Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Как супругам при разводе разделить ипотеку

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как супругам при разводе разделить ипотеку

Раздел кредитов супругов при разводе

Оформляя жилье в ипотеку, супруги не задумываются над вопросом возможного развода. Тогда, как разделить ипотеку после него, может быть хлопотным, сложным и достаточно трудоемким делом. Прежде всего, перед тем как разделить ипотеку, очень важным является своевременно уведомить банк-кредитор о своем намерении, также требуется уведомление кредитора и о самом факте развода супругов , который является существенным и значимым для банка изменением в личной жизни заемщика. Так как он способен повлечь самые разнообразные последствия, в том числе стать угрозой погашения платежей по обязательствам. Ведь для кредитора важно обязательное, своевременное и полное внесение платежей по ипотеке.



В том случае, если супруги желают разделить жилье в ипотеке, им необходимо обоюдная договоренность, в соответствии с которой один из супругов будет продолжать выплачивать задолженность перед банков, а второй при этом не будет иметь претензий на жилье. Но достаточно часто достичь согласия не удается, бывают случаи, когда раздел имущества утверждается судом, тогда возникает ситуация, требующая погашать ипотеку супругами отдельно – каждому свою часть. Но такой вариант не приветствуется банками, так как риски неплатежей в этом случае сильно вырастают. Поэтому более распространенным вариантом того, как разделить ипотеку, является досрочное погашение задолженности перед банком с последующим разделом собственности в соответствии с решением суда или договоренностью супругов. В случае наличия моратория или запрета на внесение платежей досрочно от заемщика потребуется погашение комиссионного платежа.


Материнский капитал при разводе супругов: правила распределения средств

Еще вариантом того, как разделить ипотеку , является продажа имущества в ипотеке с разрешения банка-кредитора. В этом случае продажа позволяет внести средства для снятия обременения и освобождения жилья из-под залога. После продажи бывшие супруги имеют возможность разделить между собой ту сумму, которая останется после погашения задолженности перед банком. В данном случае средства, полученные супругами, будут значительно меньшими, нежели при разделе имущества без обременения.


Раздел совместно нажитого имущества супругов. Имущество после развода

Стоит отметить, что вопрос о том, как разделить ипотеку после расторжения брака, решается бывшими супругами, но при этом мнение и решение банка в урегулировании данного вопроса может быть решающим, о чем говорят и отзывы посетителей сайта.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss