Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Решения dormakaba для спортивных объектов: высочайший уровень безопасности и комфорта - Secuteck.Ru, Системы безопасности, СКУД, CCTV, видеонаблюдение, видеодомофоны, системы сигнализации, системы оповещения

Опубликовано: 02.09.2018

В рубрику "Системы контроля и управления доступом (СКУД)" | К списку рубрик   |   К списку авторов   |   К списку публикаций

При проектировании спортивных арен возникает масса сложностей, ведь принимаемые проектные решения должны обеспечивать самый высокий уровень безопасности и в то же время удовлетворять требованиям заказчика. В портфеле решений dormakaba имеется много интересных, а порой и уникальных продуктов, о которых мы расскажем в этой статье

Стадион не должен простаивать без дела в перерывах между спортивными мероприятиями, а должен быть центром притяжения горожан. Следовательно, требования, предъявляемые к современным спортивным аренам в том числе и с точки зрения обеспечения безопасности, многогранны.

Входная группа

Посещение стадиона начинается с входных групп, именно на этой зоне сосредоточен основной фокус комплексной системы безопасности стадиона, центральное место которой заслуженно занимают турникеты dormakaba, интегрированные с билетно-кассовой системой в единый программно-аппаратный комплекс, предоставляющий санкционированный допуск болельщиков на игру любимой команды и обеспечивающий беспрепятственную эвакуацию в случаях чрезвычайных ситуаций. Для решения этой непростой задачи идеально подходят трехштанговые тумбовые турникеты TPB-E01, которые можно установить на мобильные платформы, что обеспечивает дополнительную гибкость в организации пропускной системы. Полноростовые турникеты с эвакуационной калиткой TTS-M03 отлично зарекомендовали себя как решение, обеспечивающее эвакуацию с территории стадиона.

Контроль доступа в служебные помещения

Служебные помещения стадиона, VIP-зоны, въезды и выезды на территорию спортивного комплекса могут быть надежно защищены одной из самых надежных и защищенных СКУД в мире – dormakaba Exos 9300. Топология системы, применяемые интерфейсы, протоколы, алгоритмы передачи и шифрования данных исключают возможность несанкционированного доступа к служебной информации и копирования носителей электронных пропусков. Система включает в себя как традиционное проводное решение, так и беспроводные компоненты, которые с успехом можно использовать для оборудования внутренних цельностеклянных дверей, например, в VIP-зонах. dormakaba Exos 9300 через OPC-сервер, протоколы BACnet, SNMP может быть интегрирована с внешними системами в единый комплекс инженерно-технических средств безопасности.

Управление эвакуационными выходами

Система управления эвакуационными выходами dormakaba TMS позволяет оборудовать эвакуационные и аварийные выходы электромеханическими и электромагнитными запорными устройствами, обеспечивающими надежное запирание дверей при ежедневной эксплуатации и гарантированную разблокировку в случае эвакуации. Исполнительные устройства, контроллеры, дверные терминалы, блоки управления и индикации объединяются по цифровой шине DCW (DORMA CONNECT AND WORK) в единую систему. Отображение состояния и управление дверьми осуществляется в графическом интерфейсе ПО TMS Soft.

Дверные решения

Внешний вид входных и внутренних дверей оказывает значительное влияние на общий облик и интерьер стадиона. Именно поэтому специалисты компании уделяют большое внимание комплексному оснащению дверей фурнитурой и исполнительными механизмами. В продуктовом портфеле компании присутствует все необходимое оборудование: дверные доводчики, электромеханические и электромагнитные замки, электрозащелки, моторные замки, оборудование антипаники и дверная фурнитура. Специальные решения на базе автоматических приводов dormakaba ED 250 и оборудования антипаники PHA 2500 позволяют автоматизировать эвакуационные двери, которые будут открываться автоматически в случае пожара и служить дополнительным клапаном подачи свежего воздуха, увеличивая эффективность системы автоматики противопожарной защиты стадиона.

Доступ для маломобильных групп населения

Большое внимание компания уделяет решениям, позволяющим повысить удобство и комфорт посетителей стадиона. Решения dormakaba на базе автоматических приводов позволяют создать безбарьерную среду для маломобильных групп населения, удачным примером которой можно назвать "Безбарьерный санузел". В специальный слот электроники распашного автоматического привода ED250 вставляется плата (функциональная карта), где зашита логика работы "Безбарьерного санузла", кнопок управления, индикаторов "Свободно/Занято" и других исполнительных механизмов. Таким образом, именно привод без участия дополнительных контроллеров управляет всеми устройствами, которые используются в данном решении.

Трибуны

В качестве решений для таких помещений, как VIP-ложи, могут применяться раздвижные стеклянные стены dormakaba HSW. Это стильная, легкая в обслуживании и абсолютно прозрачная безрамная система стеклянных стен, имеющая встроенные функциональные элементы, обеспечивающие их быструю трансформацию в открытое или закрытое положение.

Разделение пространства

На современном стадионе могут проходить различные мероприятия, требующие мобильности в организации пространства. Здесь на помощь приходит уникальное решение компании dormakaba – автоматические мобильные звукоизолирующие стены VARIFLEX. В случае необходимости в считанные минуты по заданному сценарию стеновые панели VARIFLEX, передвигаясь по трекам, сами изменят планировку помещения.

Успешные международные проекты

На стадионах по всему миру можно встретить решения компании dormakaba, обеспечивающие высочайший уровень безопасности объектов и достойный уровень комфорта, позволяющий сполна насладиться спортивным праздником. Вот только некоторые спортивные объекты на территории России и СНГ, на которых установлено оборудование dormakaba:

спортивные объекты XXII зимних Олимпийских игр (Сочи, 2014 г.); БСА "Лужники", спорткомплекс "Олимпийский" (Москва); Центральный стадион (Екатеринбург); Ледовый дворец "Арена-Авангард" (Омск); Ледовый дворец спорта "Татнефть Арена" (Казань); высокогорный спортивный комплекс "Медео" (Алма-Ата) Дворец спорта "Казахстан", футбольный стадион "Астана-Арена" (Астана); НСК "Олимпийский" (Киев); стадион "Донбасс Арена" (Донецк).

У экспертов компании накоплен огромный опыт по оснащению спортивных объектов, которым они готовы поделиться с заказчиками строительства стадионов, архитекторами, проектными организациями и генеральными подрядчиками.

дормакаба Евразия, ООО

117036, Москва,

ул. Дмитрия Ульянова, 7а

Тел.: +7 (495) 966-2050

E-mail: [email protected]

www.dorma.ru

Опубликовано: Журнал "Системы безопасности" #1, 2018

Посещений: 296

В рубрику "Системы контроля и управления доступом (СКУД)" | К списку рубрик   |   К списку авторов   |   К списку публикаций

Добавить комментарий

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss