Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Стоит ли обращаться в консалтинговую компанию при покупке бизнеса?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Стоит ли обращаться в консалтинговую компанию при покупке бизнеса?

Каким должен быть Бизнес-план | 3 типа Бизнес-планов | Артем Орлов

При сильном желании стать предпринимателем самым простым и быстрым решением завести собственное дело является покупка готового предприятия. Купить бизнес проще, чем его создать, но даже при покупке необходимо знать некоторые вещи. Кроме цены и сферы, в которой работает выбранное Вами предприятие, есть целый ряд очень важных показателей. Эти показатели обязательно проявят себя в будущем, когда владельцем будете являться Вы. Хорошее будет это проявление или получится один сплошной негатив, можно выяснить еще до заключения сделки.



Почти на сто процентов обезопасить себя от рисков можно с помощью консалтинговых услуг. Любая консалтинговая компания оказывает консультации желающим завести собственное дело. Опытный консультант собирает всю нужную информацию о заинтересовавшем Вас объекте, после чего делает вывод о надобности такого приобретения. Сейчас даже самые развернутые объявления о продаже бизнеса или оборудования  содержат довольно мало информации о финансовых достижениях. Сказать что-то конкретное может только специалист, который изучит бухгалтерскую или управленческую отчетность за последнее время. На основании таких данных можно будет точно сказать, покупаете Вы рентабельное или убыточное предприятие.


Какую минимальную зарплату можно установить?

Покупая какой-либо коммерческий объект, очень важно знать структуру рынка и основных конкурентов. Может оказаться так, что бывший владелец решил избавиться от бизнеса из-за появления более сильного конкурента. Маркетинговые исследования помогут уберечься от подобных ситуаций, но провести их самостоятельно почти нереально. Для этого лучше всего воспользоваться услугами опытных консультантов. Продажа качественного бизнеса в СПб  всегда предоставляет множество вариантов, из которых можно выбрать наиболее перспективные. Судить о перспективе того или иного предприятия без должного опыта и знаний довольно трудно. Рассуждая таким образом, можно прийти к заключению, что помощь консалтинговой компании в покупке действующего предприятия никогда не будет лишней.

Услуги консалтинговой компании очень полезны и с той точки зрения, что Вы не будете переплачивать. Практически каждый консультант знаком с методами оценки бизнеса. Если недобросовестный продавец решит завысить цену, сотрудник консалтинговой компании предупредит Вас об этом и не даст заплатить больше, чем реально стоит бизнес.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss