Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Двери — ключ к подбору

Опубликовано: 02.09.2018

видео Двери — ключ к подбору

Замер и установка межкомнатных дверей от Алексея Земскова

Дверь — абсолютно практическая деталь квартиры. Но это совсем не означает, что она не является ее украшением и выразительным дополнением к интерьеру. Дверное полотно удачно завершает облик комнаты, подчеркивая стилевую направленность помещения.



 

Сегодня ассортимент весьма разнообразен: дерево, стекло, металлопластик, МДФ с ламинатом.

 

Традиционные деревянные полотна, как правило, подходят к любому интерьеру – от классики до модерна. Декор такого деревянного полотна может быть из металла, витражным. Интересны деревянные двери с инкрустациями – применяются в основном в исторических стилях.Дверь — абсолютно практическая деталь квартиры. Но это совсем не означает, что она не является ее украшением и выразительным дополнением к интерьеру. Дверное полотно удачно завершает облик комнаты, подчеркивая стилевую направленность помещения.


Межкомнатные двери 3. Выбор цвета, фактуры и сочетание с полом, плинтусом и мебелью.

 

Сегодня ассортимент весьма разнообразен: дерево, стекло, металлопластик, МДФ с ламинатом.

 

 

Традиционные деревянные полотна, как правило, подходят к любому интерьеру – от классики до модерна. Декор такого деревянного полотна может быть из металла, витражным. Интересны деревянные двери с инкрустациями – применяются в основном в исторических стилях. Гладкое дверное полотно, где хорошо видна структура древесины – прием, свойственный сдержанным современным решениям в стиле минимализма, а так же японским мотивам.


СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ В ИНТЕРЬЕРЕ - 2 ГЛАВНЫХ ПРАВИЛА ЗА 7 МИНУТ. Дизайн интерьера.

 

Особой популярностью сейчас пользуется расцветка «венге» — глубокий коричневый тон. Эффектно смотрится такая дверь на фоне очень светлых стен и темной мебели в тон к дверному полотну. Популярны и расцветки «отбеленный дуб» — покрытие полупрозрачными красками пастельных тонов, «орех» — покрывается прозрачным матовым лаком, чтобы проявить ярко выраженную контрастную структуру на спиле. Последние коллекции дизайнеров включают в себя как двери, так и другую мебель, шпонированную орехом.

 

Необходимо отметить, что деревянные двери могут быть цельные и составные. А так же, как говорилось выше, шпонированные. Цельное деревянное полотно дорого по цене, долговечно при правильной эксплуатации и качественном исполнении. Подвохом может быть недосушенное новое изделие, которое может впоследствии перекоситься и перестать плотно прилегать к коробке. Вообще, дерево не стоит подвергать повышенной влажности из-за возможных деформаций. Составные двери – деревянная рама с крестовиной и вставленными в нее фрамугами – решение классическое, но более устойчивое к температурно-влажностным перепадам в помещении. Тем более, фрамуги могут быть различной формы, содержать витражные или стеклянные вставки, иметь различный декор.

 

 

Шпонирование – покрытие поверхности тонким слоем древесины ценных пород. Основой может служить как МДФ, так и черновая деревянная поверхность. Зачастую применяется в массовом мебельном производстве, так как позволяет экономить на дорогих породах, сохраняя респектабельный вид мебельного или дверного фасада.

 

В пышные интерьеры в стиле барокко и рококо хорошо вписываются окрашенные двери цвета слоновой кости с позолоченным резным декором, росписью.

 

Стеклянные двери хороши в офисах, зимних садах или интерьерах в современных стилях. Оригинально, если полотно не имеет рамы, а закреплено прямо металлическими дверными петлями. В этом случае используется закаленное противоударное стекло.

Новым веянием в декорировании стеклянных дверей можно назвать наклеивание прозрачным силикатом различных стеклянных капель и фигурок из цветного стекла. Особенно интересно такое дверное полотно будет смотреться в детской комнате.

 

Самым экономичным вариантом дверей являются полотна из МДФ с ламинатом – покрытием из тонкого слоя белого или цветного пластика, гладкие или с имитацией фактуры натурального дерева. Эти двери не так долговечны, но часто удачно вписываются в интерьер благодаря богатству цветов и вариантов узора фрамуг.

 

Чтобы зрительно увеличить высоту комнаты, закажите дверь почти под потолок, либо с глухой фрамугой над полотном. Таким образом, вертикальная линия вытянет и высоту комнаты.

 

Если Вам не хочется отягощать интерьер глухими дверями, но функционально необходима конфиденциальность помещения – ванная, туалет, спальня, — используйте двери со стеклянными вставками из матового фактурированного стекла. Оно полностью пропустит свет, но скроет изображение. Этот прием хорош и для неосвещенных естественным светом коридоров.

 

 

Немного о входных дверях. Они тоже являются важным элементом интерьера, ведь они первыми встречают Ваших гостей! Выразительность таких дверей подчиняется тем же законам архитектурного стиля, что и внутренних дверей, с той разницей, что красота здесь делит роль с безопасностью. По этому, при покупке входной двери обратите внимание на фурнитуру, ведь она подвергается наибольшим силовым нагрузкам. Старайтесь избегать ручек из силумина – порошкового металла, они быстро приходят в негодность. Обратите внимание на наличие и ровность резинового прокладочного шнура по периметру полотна изнутри коробки – это гарантия отсутствия сквозняков и шума при закрывании.

 

 

Так называемые «бронированные» двери имеют особый запорный механизм, так что, если дверь металлическая, это еще не значит, что она «бронированная». Механизм содержит в себе систему штифтов во всех четырех направлениях полотна: при повороте ключа в замке, система приходит в движение, штифты входят в пазы по обеим сторонам от двери, а так же в перемычку над ней и пол под дверью, обеспечивая абсолютную жесткость конструкции. Конечно, такие двери не дешевы, но спится с ними спокойнее!

 

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Цитаты от InDn.ru

-Все можно пережить, кроме смерти. (Оскар Уайльд)

-Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор. (Франсуа Ларошфуко)

-Как мы можем знать, что такое смерть, когда мы не знаем еще, что такое жизнь? (Конфуций)

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss