Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Сколько хранится кредитная история в базе данных БКИ?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Сколько хранится кредитная история в базе данных БКИ?

Открытые уроки по финансовой грамотности: кредитные бюро и кредитные истории

Кредитная история заемщика отражает его кредитную репутацию. Банки все больше уделяют внимание оценке ее чистоты перед тем, как одобрить кредитную заявку и предоставить ссуду. Чистая кредитная история повышает шансы не только на положительное решение банка, но и на более выгодные кредитные условия. Если же при проверке обнаруживаются проблемы в истории заемщика, то это существенно сокращает шансы на получение ссуды.


Доходное место: бюро кредитных историй

Ввиду важности данных, которые собраны в кредитной истории заемщика, статьей 7 Федерального Закона «О кредитных историях» от 30. 12. 2004 года определяется, сколько хранится кредитная история. В соответствии с Законом срок сохранения данных составляет 15 лет после последнего изменения или занесения в нее данных заемщика. При этом обеспечивается хранение только тех материалов, которые созданы на законных основаниях.


Проверка задолженности в налоговой

После истечения срока хранения все материалы аннулируются, и кредитная история восстанавливает чистоту. Если именно кредитная история создавала для заемщика проблемы с оформлением кредита, то по истечении срока хранения данных доступ к кредитам становится открытым.

В некоторых случаях возможно аннулирование кредитной истории и ранее пятнадцатилетнего периода, но такие меры применяются только к кредитным историям, возникновение которых стало следствием мошенничества. Если были выявлены кредиты, оформленные незаконно или по подложным документам, то данные по ним подлежат уничтожению без ожидания истечения срока давности.

Также требуется удаление истории в случаях, когда заемщик не дал своего письменного согласия банку на передачу сведений в БКИ. Пункт о разрешении внесения материалов кредитной истории в общую базу данных сегодня включается в большинство кредитных договоров. Поэтому если заемщик заинтересован в получении займа, то в его же интересах предоставить согласие с условиями кредитования, в том числе с пунктом, касающимся вопроса передачи материалов кредитной истории в БКИ для сохранения.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss