2 для цифрового ТВ

Вот мой своеобразный отзыв на цифровое телевидение. Сначала – небольшой экскурс в историю, а потом разберем все плюсы и минусы цифрового эфирного телевидения .


World Vision T62A - обзор DVB-C/T2 ресивера

Как было раньше

Начну издалека.

Я рос в глухой деревне, в 90 км от Брянска, где стояла телевизионная вышка. Ловился у нас тогда только «Первый канал». Это были 90-е (мы выживали как могли) ловили ТВ, как могли. Потом поставили высоченную антенну, и она стало ловить «Второй канал».  Это был дикий восторг.


Как выбрать Т2 тюнер

Что-то вроде вот такой антенны было у меня в детстве

Еще тогда в школе рассказывали, что вот у кого-то есть приставка, и она ловит «60-й канал», а там боевики и прочее. Но тогда это было только в мечтах.

Потом я переехал в пригород, в 15 км от города на комнатную антенну уже можно было поймать и Первый, и Второй, и НТВ, и ТВЦ. И даже тот самый «60-й канал» – ТНТ. Правда, местами он шел черно-белым или с ужасными помехами. Но и это не мешало смотреть то, что там вещали.

Тогда, в 90х, логотип ТНТ был вот таким

Потом телек и вовсе сгорел, и я поступил в универ, и как-то стало не до ТВ. Но, как я писал ранее , всё равно есть моменты, когда телевидение необходимо – Новый год, спортивные события и так далее. Я не так часто смотрю телек, чтобы подключать себе кабельное телевидение с абонентской платой и кучей бесполезных каналов, Поэтому я решил, что цифровое эфирное телевидение – это как раз то, что мне нужно.

Что есть сейчас

Хотя нет, первую приставку я купил как раз матери домой в область, она давно хотела нечто подобное. Но спутник – это дорого, а кабельное на их улицу пока не протянули. А каналов у них ловилось целых 4, и это на антенну «сушилку» с усилителем.

Классическая «сушилка» с усилителем

Я заинтересовался темой, поизучал ресиверы , купил, проверил, настроил . Привез домой, так же настроил приставку там, всё работает. Все рады)

Цифровое телевидение мне настолько понравилось, что я купил себе вторую приставку, правда, уже другую . И еще одну домой в область – знакомым. Вобщем, тема горячая.

Мой первый ресивер для «цифры» — Rolsen RDB-507N

Что же я могу сказать по поводу цифрового телевидения? Попробую структурировать основные мысли в форме плюсов и минусов. Итак, сначала о хорошем.

Плюсы цифрового ТВ

Качество . Несомненно, картинка намного лучше. Особенно, если у вас современный телевизор. Вы оцените эту четкость. Говорят, что те, кто увидел цифровое ТВ в HD, испытывает настоящий шок. Нет помех . Совсем. Не считая «фризов» (см, минусы) Условно бесплатное . По крайней мере, абонентской платы пока нет. 20 основных каналов . Практически все каналы, которые вы могли поймать в обычном аналоговом режиме, вы можете смотреть в замечательном качестве, вплоть до HD. Недорогое оборудование для подключения, по сравнению со спутником. Поддержка многими современными телевизорами . В них уже есть встроенный ресивер DVB T2, так что вам не придется его покупать. Можно ловить на обычную комнатную антенну , если вы рядом с вышкой. То есть не надо каких-то специальных антенн. Возможность установки в тех местах, куда не проведешь кабель . Например, на даче или даже в автомобиле! Простота настройки и эксплуатации . В отличие от спутникового ТВ, вы сами можете всё настроить , без вызова телемастеров. А это дополнительная экономия.

Но было бы слишком скучно и сладко, если бы не минусы цифрового телевидения, про которые я расскажу далее.

Минусы цифрового телевидения

По-прежнему, оно есть не везде . А там где есть, могут быть не 20 каналов, а лишь 10. Подробнее про мультиплексы тут . Фризы – явление, когда изображение рассыпается на кубики или замирает. Вызвано слабым сигналом или атмосферными помехами. Чувствительность к атмосфере, погоде, рельефу и так далее. Все-таки, цифровое ТВ – это тоже волны, стало быть, их приему может что-нибудь мешать. Например, железобетонные стены или удаленность от телевышки . Ограниченный набор каналов . Их только двадцать, а третий мультиплекс, говорят, будет уже с абонентской платой. Вероятнее всего, вам придется докупить оборудование , чтобы смотреть цифровое телевидение. Приставку, антенну, и даже HDMI-кабель и новый телевизор, если вы захотите насладиться всеми прелестями «цифры». Не все каналы вещают в HD . Даже больше скажу, наверняка вещает «Первый», возможно, еще «Россия 24». Весь второй мультиплекс (каналы с 11 по 20) представляет вам телевидение стандартной четкости SD TV. И, конечно, в стандартной четкости идут все старые фильмы и передачи, просто потому, что они так сняты. Да, когда-то всё будет в HD, но не сейчас. Так что не введитесь на эти две буквы) Ра зное соотношение сторон у каналов . Вот это реально выбешивает. Дело в том, что у нас нет обязательного стандарта вещания для соотношения сторон каналов. В итоге имеем, что часть каналов передает картинку в формате 16 к 9 (новый широкоэкранный формат вещания), а часть – по старому, 4 к 3. На деле это выглядит так, что если у вас новый телевизор, то часть каналов на нем идет хорошо, а часть – с рамками по бокам, или по вертикали. Ну, или подрезается изображение. В зависимости от настроек телевизора и приставки. В самом худшем случае у вас будут вытянутые лица. Когда будете настраивать цифровое ТВ, поймете, о чем я говорю)))

Что получаем в итоге?

Подводя итог вышесказанному, хочу скачать, что цифровое телевидение – это отличный выбор для тех, кто не хочет дорого платить за оборудование, и кому достаточно тех 20 каналов , которые сейчас там есть. Проверьте , вещает ли оно у вас, и если это так, то можно смело выбирать ресивер , покупать его и настраивать «цифру» .

Если же двадцать стандартных каналов вам мало – подключайте кабельное цифровое телевидение с абонентской платой, или ставьте спутник, но будьте готовы не только заплатить за оборудование, но и за его настройку. А так же к тому, что половина эфирных каналов там будет просто не переведена на русский язык)

Надеюсь, мой отзыв поможет вам сделать верный выбор! Удачи!

Вас так же может заинтересовать:

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss