Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Средства для ухода за паркетом

Опубликовано: 03.09.2018

видео Средства для ухода за паркетом

Уход за паркетом // FORUMHOUSE

Паркет, как и любое натуральное покрытие, требует к себе внимания и должного ухода. А значит сил, времени и неких материальных затрат. Рассмотрим средства для ухода за паркетом.



Для начала необходимо понять, лаком или воском покрыт ваш паркет.

Лакированный паркет наиболее удобен в эксплуатации. Покрытие достаточно долговечное и без специального ухода может прослужить около 10 лет. Масляные пропитки, проникающие вглубь древесины, повышают ее стойкость к изнашиванию, подчеркивают структуру и рисунок дерева, делают цвет покрытия более благородным. Кроме того паркет с масляной пропиткой более устойчив к повреждениям. Но есть и другая сторона медали. За такими паркетами требуется более тщательный и дорогостоящий уход. Мебель с железными ножками ставить на такой пол нельзя иначе останутся следы.


Уход за паркетом специальными средствами.flv

Паркет необходимо регулярно очищать от пыли средствами для ухода. Или можно делать это с помощью пылесоса (сухая чистка), или щеткой с мягким ворсом. При влажной уборке следует пользоваться специальными средствами.  Новое паркетное покрытие обрабатывают полишем, создавая защитную пленку, предохраняющую от царапин и попадания влаги. После можно использовать просто воду, в которую добавлены средства для мягкой очистки.


Олимп Паркета Уход За Паркетом

Важно помнить, что тряпка не должна быть слишком мокрой и оставлять влажных следов. Если же появились трудно выводимые пятна, то старый слой защиты (полиша) придется убирать и наносить новый.

Пример использования средства по уходу за паркетом на видео ниже.

Важно помнить, что у паркетного покрытия есть враги:

Песок — если его вовремя не убирать, то появления царапин не избежать. Влажность — точнее ее уровень. Летом помещения с паркетным покрытием необходимо чаще проветривать, а в зимний период лучше использовать увлажнители воздуха, поскольку паркет может рассохнуться. Обувь на жесткой подошве — к той же категории относятся каблуки. Особенно шпильки. Жесткая подошва обуви оставляет царапины, вмятины и темные полосы на паркетном покрытии. Мебельные ножки — они, так же как и обувь оставляют сколы, царапины и полосы. Для защиты паркета от воздействий подобного рода существуют силиконовые коврики, войлочные набойки. Для паркета так же продается специальная мебель с резиновыми колесиками.

Соблюдая эти нехитрые правила и используя очистительные средства для ухода за паркетной доской, вы сможете сохранить напольное покрытие в отличном состоянии на долгое время.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss