Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Декоративные ширмы для дома в интерьере фото

Опубликовано: 02.09.2018

видео Декоративные ширмы для дома в интерьере фото

Декоративные перегородки в квартире. Идеи зонирования комнаты

Ширмы в интерьере – декоративно и функционально



Авг 28/12

Ширма была изобретена еще в древнем Китае. Особо преобразилось это изделие на Востоке, где создавались уникальные шедевры ширм и их дизайн стал настоящим искусством. Основное достоинство ширмы в интерьере – это ее широкое функциональное назначения параллельно с декоративным украшением. Этот давно забытый элемент интерьера способен задать вашему жилищу некоторые удобства, внести новизну и создать атмосферу уединения. К тому же, ширма не загромождает пространство, а наоборот, вселяет ощущение легкости.


Ширмы и перегородки в интерьере

Декоративные ширмы и перегородки мы привыкли больше встречать в офисах, различных салонах, медучреждениях, не задумываясь, насколько они удобны для жилого помещения. На самом деле, ширмы могут быть уместными практически в любой комнате. Рискнув проделать такой эксперимент для своего дома, вы одними из первых удивите своих близких и друзей этим интересным новшеством.


ВИДЫ ПЕРЕГОРОДОК для зонирования пространства

Декоративные ширмы и перегородки фото

Декоративные ширмы в интерьере

Каркасы ширм бывают коваными, деревянными и пластмассовыми, высотой до 2 метров. Конструкция может содержать от двух до шести и более створок. Сама же рама заполняется тканью, бумагой, кожей, плетеным ротангом, витражным стеклом или фито-композициями. Великолепно будет смотреться ширма с цветной подсветкой в нежных тонах. Но ваш выбор должен соответствовать общему дизайну комнаты, где предполагается размещение ширмы. Этот элемент должен поддерживать единство стиля, не нарушать, общую гармонию интерьера и не создавать впечатление отдельно стоящего предмета.

Декоративные ширмы для дома фото

Ширмы в интерьере гостиной

Ширмы в интерьере можно использовать как условный разделитель помещения на две части. Этот шаг приведет к созданию общественного и личного пространства. И при разнообразных сценариях времяпровождения, домочадцы меньше будут мешать друг другу.

Ширма в прихожей отличным образом отделит пространство с открытой гардеробной комнатой . Также в коридоре практично будут использоваться ширменные карманы для хранения всяких нужных мелочей, ложечек для обуви, ключей.

На вашей кухне ширма оградит собравшуюся семью за обеденным столом от рабочей зоны, где свершались кулинарные шедевры и мылась посуда. Ширма для дома может разделять совместную кухню со столовой , и тогда приятное чаепитие с гостем не будет помехой хозяйке, обеспечивая всем уют и комфорт.

Ширмы и перегородки в комнату

Так как жилье многих людей, к сожалению, остается малогабаритным, ширма может прийти к вам на помощь, разделив ваш зал на место для сна и просмотра телевизора и приема гостей. С таким решением у вас может получиться даже небольшой мини-кабинет. А такое приспособление, как крючки на ширме, смогут сгодиться как временное хранения вашей одежды.

Интерьерные ширмы фото

В вашей большой гостиной для дружеских посиделок, за ширмой можно спрятать, если нужно, какую-то ее часть от посторонних глаз. Также ширму с полочками в гостевой комнате можно применить для цветов, книг и журналов. А спрятавшись за ней, вы сможете уединиться в мягком кресле за чтением любимой книги или вязанием. С помощью ширмы в гостиной можно организовать дополнительное спальное место для гостей.

Ширмы для дома в интерьере фото

Ширмы в интерьере гостиной фото

Ширмы в интерьере гостиной фото

Ширмы в интерьере желто-белой гостиной

В домашнем кабинете ширма просто и оригинально оградит рабочую зону от небольшого диванчика для отдыха или столика для чаепития.

Ширма в современном интерьере

Ширма привнесет в вашу спальню некую таинственность и загадочность, став незаменимым предметом интерьера. Ширмы в интерьере спальни могут отделять вашу кровать от детской кроватки . За ними могут размещаться вещи, которые неудобно всегда прятать в шкафы. Ширма прекрасно разделит спальное место и туалетный столик с зеркалом для наведения утреннего макияжа.

Ширма в интерьере спальни

Ширма в интерьере спальни фото

Ширма в детской комнате отделит игровую территорию от спального места. Если у вас двое детей, то, как вариант, декоративная ширма для дома – отличный способ зонировать кровати со школьными столами, вместе с тем, снизив уровень освещенности той стороны, где уже отдыхают.

Если у вас в квартире ванная комната совмещена с туалетом, то ширма для ванной – вообще незаменимая вещь. А в ее карманах отличным образом разместятся банные и туалетные принадлежности, аксессуары для ванной . Также ширма может закрыть стойку для полотенец или место с корзиной для белья .

За красивую и оригинальную ширму и заплатить придется недешево. Но, не смотря на умеренный бюджет, многие планы и идеи покажутся простыми и легко выполнимыми, если у вас есть желание поработать над созданием этого шедевра самостоятельно. И вы, наверняка, сможете воплотить свою изобретательность и всю творческую фантазию, задавшись вопросом, как сделать ширму своими руками, уменьшив при этом свои растраты вдвое.

Для этого вам понадобятся деревянные брусья, дверные петли для их соединения в каркас, краска или лак для покраски каркаса и тканевый, ротанговый или другой ширменный материал. Вы можете прибегнуть к различным способам декорирования каркаса, используя резьбу по дереву или декупажное мастерство. К ножкам ширмы приделываются специальные подпятники или мебельные колесики.

Ширма своими руками

Как сделать ширму своими руками

Декоративные ширмы для дома в интерьере

Ширмы в интерьере становятся модным дополнением любого помещения. И если вам наскучил однообразный интерьер, ширма – прекрасное решение сделать пространство квартиры эффектным и необычным.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss