Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Как врезать замок в межкомнатную дверь: устройство магнитного вида

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как врезать замок в межкомнатную дверь: устройство магнитного вида

Магнитные защелки бесшумны? НЕТ!

Замок – неотъемлемый комплектующий элемент межкомнатных дверей. Он не только предотвращает свободный доступ в отдельное помещение, но и считается своеобразным декоративным дополнением конструкции: элегантная ручка и фиксаторы придают полотну особую изюминку и дополняют его оригинальный дизайн.


10. Врезка магнитного замка за 14 мин.

Установить замок на межкомнатную дверь очень просто. Если вы приобрели механизм, не спешите искать специалиста, который выполнит все необходимые работы. В статье мы подробно рассмотрим, как врезать замок в межкомнатную дверь и приведем подробный поэтапный план действий, кроме того, рассмотрим основные виды установок и определим, какому варианту лучше всего отдать предпочтение.

Конструкция механизмов, их виды, преимущества и недостатки

Замки для межкомнатных дверей — универсальные устройства, отличающиеся конструкционным строением. Они закрывают дверь с использованием или без использования ключа, обладают определенной степенью секретности, характеризуются средней степенью надежности, практичностью, универсальностью и простотой монтажа.

Распространенные виды дверных замков:

С ручкой-защелкой и ригельным механизмом. Предназначены для установки на дверях с низким уровнем секреции.

Их преимущества: разнообразие дизайнов, надежность и простота конструкции, простая технология монтажа, функциональность и длительный срок эксплуатации. Недостатки: отсутствие возможности закрывать дверь ключом.

Врезные, замыкающиеся ключом. Устанавливаются чаще всего на дверях в комнаты, отличаются повышенной степенью секреции, мягкостью хода, обеспечивают надежную фиксацию. К их недостаткам можно отнести достаточно сложный технологический процесс монтажа. Разобрать и собрать данный тип механизмов также непросто. Комбинированные. Объединили в себе все плюсы врезных механизмов и механизмов с ручкой-защелкой. Единственный их недостаток – достаточно высокая по отношению с другими видами замков стоимость.

Типы устройств:

WC – установки, монтаж которых производится на двери в санузел или ванную комнату. Patent – механизм, предназначенный для монтажа на полотнах в помещения, где есть необходимость ограничить доступ. Yale. Устройство комплектуется стандартным евроцилиндром, от его типа зависит уровень секретности.

Марок замков для межкомнатной двери достаточно много.

Специалисты рекомендуют выбирать в качестве альтернативного варианта устройства итальянских производителей AGB и Mottura.

Они выносливые, бесшумные, комплектуются надежными и износостойкими деталями, имеют оригинальный вид и отличные технические свойства. Общие характеристики дверных защелок AGB:

Устройство секретности Способ крепления Межосевое расстояние Возможность подключения тяг Вид язычка BackSet Длина шейки ключа Задвижка-ночник
сувальдный
врезной
80 -85 мм
есть
защелка
55 – 63 мм
От 40 до 60 мм
нет

Общие характеристики защелок производства Mottura:

Тип ригеля Тип устройства секретности Удаление замочных отверстий Вылет ригеля Защелка Назначение
цилиндрический
Сувальдный
50 – 66 мм
35 – 40 мм
Нет или есть (в зависимости от модели)
общее

Обзор стоимости на рассматриваемые механизмы и требования к ним

Моделей замков для дверных полотен на рынке переставлено огромное количество. Они отличаются между собой не только техническими характеристиками, типом, конструкционным строением, но и стоимостью. Средняя цена на механизмы отечественного бренда колеблется в пределах от 5 до 50 долларов США.

Защелки зарубежного производства на порядок дороже, их цена – 20 – 150 долларов (чем качественнее и совершеннее механизм, тем дороже он стоит).

Лидерами продаж на отечественном рынке стали механизмы производства Италии, Германии, России, Китая. Особой надежностью, прочностью и длительным сроком эксплуатации характеризуются защелки производства AGB, Mottura, Cisa, Border.

Средняя цена на них составляет 150 – 180 долларов. Самыми популярными отечественными производителями замков для межкомнатных дверей считаются Метем, Апекс, Барьер. Их стоимость более приемлема и в среднем составляет 30 – 100 долларов.

Рассмотрим требования, которым должны отвечать механизмы:

Мягкий ход язычка. Высокая жесткость пружины, обеспечивающая мгновенный возврат в исходное положение языка и ручки. Язычок при повороте на 30 градусов полностью должен скрываться в дверной замок. Наличие выступа на запорной части. Не рекомендуется выбирать механизм, не имеющий выступ, поскольку степень повреждения дверной коробки и наличника в таком случае увеличивается. Язычок защелки при заданном угле поворота ручки должен полностью втягиваться. Максимальное совпадение оси прямоугольного углубления под стальной шток и оси вращения фиксатора.

Поэтапная технология врезки механизма и необходимые инструменты

Перед тем как приступить к врезке выбранного механизма, необходимо подготовить инструменты. В ходе работы понадобятся:

Шуруповерт. Дрель. Молоток. Отвертка. Стамеска. Коронка по дереву по размер замка. Коронка с диаметром 2.

Без перечисленного набора инструментов произвести монтаж качественно и правильно невозможно. Далее разберем как врезать замок в межкомнатную дверь? Ниже приведен поэтапный план выполнения работ:

Первый этап: высверливание посадочного отверстия. Сначала необходимо разобрать выбранную защелку. Затем производится разметка полотна. По правилам монтаж замочного механизма производится на уровне 90 – 100 см от низа дверного полотна.

Место установки отмечается карандашом или мелом, затем устройство прикладывается к торцевой части двери, ориентируясь на него, определяется длина отверстия, ее лучше делать с небольшим запасом, вырезается паз.

Процессу вырезки паза необходимо уделить особое внимание. Любая ошибка, допущенная на этом этапе, может обусловить проблемы с использованием механизма в будущем. Паз выполняется при помощи дрели. Сверло, используемое для работы, должно быть на пару сантиметров больше ширины части замочного механизма, подлежащей врезке.

Острие пера устанавливается на нижнюю отметку и погружается в торец на 0.5 см. Затем сверло переставляется на половину своего диаметра по направлению вверх и снова погружается в древесину. Указанная манипуляция выполняется до того момента, пока не достигается верхняя отметка, и затем повторяется только уже по направлению вниз.

Второй этап: выполнение потая для декоративной планки. Он позволяет аккуратно врезать дверную защелку в межкомнатные двери. Как его выполнить?

Необходимо замок вставить в отверстие, полученное в результате высверливания, выровнять его относительно торца двери, после чего при помощи карандаша обвести декоративную планку, затем вынуть механизм и, используя стамеску, внутри получившегося прямоугольника выбить потай. Его допустимая глубина 2 – 3 мм. Декоративная планка полностью утапливается в тело полотна.

Третий этап: вырезка отверстия для ручек двери. После того как потай выполнен, необходимо высверлить отверстия для установки сердечника и ручек.

Если в двери предполагается монтаж полноценного замочного механизма, то желательно выполнить при помощи дрели два сквозных отверстия: одно – для сердцевины, второе – для квадрата, на который надевается ручка.

Работу по высверливанию необходимо делать аккуратно, любое неверное движение может привести к повреждениям лицевой поверхности двери.

Учесть при выполнении манипуляции также следует форму сердечника. Доводить отверстие до необходимого размера желательно электрическим лобзиком или стамеской.

Четвертый этап: установка выбранной защелки в дверь. Он включает в себя следующие операции:

В паз вставляется замок и привинчивается саморезами к дверному торцу. Монтируется сердцевина и фиксируется специальным винтом. Монтируются ручки. Для этого в сердцевину вставляется квадрат, после чего с одной из сторон полотна фиксируется ручка. Ее закрепляют либо саморезами, либо специальными защелками.

Важно отметить, что разобрать и собрать защелку не так просто, как кажется на первый взгляд. Желательно записывать последовательность выполняемых манипуляций и работать инструментами аккуратно, чтобы не повредить комплектующие детали.

Если установить замок на межкомнатную дверь по описанной выше технологии, он будет функционировать на протяжении длительного периода времени, исправно выполняя свои основные функции.

Смотрите видео-подборку по самостоятельным работам:

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss