Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Откидной столик своими руками сделать под силу даже неподготовленному человеку

Опубликовано: 03.09.2018

Григорий Юрьевич, Омск задаёт вопрос:

Уважаемые мастера, подскажите, пожалуйста, как соорудить откидной столик своими руками с минимальными затратами. Живем в небольшой квартире, каждый сантиметр на счету. Заранее спасибо.

Эксперт отвечает:

Даже неподготовленному человеку под силу сооружение откидного столика своими руками. Подобная конструкция — это очень удобно, особенно в небольшой квартире. В сложенном виде она занимает минимум места, а при необходимости трансформируется в удобный стол.

Для работы нужно приготовить инструменты и материалы. Будут нужны:

Плита МДФ (толщина 18 мм). Электрическая дрель. Сверла для работы по дереву и металлу. Тиски столярные. Наждачная бумага разной зернистости. Отвертка или шуруповерт. Петли и шурупы. Валик малярный. Столярный клей. Малярный скотч. Акриловая шпатлевка. Шпингалеты для мебели.

Прежде чем начинать работу, нужно провести замеры и нарисовать чертеж, на который эти замеры перенести. Сделать это нужно для того, чтобы представлять габариты будущей мебели, правильно раскроить плиту МДФ и выполнить сборку без ошибок.

Будущий откидной стол — это конструкция, которая крепится к стене петлями.

Она состоит из 2 основных деталей: столешницы и нижней рамы. В собранном виде он будет прижиматься к стене.

Плита МДФ разрезается на детали необходимых размеров. Вначале делается рама. К самой большой детали столярными тисками крепятся 4 элемента меньшего размера. По периметру этой конструкции, шагом в 250 мм сверлом по дереву выполняются отверстия глубиной не более 30 мм. Затем эти отверстия увеличиваются сверлом большего диаметра на глубину 2-3 мм. Это нужно для того, чтобы «спрятать» шляпки шурупов в готовом изделии.

Далее на 4 верхние детали рамы нужно нанести столярный клей. Каждую деталь аккуратно приложить к столешнице и прижать тисками. Оставить деталь на некоторое время, чтобы клей «схватился». Чтобы рама была более прочной, в заранее подготовленные отверстия вкручиваются шурупы. Чтобы их шляпки не бросались в глаза и не портили внешней вид будущего изделия, их нужно зашпаклевать. Шпателем на них наносится шпатлевка. Обработать так нужно и в местах соединения деталей.

Шпатлевка должна полностью высохнуть. На это потребуется минимум 30 минут. Затем поверхность рамы шлифуется при помощи наждачной бумаги. После этого она может быть покрыта акриловой краской. Для начала нужно торцы столешницы заклеить малярным скотчем, а затем покрыть ее краской. Чтобы облегчить себе труд, на широкой поверхности можно пользоваться малярным валиком, а по краям и внутренним углам красить кисточкой.

После того как краска полностью высохнет, можно прикрепить столик к стене. Для этого на меньший край столешницы прикрепить петли, отступая от каждого края по 150 мм. Приложить петли к стене, и поставить карандашом отметки через отверстия в них. По отметкам просверлить отверстия и прикрепить петли к стене. Чтобы удерживать стол в вертикальном положении, можно закрепить по краям мебельные шпингалеты.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss