Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Межкомнатные окна в интерьере: где и для чего нужны?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Межкомнатные окна в интерьере: где и для чего нужны?

Пластиковые откосы для ПВХ-окон. Лучшие решения от Алексея Земскова

 



Наверняка вы уже и забыли о том, что раньше межкомнатные внутренние окна были довольно популярны в различных интерьерах. Их называли световыми.

В некоторых старых квартирах еще можно найти небольшие окошки между кухней и санузлом. Устанавливалось оно для того чтобы увеличить количество света в ванной и визуально увеличить это помещение. При экстренном обесточивании такие окна были особенны полезны, позволяя хозяевам квартиры пользоваться санузлом без использования искусственного освещения.


Как выбирать ламинат и сочетать цвета в интерьере. Алексей Земсков

Современные варианты планировки многоквартирных домов и офисных зданий предусматривают достаточное количество внешних окон. Чтобы находиться в помещениях с большими окнами было приятно и комфортно, необходимо заказывать нанесение на них атермальной пленки. Качественная тонировка атермальной пленкой цена которой в компании “А-Солар” более чем доступна, позволит вам защитить помещение от избыточного количества солнечных лучей, не затемняя при этом само помещение и не изменяя внешний вид здания. Эта пленка обладает максимальным светопропусканием и оптическими параметрами. Она идеально подойдет как для офисных зданий и жилых домов, так и для торговых центров, а также для обустройства светопрозрачных крыш.


Нужен ли теплый пол в квартире? Технический дизайн Алексея Земскова

Сегодня в многоквартирных домах застройщики не используют подобное решение. Но многие владельцы квартир самостоятельно устанавливают подобные окна у себя дома. Где и зачем они это делают?

1. Между комнатами и коридором

Такое решение для коридора позволяет обеспечить его дополнительным светом. А если вы сделали в коридоре небольшую рабочую зону или даже целый кабинет, то большое межкомнатное окно станет отличным источником света для этого помещения.

2. В “глухих” жилых комнатах

Если в результате перепланировки квартиры вы получили дополнительные помещения, не забудьте "одарить" их светом. Как бы вы не использовали дополнительные помещения в вашем доме, с естественным освещением они будут выглядеть более уютно, а находиться в них станет приятнее.

3. В ванной

Как уже говорилось выше, межкомнатные окна в ванной комнате служат дополнительными источниками освещения. К тому же с их помощью можно создать совершенно уникальный и необычный интерьер ванной комнаты. Помимо всего прочего такие окна способствуют улучшению проветривания. Чтобы окно не смущало жильцов квартиры, выбирайте полупрозрачное или матовое стекло.

4. Между залом и кухней

Между этими помещениями окна ставят как для реализации различных дизайнерских решений, так и для выполнения ряда полезных функций.

Из такого оконного проема можно сделать домашний мини-бар, который станет не просто оригинальным дизайнерским решением, но и очень полезной кухонной мебелью для тех, кто любит обедать в гостиной.

5. Между спальней и гостиной

В очень маленьких квартирах часто встречаются спальни без внешних окон. В этом случае установка в них межкомнатных окон просто необходима. Добавьте света с помощью окна из гостиной, и маленькая спальня, в которой раньше хотелось только спать, превратиться в полноценную комнату для жизни и отдыха.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss