Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Дизайн кухни в стиле модерн: современный, удобный, популярный

Опубликовано: 03.09.2018

видео Дизайн кухни в стиле модерн: современный, удобный, популярный

💗 Цветы в интерьере – лучшие тенденции 2018 | Какие комнатные растения используют дизайнеры



Кухня должна быть функциональной, удобной и подчеркивать индивидуальность своей хозяйки. Эти качества должна иметь каждая кухня современного человека. Поэтому правильно выбранный стиль становится главным вопросом во время ремонта. Любые запросы и требования сочетает в себе уникальный дизайн кухни в стиле модерн . Дизайнерское решение в этом стиле стало популярным и востребованным.


💗 Модный дизайн квартир – самые популярные тренды в дизайне интерьера.

Интерьеры делят на классику и современные акценты. В каждом варианте есть преимущества, но ведь иногда хозяйке нравится и романтические нотки в дизайне, и хай-тек со своей функциональностью? Для таких привередливых заказчиц и существует дизайн кухни модерн , отвечающий обоим этим направлениям и удовлетворяющий вычурные вкусы. Что делать современному человеку, или педанту, любящему основательность, функциональность и тонкую красоту линий? Для таких рекомендуют остановить выбор на модерне.


ШТОРЫ ДЛЯ КУХНИ С БАЛКОННОЙ ДВЕРЬЮ 63 СОВРЕМЕННЫХ МОДЕЛИ

Если планируется правильное соблюдение стиля модерн, то каждая мелочь должна быть продумана с самого начала. Кухня будет организованной и рационализированной. Если правильно обустроить помещение, то при приготовлении пищи, все нужные предметы всегда будут рядом. Сварить кофе, приготовить мясо, испечь пирог – это возможно, находясь всего на нескольких квадратных метрах, чувствуя комфорт и уют.

Если удачно выбрать цветовую гамму, то работая в кухне, можно всегда оставаться в прекрасном и спокойном настроении.

В этом стиле, планировка помещения полностью соответствует модерну: люстра, интерьер, шторы, и остальные составляющие.

Какие отличительные характеристики кухни модерн?

Дизайн кухни модерн — это плоский фасад. Плоскость фасадов — основа этого стиля. Другие варианты называют стилем переходным, но модерна без плоского фасада уже не получится. Дверцы кухонной мебели: за дверкой спрятан торец стенки (такой вид называется полным наложением), и чаще — торец закрыт дверцей наполовину (неполное наложение), или с открытыми торцами, и с встроенной между стен дверцей (внутреннее).Стиль модерн предусматривает фасады «Евро», где наложение дверей полное, частичное или внутреннее. Накладки на тумбы используют в других стилях интерьеров. В этом стиле техника с дизайном без вычурных оформлений. Использование встроенных вариантов, выбор техники, с гладкой поверхностью, не выделяющейся особенностями. Ручки похожи на стержень из тонкого металла.

В стиле модерн дополнительные украшения категорически исключаются. Гладкость фасадов также не предусматривает вычурности. Цвета фасадов — пастельные. Или же, если хочется разбавить интерьер всего помещения, можно остановиться на натуральной древесной фактуре, можно также скомбинировать оба варианта. Кафель не должен быть пестрым, а, наоборот, дополнять мебель, смотреться с ней единым целым, а не отдельным декором. Дизайн кухни в стиле модерн предусматривает натуральность всех материалов. Они всегда служат особенностями стиля, ведь натуральность — это всегда своеобразная фактура и лучшие характеристики.

Кухня стиля модерн акцентирует внимание на геометрических линиях. Коробы, полки, тумбы будут широких форм, ящики — продолговатые, полки — удлиненные. Если оформление кухни будет под натуральное дерево, эффект горизонтальных линий обязан сохраняться. Кухня с ее различными элементами должна быть единым целым. В этом особенность стиля модерн, в отличие от хай-тека, где столы и сидения можно подобрать в любой стилистике.

Выбор мебели

Мебель модерн — это простые линии столов и стульев, без излишних декоров и привлечения внимания на пестрых красках. Главные характеристики дизайна кухни модерн — ассиметричность линий. Они должны быть плавными и изогнутыми. Если помещение небольшое, то полукруглые дверцы, ниша с овалами, сглаженный угол — подчеркнут индивидуальность.

Те, кто владеет кухнями в многоэтажках этот стиль станет как функциональной особенностью, но так и вариантом иметь ультрамодную кухню. Благодаря стилю модерн здесь появляется масса дополнительных преимуществ.

Сочетание мебели и бытовой техники – основной фактор модерна. Благодаря им, хозяйка получает комфортные условия в работе. Стоит остановить внимание на износостойких материалах, которые прослужат на кухне долго.

Характерные черты:

зрительно помещение увеличивается; гладкая и блестящая поверхность фасадов — самостоятельное украшение; в этом стиле используют элементы из металла, стекла, пластика; оформляя фасад, дизайнеры используют акрил, лак, эмаль, пленку; этот стиль предусматривает встроенную посудомойку, кофеварку, микроволновку и т.д.; барная стойка — элемент модерна; минимализм в украшениях.

При минимализме украшений, каким образом подчеркнуть собственную индивидуальность и получить уникальную обстановку в помещении, на котором женщины пребывают чаще остальных? Декором будет посуда: чашки в тон, или даже кастрюля и сковорода, подчеркивающие цветовую гамму кухни, и станут дополнением.

Кухни модерн предусматривают функциональный и вместительный вариант мебели. При соблюдении этого стиля убирать помещение легко, не прилагая особых усилий.

Преимущества модерна состоят в многофункциональности для помещений различной площади:

в маленькой кухне стулья и стол расставляются по прямым линиям или же, как буква «Г»; в кухнях большой площади выбирают планировку «острова» или «полуострова».

С помощью прозрачных столешниц зрительно увеличивается помещение. Дополнит кухню мягкий уголок, изготовленный из разнообразных материалов. Это может быть уголок перетянутый кожзаменителем, в сочетании с деревянными или металлическими ручками.

В мебели прослеживаются геометрические линии. Каждый отдел для кухонной утвари вместителен. Мягкий уголок в стиле модерн допускает рисунки с экзотическими цветами, животными или растениями. Он станет заменой дивана.

При выборе модерна продумывают каждую деталь, так как готовых решений в магазинах мало, и все составляющие части придется подбирать самостоятельно. Потому каждое помещение и смотрится уникальным, особенным.

Мебель фирма-изготовитель выполнит по индивидуальному заказу, учитывая нюансы. Дальнейшее усовершенствование и обустройство – на вкус хозяина кухни.

Ремонт помещения

Кухни в стиле модерн не требует масштабных затрат, так как в работу идут простые материалы для отделки. Это может быть натяжной потолок, так и покраска водоэмульсионной краской. Полы на выбор хозяина — от кафельной половой плитки до ламината и линолеума, зависит от финансовой возможности заказчика.

Главное, чтоб элементы гармонично дополняли друг друга, не притягивая к себе внимания, ведь каждая из деталей должна не привлекать внимание, а дополнять — в этом отличительное качество стиля.

Выбор люстры и штор

Желательно, чтобы в помещении были большие окна, так как модерн — это естественное освещение.

Поэтому шторы — не чересчур плотные, а пропускающие солнечный свет на кухню. Синтетические шторы просты в стирке, поэтому лучше остановить выбор на них. Из видов, выбирать надо римские или шторы-панели, или рассмотреть вариант вертикальных жалюзи.

Желательно, чтоб освещение в вечернее время выполнялось не одной-единственной люстрой. С помощью точечных светильников, грамотно расставленных по помещению, получается залитая светом кухня. Люстры и светильники — невычурные и без завитков с цветочками. Это геометрические линии, строгость.

Оформление интерьера

Правильный вариант — остановить выбор на одном цвете, слегка разбавляя другим. Этот стиль категорически не допускает пестрых рисунков, цвет металла в нем — для своеобразной «изюминки». Металлик в технике, или ручках шкафчиков уже послужит украшением, и не стоит увеличивать его дополнительными аксессуарами.

Добавление черного цвета сделает кухню мрачнее. Если хочется добавить черный, то нужно грамотно разбавить светлыми тонами, чтоб получить особенный стиль.

Каждый выбирает дизайн кухни соответственно вкусам и предпочтениям.

Распространенными считаются сочетания таких цветов:

белого с молочным и бежевым; фиолетового с элементами лилового; красного с элементами желтого; оранжевого и зеленого.

Каждый из перечисленных оттенков может быть как более темным, так и светлым, и играя тонами и красками, можно довести кухню до совершенства. Яркие предметы должны быть минимально расставлены на кухне, что придаст элегантности и подчеркнет вкус — ваза для цветов, картина на стене или яркая люстра.

Пик моды стиля модерн — белая кухня. Далее выбор падает на светло-коричневые тона, лиловые, беж, салатные оттенки и красные.

Дизайн кухни в модерне — стилистика мегаполисов, где каждый предмет соответствует современности. Выбор подобного стиля не означает обязательное проживание в городе. Дом за городом прекрасен с кухней, оформленной подобным образом.

Каждой хозяйке важно, чтоб кухня была не только красивой, уютной и удобной, но и подчеркивала индивидуальность и стиль. Каждая хочет, чтоб у нее она была не такой, как у всех остальных. В стиле модерн есть где развернуться фантазии, но следует изначально просчитать финансовые возможности и затратные стороны в ремонте и покупке мебели.

Кухня — место, где можно собраться всей семьей и позавтракать, здесь угощают друзей и родственников. Стиль модерн — фонтан энергии, яркие цвета, функциональные решения. Это подчеркнет характер хозяев и укажет на наличие вкуса. Это — оригинальность. Выбор стиля модерн сэкономит время для последующих кухонных забот, необходимое — под рукой, а уход — удовольствие.

The following two tabs change content below.

Приглашаем авторов, дизайнеров и магазины к сотрудничеству. Читайте об этом в соответствующем разделе

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss