Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Как выбрать ламинат и как его уложить своими руками

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как выбрать ламинат и как его уложить своими руками

Технология укладки ламината. Наглядная видео инструкция.

Содержание статьи

Ламинированный пол сегодня можно считать новым классом напольных покрытий. Ламинат представляет собой панель, имеющую определенные размеры. Как правило, изготавливается из ДВП или ДСП, которые пропитаны смолами. Имеет несколько слоев. Самый верхний слой защищает покрытие от нагрузок, истирания, загрязнения и ультрафиолетового облучения. Сделан из прочной тонкой пленки с синтетическими смолами (меламиновая и акриловая). Может иметь глянцевую или матовую поверхность.



Далее идет слой с декоративным рисунком. На специальную бумагу наносят рисунок, имитирующий натуральную древесину, камень, плитку с разной цветовой гаммой. За рисунком следует несущий слой из прочного ДВП или ДСП. Благодаря этим материалам, лист ламината имеет высокую прочность, жесткий, не деформируется, устойчив к ударам и влаге. Нижний слой панели, это бумага или пластик, пропитанные смолами. Защищает от попадания влаги, деформации, жесткий и стабилизирующий слой.


Как укладывать ламинат одному ч.1

На фото показаны все слои панели из ламината:

Прочная пленка с меламиновой смолой Декаративная бумага с рисунком Слой ДВП или ДСП – основа панели Слой из бумаги, влагоустойчивой

Толщина панели 6-12 мм, может иметь рельефную форму, имеет разные классы, наиболее высокие из них — 31,32,33. Сегодня популярна бесклеевая замковая система. Ламинат без фаски более устойчив к влаге, потому что нет щелей в полу.


Как стелить ламинат на бетонный пол

Основные достоинства:

Устойчив у ударам, царапинам, стиранию; Легко укладывается и демонтируется, если панель на замках; Прослужит длительное время; Не надо шлифовать, лакировать и шпатлевать; Большой выбор цветов и текстуры; Подходит для полов с подогревом; Недорогая цена.

Минусы:

Укладывается только на ровный пол; Панель не поддается реставрации, надо менять на новую; Гул при наступлении на пол, если ламинат плохого качества; Электризуется; От воды может испортиться; Слишком тяжелую мебель ставить не рекомендуется, замки могут не выдержать.

Как выбрать ламинат

Выбирая ламинат, надо брать во внимание, то, что это напольное покрытие не поддается ремонту, и срок его эксплуатации будет зависеть от ухода за ним, а также от класса самой панели, цены. Экологическая сторона ламината не так высока в сравнении с натуральным паркетом. В него добавляют фенол и формальдегид, который может оказывать негативное действие на систему дыхания и работу сердца. Известные производители используют самое наименьшее количество данных веществ, поэтому ламинат имеет высокую экологичность и не опасен для здоровья. Это такие фирмы, как: Alloc, Balterio, HDM, QuickStep, Witex, Hornitex.

При выборе ламината надо учитывать его класс, от него зависит износоустойчивость и срок службы, чем выше класс, тем выше качество. С эстетической стороны надо ориентироваться на внешний вид, его текстуру. Богато смотрится ламинат с имитацией под натуральную древесину, камень.

Эффект цоканья по ламинату зависит от слоя его толщины. Чем больше толщина, тем выше звукоизоляция. Лучше выбирать ламинат с приклееной планкой к основанию панели (подложкой). Они обеспечивают хорошую звуко-или теплоизоляцию, можно взять комбинированный вариант, если он подходит для теплых полов.

Основа ламинированной панели может быть изготовлена из MDF, имеющая среднюю плотность и HDF — высокую. От них будет зависеть, насколько прочно соединяться замки ламината. Лучше выбирать ламинат со специальной пропиткой, устойчивой к воде, так, риск его вздутия будет минимален. Ламинат с замками очень удобен и прост в укладке, наиболее известные соединения с замками, это Click (5G), Loc.

С замком Click (5G) ламинат укладывается плавающим способом и довольно быстро, этот тип замковой системы наиболее популярный.

А ламинат с замком Loc укладывается путем защелкивания торцевых замков.

Технология монтажа ламинированной панели

Поверхность пола должна быть сухой, твердой, ровной и чистой, только после этого можно уложить ламинат. Если она неровная, надо сначала заделать все неровности, перепады, можно сделать стяжку, расхождение не должно быть больше 3 мм на 2 метра. Важно определить направление укладки, учесть все зазоры в проемах дверей, возле труб, стен, на стыках с полами другой комнаты.

Для начала надо раскатать полиэтилен перпендикулярно укладке внахлест на 15-20 см, закрепить его скотчем. Потом расстелить подложку под ламинированные панели, уложить стык в стык к стене. Направление ламината лучше выбрать параллельно лучам солнечного света, если это коридор, то перпендикулярно самой длинной стороне.

Первая панель укладывается в левом углу комнаты от входа. Замки у первого ряда панелей отпиливаются, потому что она должна плотно примыкать к стенке. Вставить распорки между стеной и панелью, их ширина должна быть 10 мм, в конце работы они убираются. К первой панели ложиться вторая с торцевой стороны, угол 30 градусов и крепится защелкой. Так ложиться весь первый ряд до стенки на противоположной стороне.

Для второго ряда одну панель разрезают на две части и начинают укладку с половинки, получится укладка кирпичом. Панель ложится под таким же углом, крепится защелкой, нажимается вниз к полу. Так укладываются все остальные панели.

В местах с трудным доступом, ламинат стыкуется на плоскости и подбивается с помощью деревянного бруска. Если в последнем ряду ширина другая, то панель надо разрезать вдоль, отмерить расстояние от стенки до панели с учетом зазора, потом перенести эти размеры на панель, используя уровень. После укладки, распорки снимаются, а зазоры маскируются плинтусами. Их крепят гвоздями, либо шурупами к стенке.

Уход за ламинатом

Полы с ламинатом можно пылесосить, грязь и пыль убираются влажной тряпкой, ее надо хорошо отжимать. Пятна от лака для ногтей или краски можно смыть с помощью ацетона. А вот натирать ламинат воском нельзя, также нельзя его полировать, использовать разные средства с абразивными веществами. Есть специальные средства для мытья полов из ламината. На мебель лучше надевать накладки из войлока, ролики на креслах и столиках должны быть мягкими (тип «W»). Подробно по уходу за ламинатом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Задавайте вопросы в комментариях, делитесь своим опытом, так же принимается любая конструктивная критика, готов обсуждать. Не забывайте делиться полученной информацией с друзьями (соц кнопки выше).

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss