Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Выдвижная кровать своими руками: последовательность изготовления

Опубликовано: 03.09.2018

видео Выдвижная кровать своими руками: последовательность изготовления

Кровать подиум своими руками

Дизайнерские решения по оформлению интерьера не перестают удивлять оригинальными и необычными вариантами для самых разнообразных помещений — больших и маленьких, типовых и нестандартных, разных по функциональному назначению. Одной из новых тенденций в оформлении спальных помещений является сооружение кровати, установленной на подиуме или выдвигающейся из специальной ниши.


Выдвижная кровать своими руками – чертежи и советы для работы

Схема выдвижной угловой кровати-подиума.

Выдвижная кровать — отличный вариант для экономии пространства помещения.

При желании ее можно сделать самостоятельно, достаточно изучить технологию изготовления.


Кровать своими руками с подъемным механизмом

Чертеж подиума.

Как правило, для выдвижной кровати готовится специальный подиум. Он также может стать отличным элементом для разделения помещения на зоны. Если речь идет о создании выдвижной кровати, то она будет располагаться под ним, в некоторых случаях делают не выдвижные кровати, а расположенные на подиуме. Возведение подиума более целесообразно в небольших помещениях, однако это вовсе не значит, что его нельзя установить в просторной комнате, где он может стать хорошим вариантом для оживления и разнообразия пространства. Кровать можно замаскировать таким образом, что никто не догадается, что она имеется в помещении. Данный вариант спального места удобен еще и тем, что для сооружения подиума вам не потребуется вскрывать полы или пробивать стены, достаточно установить специальный модульный настил.

Выдвижная кровать с подиумом будет состоять из нескольких конструкционных элементов. К ним относятся:

опорная рама, изготовленная у стены; подиум, выполненный в виде каркасной конструкции; кровать с матрасом, установленная на ролики; ниша для кровати.

Подготовительный этап

Если вы решили сделать кровать своими руками, нужно внимательно изучить некоторые нюансы и особенности. Прежде всего стоит выполнить расчеты пространства для возведения кровати. В этом вопросе исходить нужно из размеров матраса кровати. Следует учесть также, что то место, которое будет занимать кровать ночью, не должно быть загромождено мебелью. Поставить близко к подиуму шкаф или комод не получится, поскольку ежедневно перетаскивать их, чтобы освободить место для кровати, будет неудобно.

Определившись с размерами и конструкцией будущей кровати, можно приступить к закупке строительных материалов.

Из инструментов под рукой должны быть:

Инструменты для изготовления кровати: пила электрическая, лобзик, машинка для фрезеровки, дрель, отвертка или шуруповерт, наждачка, кисти.

пила электрическая; лобзик; машинка для фрезеровки; дрель; отвертка или шуруповерт; наждачка или шлифовальная машина; кисти.

Вам могут потребоваться:

мебельные щиты; плиты МДФ; деревянный брус; шурупы и дюбели; краска или мебельный лак; клей.

Последовательность создания выдвижной кровати

Закупив и подготовив инструменты и материалы, можно приступить к сооружению подиума и созданию выдвижной кровати.

Чертеж выдвижной кровати на колесах.

Установка опорной пристенной конструкции, изготовленной из деревянного бруса. Установка вертикальных стоек и бруса. Шаг стоек зависит от того, какая в дальнейшем нагрузка будет оказываться на подиум. Чем выше нагрузка, тем меньше шаг. По высоте стойки должны быть ниже площадки на толщину бруса. Установка на вертикальные опоры горизонтального бруса. Закрепление стоек и поперечных балок к стене при помощи дюбелей и шурупов. Для изготовления самой кровати стоит взять плиту МДФ. Что касается крышки подиума и его боковой части, то они должны быть намного прочнее, поэтому их следует делать из мебельного щита. На щиты и МДФ наносится разметка в соответствии с чертежом, после чего детали аккуратно выпиливаются при помощи электрического лобзика. Подготовив все детали, можно приступить к их сборке и склеиванию. Склеенную конструкцию нужно хорошенько просушить, после чего покрыть лаком и поставить ее на бортики. Собрать из реек решетку для установки матраса, а к нижнему основанию конструкции прикрутить мебельные ролики.

Дополнением для подиума может стать приставная ступенька, которая спрячет нишу кровати и позволит без труда подниматься на возвышенность. После того как будут установлены все элементы, можно провести окончательную проверку конструкции и финальную подгонку деталей. Если кровать выдвигается и задвигается легко и беспрепятственно, значит, все сделано правильно, иначе нужно еще раз перепроверить, насколько правильно установлены детали.

Подиум может быть дополнен специальными нишами и ящиками для хранения вещей. Стоит также продумать оформление верхней части подиума. Для этого необходимо определить, что здесь будет — рабочая зона, место для детских игр, место отдыха. В зависимости от назначения следует подобрать отделку настила для подиума. Чаще всего для этих целей используют ковролин.

Создание кроватей выдвижного типа сейчас весьма актуально. Преимущества такого спального места очевидны — экономия пространства, эстетичность и оригинальность. Подиум в комнате станет интересным элементом, который будет привлекать к себе внимание гостей и создавать дополнительный уют для жильцов. Сделать подиум и выдвижную кровать своими руками может любой. Для этого не потребуется много финансовых затрат и длительного времени, главное — желание и стремление создать комфортный уголок для себя и своих близких.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss