Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Укладка линолеума на фанеру своими руками

Опубликовано: 03.09.2018

видео Укладка линолеума на фанеру своими руками

Укладка линолеума. Самый простой и дешевый способ маскировки (герметизации) швов.

Любой ремонт в квартире сопровождается множеством проблем. В особенности это касается работ, которые связаны с заменой напольного покрытия. Для начала придется удалить старое основание, вынести всю мебель и только после этого произвести все необходимые подготовительные работы и укладку.


Укладка линолеума своими руками на фанеру \ Антискрип

Линолеум удобнее и проще всего класть на фанеру.

Укладка линолеума на фанеру — это оптимальный вариант решения проблемы.

Как осуществляется укладка фанеры под линолеум, а также укладка самого материала на получившуюся поверхность?


Как постелить линолеум на ДСП и фанеру своими руками ? (бюджетный ремонт)

Подготовительные работы

Толщина фанеры под линолеум должна быть не менее 12 мм.

Перед тем как приступить к выполнению основных работ, необходимо тщательным образом подготовиться. Подготовительный этап будет включать в себя следующие работы:

приобретение всех необходимых материалов, к которым относится фанера, саморезы, линолеум, клей, нож и плинтусы. Все это можно приобрести в ближайшем строительном магазине; устранение старого покрытия; очистка пола от грязи и пыли; выполнение стяжки пола с применением раствора, если пол кривой.

Укладка фанеры под линолеум

После того как все подготовительные работы завершены, можно приступать к укладке фанеры на основание. Этот процесс также подразумевает несколько последовательных этапов. Итак, этапы укладки фанеры на бетонное основание:

Перед установкой лаг нужно застелить амортизирующую прослойку, которая предотвратит стук и скрип при нагрузке на пол. Для этой цели используется синтепон.

большие листы материала необходимо разделить на более мелкие. Лучше всего на четыре части. Это позволит избежать их разрушений как при установке, так и в процессе последующей эксплуатации; далее укладывается пароизоляция. Для этих целей можно использовать обыкновенную полиэтиленовую пленку, но она должна быть достаточно толстой, чтобы не порваться в процессе монтажа; теперь можно монтировать листы фанеры. При этом прибиваются они к основанию с помощью дюбелей; в том случае, если фанера укладывается в несколько рядов, необходимо обеспечить несовпадение их граней. Лучший вариант — использование шахматного расположения листов; во всех листах нужно сделать заглубления. Они необходимы для того, чтобы шляпки саморезов не выглядывали наружу; после прикручивания саморезов все углубления и швы необходимо тщательным образом зашпаклевать.

На этом укладка фанеры под линолеум завершена. Теперь можно переходить к самому главному и ответственному этапу работ, который заключаются в том, чтобы укладывать линолеум на фанеру.

Укладка материала на фанеру

На самом деле этот процесс также состоит из нескольких последовательных действий. Каждое из них необходимо производить тщательно и аккуратно. Укладывать линолеум необходимо так:

Фанера на пол акрепляется при помощи саморезов по дереву.

в обязательном порядке дать возможность только что купленному материалу принять комнатную температуру. Для этого он должен несколько часов полежать в комнате, где планируется производить ремонт; далее нужно раскатать рулоны на фанерном основании; в таком положении изделия оставляют на несколько дней. Это необходимо, чтобы они приняли свою окончательную форму; только после этого нужно обрезать все лишние края. Делать это можно при помощи строительного ножа; если линолеум прилегает к дверному проему, то его обязательно необходимо закрепить, используя для этого двухсторонний скотч; если имеется холодная сварка, то с ее помощью нужно сварить все швы (это наиболее рациональное решение, к тому же и качество будет лучше); теперь можно устанавливать плинтусы в тех местах, где это необходимо.

Линолеум можно укладывать на клей. При этом мастика наносится на фанерное основание. Предварительно необходимо скатать материал в рулон и поместить его в центре помещения. Кстати, все разрезы к этому моменту должны быть уже сделаны. Только после того как клей нанесен на основание пола, можно раскрутить рулон. Его обязательно необходимо выровнять по краям от центра. Далее нужно позаботиться о том, чтобы все стыки линолеума были приклеены друг к другу.

Таким образом, укладка линолеума на фанерное основание осуществляется достаточно просто. Самое главное, не забывать о том, что все делать нужно предельно аккуратно. Только в этом случае качество поверхности будет на высоте. В противном случае может понадобиться производить все работы повторно, а это лишние затраты времени и денежных средств.

Данная инструкция обязательно поможет как новичкам, которые впервые решили произвести монтаж линолеума на фанеру, так и тем, кто уже давно на профессиональном уровне занимается подобными работами.

Только строгое соблюдение всех правил и последовательности действий позволит избежать последующих переделок и неприятностей, которые могут отнять значительное время и средства. Поэтому лучше отнестись более серьезно к подобной работе.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss