Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Какие двери лучше: шпонированные, ламинированные или пвх

Опубликовано: 29.09.2018

видео Какие двери лучше: шпонированные, ламинированные или пвх

Мифы о преимуществах полипропилена перед ПВХ пленкой! Какое покрытие выбрать?

 



Стройка или ремонт дело трудоемкое и ответственное. При ремонте рано или поздно приходится задуматься о замене, а при стройке об установке с ноля межкомнатных дверей. При этом, главное, правильно выбрать эти изделия, чтобы они подходили и по техническим характеристикам и отвечали всем требованиям своего хозяина по дизайну. Довольно часто выбирать приходиться между ламинированными и шпонированными межкомнатными дверями. Чтобы сделать правильный, наиболее подходящий для себя выбор, нужно сначала разобраться, какие из них лучше, чем они отличаются, какие достоинства и недостатки есть у каждого вида.


Сравнение дверей Ламинированных и ПВХ .

Производство

Два эти вида дверей изготавливают из разных материалов по разным технологиям, что и создает огромную разницу в технических характеристиках и внешнем виде. Но, так или иначе, в доме или квартире могут найти свое место как шпонированные, так и ламинированные межкомнатные двери. Это связано с тем, что правила эксплуатации у них немного отличаются. И для того чтобы они служили долго, необходимо эти правила соблюдать.


как делают ламинированные двери( производство)

Какая же технология лучше?

Шпонированные

Этот тип дверей по внешнему виду очень напоминает межкомнатные изделия, выполненные из цельного массива дерева. Объясняется это тем, что в качестве верхнего покрытия при их изготовлении используют шпон из натурального дерева ценных пород. Толщина шпона в разных моделях может достигать 5 мм. Роль основания в шпонированных дверях выполняет МДФ и деревянная рама. Сам шпон крепят при помощи специальных клеевых составов, а далее помещают в термокамеру. Там под влиянием давления и высоких температур и осуществляется поклейка.

Далее изделие обрабатывают специальными влагостойкими материалами и покрывают несколькими слоями лака.

После выполнения всех этапов изготовления изделие приобретает солидный и дорогостоящий вид

Ламинированные

Когда производство такого вида дверей только начинало набирать обороты, в качестве внешнего покрытия первых моделей использовалась меламиновая пленка. Для ее производства использовали бумагу, пропитанную составом, основой которого являлись термоотверждающиеся синтетические смолы. Результатом таких действий была пленка толщиной до 0,2 мм.

Такие изделия не отличались качеством и имели множество недостатков. Покрытие часто трескалось и слоилось, меняло цвет под воздействием ультрафиолетовых лучей, быстро истиралось, плохо поддавалось очистке от загрязнений.

Позже в качестве покрытия стали использовать ламинатин, который показал себя намного лучше. Сам материал выпускается в бобинах. Толщина его варьируется от 0,4 до 0,8 мм. Каркас для таких дверей обычно делают из древесины, на которую устанавливают МДФ. Следующий и заключающий слой выполняет двухромный ламинатин, который клеят холодным методом.

Достоинства и недостатки

У изделий любых видов есть свои плюсы и минусы. Важно сделать такой выбор, чтобы преимуществ в вашем случае было больше, чем недостатков.

Использование шпона

Плюсы изделий:

Внешний вид.

Качественно изготовленные шпонированные межкомнатные двери практически невозможно отличить от аналогичных изделий, выполненных из цельного массива дерева. Этот фактор придает им дорогой и красивый внешний вид. Также большой выбор вида древесины позволяет найти подходящий дизайн.

Устойчивость к износу и внешним факторам.

Двери, изготовленые с соблюдениями всех технологических норм, отличаются надежностью и долговечностью. Слой лака, которым они покрыты, препятствует губительному воздействию влаги. Также изделия не рассыхаются с прохождением времени. Отлично себя показали и в способности противостоять различным видам механического воздействия. Если же они были повреждены, то реставрация выполняется без проблем.

Стоимость.

Притом что внешне шпонированные межкомнатные двери практически нельзя отличить от деревянных, цены на них намного ниже. Качество такого вида изделий тоже не заставит жалеть о покупке.

Минусы изделий:

Более высокие цены по сравнению с искусственными материалами. При постоянном прямом воздействии солнечных лучей двери могут потерять свой первоначальный вид. Есть риск разбухания некоторых моделей при установке их в помещения с высокой влажностью.

Ламинированные изделия

Плюсы:

Если сравнивать с шпонированными дверями, то изделия, выполненные с использованием ламинатина, ценятся на порядок ниже. Этот момент не относится к изделиям, для производства которых использовали качественные материалы. В таком случае разница в стоимости очень маленькая. Вес таких изделий небольшой, что лучше отражается на транспортировке и монтаже. Ламинированные лучше устанавливать в помещениях с высокой влажностью, так как изделия не поддаются ее пагубному влиянию. За такими дверями очень легко ухаживать. Очистку можно производить при помощи практически любых моющих средств.

Минусы:

Очень плохо поддаются реставрации. Небольшие повреждения и сколы зачастую приводят к полной замене, так как вернуть ей первоначальный вид практически невозможно. Плохая звукоизоляция. В этом шпон показывает себя лучше. Существенная разница в цене в сравнении с шпонированными дверями объясняется такой же разницей в качестве. Так как материал при производстве используется искусственный, то и внешний вид такой же. Это не многим может прийтись по душе.

Основные отличия

Цена

Шпонированные изделия дороже, чем ламинированные, потому что качественнее. В то же время качественно изготовленные межкомнатные двери с использованием ламинатина не намного дешевле шпонированных. Место установки

Ламинированные больше подходят для комнат с высокой влажностью и помещений, в которые попадает много солнечных лучей. Дизайн

Этот момент учитывается для каждого заказчика индивидуально. Кто-то любит естественный внешний вид, которым обладает шпон, а кто-то выбирает искусственный (ламинат). Устойчивость к механическим воздействиям

Шпон более устойчив, чем ламинат. При наличии повреждений первый вариант дверей можно отреставрировать, второй нельзя.

Все описанные моменты помогут при принятии решения в выборе дверей. Перед тем как купить интересующее изделие, нужно учесть какие характеристики больше подойдут именно вам. Тогда шансы приобрести изделие, которое прослужит долгие годы, увеличатся в разы.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss