Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Проведение расчетов объема выбросов в атмосферу

Опубликовано: 02.09.2018

видео Проведение расчетов объема выбросов в атмосферу

Что такое проект ПДВ?

Контроль объема вредных выбросов в атмосферу обязаны организовывать все хозяйствующие субъекты России.  Ежегодно данные направляются в органы Ростехнадзора и Минприроды РФ. В некоторых случаях документация передается и в иные службы, на которые возложена функция охраны окружающей среды. Составлять расчеты должны опытные специалисты, обладающие соответствующей квалификацией. Далеко не всегда в штате компаний имеются такие сотрудники. Именно поэтому ООО "Спецпроект Групп" активно сотрудничает с предпринимателями и организациями. Получить профессиональную помощь сможет компания любой отраслевой принадлежности.


Разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух

Правила определения объема выбросов

В ходе оценки масштабов вредного воздействия на атмосферу  эксперты ООО "Спецпроект Групп" придерживаются определенного порядка:

инвентаризация источников загрязнения (котельные, транспортные средства и прочие объекты); выявление скрытых источников (частичная разгерметизация оборудования, неплотные швы и другое) определение класса опасности и особенностей выбросов (анализируется состав газообразных отходов); выбор метода проведения расчетов (для каждой отрасли устанавливаются особые алгоритмы); утверждение предельно-допустимых нормативов (ПДВ, ВСВ); разработка ОСС (в форме специальных инструкций или разделов в технической документации); формирование заключений, технических отчетов, таблиц, протоколов измерений.

Основным способом расчета выбросов на производственных комплексах является инструментальный. При помощи современных приборов и датчиков эксперты получают точные данные о концентрации вредных веществ в отработанном воздухе. Проводят такие измерения только опытные специалисты, владеющие навыками обращения с аппаратурой. Этот метод является самым надежным, однако требует значительных затрат. Именно поэтому его применяют в комплексе с расчетными техниками.


Видеокурс. Асфальто-бетонный завод

Особенности оценки объема выбросов

Перечень отходов, их класса опасности и числа источников загрязнения составляется по каждому объекту в индивидуальном порядке. Специалисты обязаны учесть:

тип оборудования (для современных установок применяются пониженные нормы и коэффициенты); наличие предохранителей, категория опасности объекта (в комплексе оцениваются очистные сооружения, уловители смога и прочих веществ, мероприятия гражданской обороны , противопожарная защита); особенности используемых в производстве материалов, смесей, веществ (в качестве основных можно рассматривать серу, углекислый, угарный газы, окись азота и прочее).

Аналитические расчеты проводятся наряду с измерениями. Объем и состав вредных выбросов, например, можно определить, используя знания о химических реакциях. В ходе работы эксперты исследуют весь технологический цикл. Такой подход позволяет учесть все источники и объективно оценить уровень нагрузки на экологию.

Написать сообщение

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss