Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Совфед не поддержал запрет биткоинов

Опубликовано: 03.09.2018

видео Совфед не поддержал запрет биткоинов

Российский рубль падает. Новые санкции США

По сообщению РИА Новости, Совет Федерации не поддержал идею запрета и уголовного наказания за использование криптовалют.


Новые драконовские санкции! Юрий Горский на SobiNews.com & Вольнов Talks

С инициативой правок в УК об уголовной ответственности за обмен биткойнов на рубли и обратно выступил Минфин. Ведомство предложило наказывать банкиров, практикующих использование криптовалюты, на срок до 7 лет (мы об этом писали: «Инициатива: Минфин предложил уголовно наказывать за распространение денежных суррогатов»). В Следственном комитете денежные суррогаты тоже не жалуют: Александр Бастрыкин предлагал наказывать организации, которые выпускают и применяют денежные суррогаты, к примеру, биткоины.

А вот в Совете Федерации к криптовалюте относятся куда спокойнее. Зампредседатель конституционного комитета Совфеда Людмила Бокова озвучила позицию:

«В ряде стран биткоины признаны средством платежа и биржевым товаром, на этот счет, в частности, есть спецрешение Европейского суда. Развитие системы криптовалют в России также неминуемо».

Процесс уже не остановить, поэтому запрещать и преследовать организации и лица, их использующие, не целесообразно. Законодательного урегулирования эта сфера требует, однако, начинать стоит не с уголовной ответственности. Так, полезным будет ввести обязательное предоставление персональных данных участников операций с биткоинами.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss