Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Класс ФПО семейного детского сада

Опубликовано: 02.09.2018

видео Класс ФПО семейного детского сада

ASPAC Beauty Seminar Part 1 or 2

Начиная с 2012 года, в РФ разрешено создавать группы детей дошкольного возраста малой наполняемости семейного типа (или просто группы семейного типа).


Лекция №2. Семейная педагогика: поощрять или наказывать?

Что такое семейный детский сад

Группа малой наполняемости является структурным подразделением местного ДОУ и может быть создана в квартире или частном доме воспитателя, если имеется возможность выделить площадь для размещения воспитанников.

Термин «группа малой наполняемости» предполагает, что такой семейный детский сад будут посещать не менее трех и не более десяти детей в возрасте от двух месяцев до семи лет.

Зачастую группы малой наполняемости открывают многодетные семьи по месту проживания, если позволяют жилищные условия (на одного ребенка должно приходиться минимум 4 кв.м). При этом организаторы семейного детсада зачастую испытывают трудности с определением категории помещений по пожарной опасности . Считать ли семейный детский сад обычной квартирой или детским учреждением?

Основные требования ПБ при устройстве семейного детского сада

Помещение, в котором размещается группа семейного типа детского дошкольного учреждения относится к классу функциональной пожарной опасности Ф1.3. ФПО квартиры, в которой устроена группа малой наполняемости семейного дошкольного учреждения, не изменяется.

То есть, для таких квартир предусмотрены те же мероприятия по пожарной безопасности , что и для обычных жилых помещений в многоквартирном доме. Но при устройстве семейного детского сада в жилом доме необходимо помнить:

об обязательной защите помещений независимыми пожарными датчиками; об оборудовании электросетей УЗО (устройствами защитного отключения); о наличии пожарного крана и огнетушителя; о наличии стационарного телефона или иного надежного средства связи.

Довольно жесткие требования предъявляются к самой квартире, в которой будет размещаться семейный детсад. Она должна:

иметь двустороннюю ориентацию; располагаться на первом или втором этаже (не выше); находиться в доме не ниже 2-й степени огнестойкости; иметь аварийный выход, отвечающий принятым нормативам.

В отдельных случаях может потребоваться разработка специальных технических условий (к примеру, если в одном жилом доме размещены учреждения разной ФПО).

Что считается аварийным выходом

К аварийным выходам относятся:

выход на балкон/лоджию, при наличии глухого простенка, шириной не менее 120 см от торцевого ограждения балкона до оконного проема либо остекленной двери; или шириной не менее 160 см между выходящими на балкон остекленными проемами; выход на внутренний переход шириной не менее 60 см, ведущий в примыкающую секцию здания класса ФПО Ф1.3 или в прилежащий пожарный отсек; выход на балкон/лоджию, оборудованные внешней лестницей, ведущей на балкон нижнего этажа; выход через окно, дверь или люк непосредственно на улицу из помещения с уровнем чистового пола не ниже 4,5 м и не выше пяти метров (окно или дверь должны быть не уже 75 см и не ниже полутора метров, минимальные габариты аварийного люка: 60 х 80 см); выход на крышу через люк, окно или дверь (для зданий І–ІІІ уровня огнестойкости) при наличии лестницы, отвечающей соответствующим нормативным требованиям.

Наличие эвакуационных и аварийных выходов, их количество и соответствие стандартным требованиям пожарной безопасности специалисты инспектирующей организации определяют на месте.

Написать сообщение

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss