Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Фрезерные станки

Опубликовано: 02.09.2018

видео Фрезерные станки

Часовые фрезерные станки советского производства /|\ Soviet milling machines

Фрезерование – одна из самых распространенных операций для обработки деталей. Для этого используются фрезерные станки. Фрезеровочный станок - это стационарная установка, которая применяется для различных видов снятия материала с заготовки: выборки пазов, шлицов, выполнения выемок, в том числе с фигурным профилем, сверления отверстий и зенкерования, шлифовальных работ.



Выделяют две основные группы фрезерных станков, в зависимости от обрабатываемого материала. Фрезерные станки по металлу предназначены для производства деталей из стали, цветных металлов и сплавов. Станки по дереву используются для изготовления погонажных изделий из различных видов древесины (плинтуса, филенок, багета), а также других видов работ.


Мой чудесный фрезерный станок

Важные характеристики

Мощность определяет энергопотребление, а также производительность, которую выдает фрезерный станок; бытовой имеет показатель до 1000 Вт, профессиональный – до 7000 Вт. От размеров стола зависит длина изделия, расстояние от шпинделя до стола указывает на ее диаметр. Частота вращения шпинделя (1000-11000 об/мин) подбирается в зависимости от оснастки, выполняемой операции и твердости заготовки. Многие фрезерные станки имеют редуктор с несколькими скоростями.


Настольный фрезерный станок ТЕХНОРЕАЛ TM 25 BL. Desktop milling machine TECHNOREAL TM 25 BL.

Виды

Вертикально- и горизонтально-фрезерные, различаются направлением оси шпинделя. Универсальный – комбинированный, позволяет вести обработку в нескольких плоскостях и под разными углами, к этой группе относят и фрезерно-сверлильную установку. Широкоуниверсальный фрезерный станок отличается от предыдущего наличием дополнительной головки с поворачивающимся в любом направлении шпинделем.

Оборудование различается по размерам и сфере применения. Например, для небольшой частной мастерской подойдет настольный фрезерный станок малой мощности. Для серийного производства нужны тяжелые промышленные установки. В нашем магазине вы найдёте свыше 50 станков в наличии и под заказ.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss