Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Правила организации привала

Опубликовано: 03.09.2018

видео Правила организации привала

Обустройство в палатке

Перед тем как отправиться в длительный поход необходимо узнать все правила организации безопасного привала. Именно этому вопросу и будет посвящена данная статья.


Клим Жуков и Иван Диденко про сериал "Золотая Орда"

Привал необходимо организовывать за пару часов до того, как начнет темнеть, так как до темноты Вам многое предстоит успеть сделать. Ведь привал подразумевает организацию ужина, ночлега, запаса тепла в виде постоянно горящего костра.


Спортлото-82

Лесная местность

При походе в лесной местности для привала оптимальна будет небольшая полянка либо лужайка. После того как место для ночлега выбрано необходимо более тщательно осмотреть местность, особое внимание обратить на деревья, чтобы среди них не было крупных гнилых или сухих веток. При сильном ветре ночью тяжелые ветви могут быть сломлены и возможно нанесут ущерб палатке или даже спящим в ней людям.

Степная местность

Если же пеший тур предполагается в степной местности, тогда для ночлега следует выбирать место не на вершине, а за пригорком. Ведь такое расположение поможет защитить Вас от сильного ветра. Однако ложбина, образованную между двумя буграми, тоже не подойдет для привала, ведь в случае дождя Ваш лагерь может оказаться затопленным.

Горная местность

Совершая поход в горной местности, следует еще более тщательно подойти к выбору места для организации Вашего привала. Для этого нужно измерить склон горы, под которой подразумевается Ваш лагерь. Затем нужно проверить, отсутствуют ли вблизи привала непрочно лежащие камни, ведь склон может с такими камнями может угрожать камнепадом, лавинами, селями (грязевыми потоками) или оползнями.

Нежелательно организовывать привал на крутом склоне в ложбинках, в таких местах довольно часто скатываются крупные камни. Опасным может оказаться и место, расположенное в высохшем русле горной реки или на мели вблизи воды. Это объясняется тем, что реки в горной местности крайне непредсказуемы, так если в верховье реки пройдет ливень, тогда пойдет сильный поток и вода поднимется за считанные минуты.

Водный поход

Если предстоит поход водный по обычным речкам, привал следует организовывать ближе к воде именно на том, берегу, на которое с утра будет направлено солнце.

Дневной привал, как правило, недлителен, цель такого привала отдых или перекус. В случае сильного дождя необходимо соорудить брезентовый или пленочный навес, в качестве навеса подойдет и сама палатка, только в этом случае не нужно устанавливать их полностью. А в знойный день необходимо соорудить тент, который защитит от солнца.

В заключение можно сказать, что, путешествуя на любой местности, организации привала необходимо уделять должное внимание, ведь неправильный выбор места может нанести серьезный ущерб как вещам, так и здоровью человека.

Метки: привал , туристы

Оставить комментарий

Вам может быть интересно:

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss