Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Рейтинг страховых брокеров

Опубликовано: 28.09.2018

видео Рейтинг страховых брокеров

Тема 5.Страховые брокеры.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.


Анализ страховой компании [ рейтинг страховых компаний , лицензии , банки ]

 

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8  (800) 350-54-95 . Это быстро и бесплатно !

При оформлении страховки практически каждый может столкнуться с проблемой выбора.


Урок 1. Разбираем понятия - страховая компания, страховой брокер, страховой агент

Так как страховых организаций очень много и при этом в совокупности получается множество различных видов защиты.

Кроме того, перед оформлением полиса необходимо подобрать нужную программу страхования, решить, какие риски будут покрываться, а какие нет.

Однако облегчить данную работу и выбор помогают страховые брокеры .

Данные компании работают как в сфере страхования, так и перестрахования.

Чтобы удовлетворить потребности клиента в полной мере они могут использовать услуги как одной компании, так и нескольких.

 

Содержание:

Деятельность страхового брокера

Каждая брокерская фирма выступает в роли посредника между страховой организацией и клиентом.

То же самое касается и сферы перестрахования, только в этом случае она будет посредником между перестрахователем и перестраховщиком, двумя организациями.

Независимо от сферы деятельности надежный страховой брокер всегда будет защищать интересы своего клиента, помогать ему заключать договора на самых выходных условиях, так как в этом есть и его выгода. Если страхователю понравится работать с ним, то компания получает постоянного клиента.

Также брокерские фирмы осуществляют консультации во время подбора программы по покрытию или перестрахованию, в период действия контракта, в случае наступления ущерба и во время оформления документов для выплаты возмещения.

Большая часть прибыли фирм состоит из комиссионных за страховые продукты от организации. Именно поэтому для клиентов обращение в фирмы обходится бесплатно. Но встречаются и те, кто берет плату с клиентов.

Услуги страховых брокеров

Благодаря договоренностям с различными организациями, лучший страховой брокер способен предложить широкий выбор различных программ, отметить для клиентов сильные и слабые стороны каждой из них, что дает более объективное представление о страховании.

Работая по поручению от своего клиента, фирма может подобрать наиболее оптимальный вариант страхования по соотношению цены и качества, с учетом финансовых возможностей и покрытия необходимых рисков.

Изучение различных программ позволяют выявить различные формулировки, которые могут послужить ограничением прав клиента или проблемой при наступлении ущерба.

Также для своих клиентов фирмы помогают в оформлении нужных документов для получения полиса, заключения контракта по перестрахованию и для выплаты возмещения.

Основным достоинством работы брокерской компании является сопровождение своих клиентов и после оформления договора. Например, если необходимо скорректировать сумму покрытия, размер взноса, изменить страхуемые риски и т.д.

Безусловная франшиза в страховании в основном используется для страхования имущества. Она может быть определена в фиксированном значении и в процентах к полученному ущербу.

Сегодня существует несколько форм перестрахования. К ним относятся: облигаторная форма, факультативная и т.д. Подробнее о перестраховании рисков читайте в этой статье.

Особенно ценится в работе содействие при выплате страхового возмещение . В некоторых случаях у клиентов возникают сложности в его получении. Большой опыт работы компании с различными страховыми организациями позволяет наиболее эффективно разрешить возникший конфликт или проблему.

Также для страховых организаций брокер является каналом продажи, следовательно, ухудшать с ним отношения компания не заинтересована.

Кроме того, если разрешение конфликта не может обойтись без суда, и в случае споров со страховыми компаниями брокер по поручительству может представлять интересы своего клиента.

Такая забота о своих клиентах гарантированно позволяет компании не попасть в черный список брокеров.

Выбор брокера по страхованию

При выборе фирмы, как для страхования, так и для перестрахования, необходимо убедиться в том, что она работает не первый год.

Хорошо развитая, успешная и надежная фирма будет иметь в партнерах не менее пяти компаний, которые будут предлагать схожие программы. Если для клиента выделяется персональный консультант, то это является показателем высокого качества обслуживания.

Еще одним признаком серьезного отношения к своей работе со стороны брокерской фирмы является хороший сайт в Интернете, где размещается вся подробная информация о самой компании, ее деятельности и несколько различных вариантов для связи со специалистами.

Использование больших скидок и льгот могут говорить о мошенничестве со стороны компании.

Законодательное регулирование рынка страхования включает постоянный полный контроль финансового положения страховщиков, их активов и пассивов, а также положения о том кто такие страховщики и их роль на рынке страхования .

Работа страховых агентов выгодна и самим компаниям: они платят своим сотрудникам только за результат (за количество заключенных договоров), тем самым создавая для них повышенную мотивацию. Подробнее об услугах страхового агента читайте тут .

Кроме того, за брокеров могут выдавать себя обычные страховые агенты , которые работают одновременно на несколько компаний. Соответственно, они не могут предложить качественное обслуживание как в официальных фирмах.

База страховых брокеров с рейтингом

Чтобы различные компании смогли оценить качество своих услуг, условия сотрудничества и обслуживания клиентов, а также, чтобы благодаря данной информации они смогли улучшить свою работу, существует база брокерских организаций.

Рейтинг брокеров составляется с учетом следующих показателей: оптимальный выбор страховых услуг, стоимость, возможные проблемы при возникшем случае, опыт работы, количество фирм-партнеров, оперативность обслуживания и вежливость сотрудников.

Рейтинг брокерских компаний в Москве составленный на 2015 год:

Автокаскин; Страховая касса; Абсида; Рамира; Профессионал; Инселия; Мастер; Moneymatika; Kupipolis; Еврогарант; Финист; Малакут; Вершина; Bestpolis; Брокер 24; Marsh; Кредит-Март; Ньютон Групп; Страхование-2000; Бизнес-страхование; АФМ; Атомный.

На современном рынке брокерские фирмы получили важный статус. Без их участия не может обойтись клиент или компания, если они хотят застраховать крупный риск или передать его брокеру на перестрахование .

[tip]Также данные фирмы играют важную роль в формировании здоровой конкуренции, выводе на рынок новых страховых продуктов и программ.[/tip]

При этом они могут быть сосредоточены только на поиске клиентов, что позволяет им сконцентрироваться только на одном направлении деятельности и получать максимально возможные результаты.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

 

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8  (800) 350-54-95 . Это быстро и бесплатно !

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss