Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Душевые ограждения из стекла без поддона: фото, установка своими руками (видео) » SanDizain.ru

Опубликовано: 03.09.2018

Душевые ограждения из стекла без поддона: фото, установка своими руками (видео) » SanDizain.ru

Душевое ограждение Монтаж

Хотите, чтобы ваша ванная была визуально легкой и буквально наполненной воздухом? Тогда вам придется забыть о громоздких душевых конструкциях с высокими поддонами и массивными стенками. Но зато к вашим услугам интересная альтернатива – стеклянные ограждения без поддона. Многочисленные фото убеждают в утонченности и привлекательности такого решения, однако, согласитесь, этого еще недостаточно для знакомства с ограждениями. Так что далее предлагаем разобраться в особенностях и видах конструкций из стекла, а также узнать, как выполнить их установку своими руками, используя инструкцию и объясняющее видео.



Особенности стеклянных ограждений

Первый вопрос, который волнует каждого потенциального пользователя: чем хороши душевые стеклянные ограждения без поддона и есть ли у них принципиальные недостатки? Начнем с плюсов.

Во-первых, для изготовления конструкций используется не обычное стекло, а закаленный триплекс. Его толщина – как минимум 6 мм. Такое стекло отличается повышенной ударопрочностью, поэтому ему не страшны бытовые механические повреждения, что положительно сказывается на его сроке службы. Но даже если конструкция разобьется, она распадется на небольшие безопасные осколки с неострыми краями.


Установка душевой перегородки

Во-вторых, ограждения без поддона имеют очень элегантный вид и придают ванной визуальную легкость и аккуратность.

В-третьих, несмотря на воздушный облик, стеклянные ограждения практичны: их края укрепляются специальными намагниченными ПВХ уплотнителями, которые обеспечивают герметичное закрывание дверок и не дают воде и влаге проникать в ванное помещение.

Стеклянная душевая кабина подойдет и для просторной, и для маленькой ванной

В-четвертых, ограждения удобны и бесхлопотны в эксплуатации – стеклянные конструкции устойчивы к глубоким пятнам, а с их поверхностей можно легко устранить любое загрязнение даже без специальных химических средств.

В-пятых, стекло – экологически чистое сырье, не подвластное плесени и грибку, так что можете быть уверенны в гигиеничности и безопасности ограждения.

Что касается недостатков, то, пожалуй, наиболее серьезный, хоть и абсолютно оправданный, минус стеклянных ограждений – их высокая цена. Например, они стоят в разы дороже пластиковых аналогов.

Виды ограждений без поддонов

Еще одна важная особенность стеклянных ограждений без поддона, которая заслуживает отдельного рассмотрения, – широкий ассортимент конструкций. Модели могут отличаться как чисто эстетически, так и конфигурацией – познакомимся с наиболее распространенными вариантами.

Прежде всего, душевые конструкции различают по типу дверок:

Распашные – маятниковые или раскрывающиеся стенками во внутрь дверцы. Данные традиционные модели занимают довольно много места, поэтому рекомендуются к использованию только в просторных ваннах. Складные – дверцы, раздвигающиеся посредством роликов и складывающиеся вовнутрь ограждения.

Совет. Если решили остановиться на душевой конструкции со складными дверцами, подбирайте металлические ролики с влагозащитным покрытием – они прослужат намного дольше, нежели стандартные пластиковые.

Раздвижные – эргономичные дверцы, отъезжающие с помощью роликов в одну из сторон душевого ограждения.

Монтаж стеклянной душевой кабины можно осуществить своими руками

Также душевые конструкции отличаются типом используемого стекла – это может быть не только прозрачное полотно, но и более эффектные варианты:

Тонированное – с добавлением цветного колора непосредственно в стеклянную массу. Матовое – обработанное пескоструйным аппаратом, который лишает стекло привычного блеска. Узорчатое – с нанесенным рельефным повторяющимся принтом. Стемалит – с полным или узорчатым окрашиванием керамическими составами. С фотопечатью – с нанесением полноцветных фотографических изображений.

Монтаж душевых ограждений

Стеклянное душевое ограждение без поддона фиксируется к стенам и полу по следующей схеме:

Выполните разметку креплений направляющих на стенах и полу и просверлите в отмеченных зонах отверстия для дюбелей.

Совет. Если рабочие поверхности облицованы керамической плиткой, для выполнения отверстий используйте безударное сверло по стеклу или керамике.

Закрепите нижние направляющие на полу, с помощью уровня отрегулируйте их положение и зафиксируйте к поверхности дюбелями с саморезами. В процессе монтажа не забудьте про двери: если они будут распашными, то для них нужно оставить свободное место без направляющих. Аналогичным образом, при помощи дюбелей и саморезов, закрепите на стенах боковые направляющие. Используя винты, установите на боковые направляющие основания для нижних и верхних петель. Наденьте на направляющие несущие профили и вставьте в их пазы уплотнения. Затем выровняйте уровень профилей и отрегулируйте их с помощью винтов. Установите в подготовленные основания верхние и нижние боковые петли. Навесьте створки стеклянного ограждения: начинайте фиксацию с напольных несущих профилей, перемещаясь к нижним петлям, а оттуда – к верхним. На петли или ролики установите дверку ограждения. Закрепите на торцах душевой конструкции уплотнители. Обработайте все крепления и зоны стыков силиконовым герметиком.

Таким образом, стеклянные душевые ограждения без поддона – равноправная альтернатива традиционным кабинкам . Они изящны, легки в обслуживании и самое главное – достаточно просты в установке. Так что теперь у вас есть все возможности превратить свою ванную в по-настоящему воздушное и комфортное пространство.

Душевые кабины без поддонов: видео

Душевая кабина из стекла: фото

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss