Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Как заменить стекло в межкомнатной двери

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как заменить стекло в межкомнатной двери

Замена лопнувшего стекла на двери

Стёкла являются одним из главных украшений дверей . Они обеспечивают проникновение света в помещение и придают благородное изящество дверным полотнам. Однако стеклянные элементы наиболее подвержены деформации. Обычный сквозняк, шалости детей, неловкое закрывание, перемещение мебели через дверной проём и другие действия могут стать причиной разбитого стекла.



Необходимость замены стёкол

Заменить стекло в межкомнатной двери можно самостоятельно или с помощью профессионалов. Если ремонту подлежат металлопластиковые двери, раздвижные конструкции или модели со сложными фигурными вставками из стекла, несомненно, лучше прибегать к помощи специалистов. Однако заменить разбитое стекло в щитовой или филёнчатой двери может любой человек, обладающий навыками работы со строительными инструментами.


Демонтаж/монтаж стекла в двери 👨🏻‍🔧

Причиной замены стекла в двери может быть не только нарушение целостности прозрачного элемента. Разнообразие видов стёкол стимулирует к обновлению внешнего облика дверей. Взамен простой прозрачной вставки может быть установлен красивый декоративный элемент в виде витража, зеркала, цветного, рельефного или украшенного рисунком стекла. Новые стёкла в двери могут обновить восприятие интерьера в целом.

Замена стёкол в щитовых дверях

Наиболее просто разбитое стекло в межкомнатной двери можно заменить в тех моделях, которые предусматривают специальные пазы. Необходимо снять верхнюю планку, вытащить старое стекло и вставить новое. Современные модели дверей имеют конструкции, максимально удобные для эксплуатации и ремонта.

Однако в большинстве случаев заменить стекло необходимо в старой двери. В щитовых дверях, изготовленных несколько десятков лет назад, стёкла обычно крепятся с помощью традиционных штапиков и герметиков. Необходимо с помощью плоской отвёртки или другого инструмента аккуратно отсоединить старый штапик и очистить поверхность от уплотняющего материала. Новое стекло обрабатывается по контуру герметиком, и закрепляется снова с помощью штапиков. При ремонте могут использоваться новые декоративные виды обрамления в виде багетов или других накладок.

Как заменить стекло в межкомнатной двери современного типа? Процесс замены стёкол в щитовых дверях нового поколения более прост и состоит из нескольких этапов:

Дверное полотно вынимается из коробки и располагается горизонтально. Удаляется уплотнитель. Стекло легко вынимается через специальный проём в верхней части. Новое стекло вставляется аналогичным образом. Выравнивается положение стеклянного элемента в полотне. Вставляется уплотнитель по периметру всех фигурных проёмов полотна, обрамляющих стекло. Дверь навешивается в проёме.

Прогрессивные тенденции в оформлении интерьеров предусматривают обилие стеклянных элементов. В желании изменить облик помещения владельцы квартир прибегают к увеличению размера стеклянной вставки в дверном полотне. Такие подходы позволяют произвести реновацию старых дверей простыми способами и создать авангардный дизайн собственными усилиями. Отверстие формируется с помощью обычного лобзика. По периметру выемки устанавливаются деревянные элементы, так как щитовые двери часто полые внутри. Пазы для стекла выполняются с помощью дрели или фрезы. Крепление стекла также осуществляется штапиками. Поле для творчества в преобразовании внешнего облика дверей практически безгранично благодаря разнообразию видов стекла и материалов для декорации.

Замена стёкол в филёнчатых дверях

Филёнчатые двери включают несколько стеклянных элементов. Собственно, стёкла и являются филёнками. Чтобы заменить стекло в такой двери, необходимо практически разобрать (разъединить) всю конструкцию, которая включает:

поперечные и продольные опоры; шканты; багетные элементы; стеклянные вставки.

Чтобы заменить стёкла в филёнчатой двери, снимается верхний элемент, и слегка раздвигаются вертикальные опоры. Все конструктивные элементы предполагают крепление с помощью соединения «шип-паз». Поэтому установка новой прозрачной филёнки не доставит проблем, необходимо только точно соблюсти размеры при порезке стекла. После установки стёкол все опоры возвращаются в прежнее положение и закрепляются верхней перекладиной.

Более сложен процесс установки стёкол в филёнчатых дверях старого типа. Иногда эффективнее осуществить замену нескольких прозрачных элементов на цельное стекло большого размера. Не существует единых рекомендаций, как заменить разбитое стекло в нестандартной двери, которая эксплуатируется множество лет. В настоящее время существуют унифицированные подходы к конструкции дверей, которые позволяют легко осуществлять ремонт повреждённых элементов. В прошлом двери во многих случаях изготавливались частными мастерами на основе их собственного видения, поэтому ремонт полотен и замена стёкол требуют индивидуальных подходов.

Удобные конструкции от прогрессивных производителей

Некоторые фабрики предлагают конструкции, позволяющие устанавливать или заменять стекло путём отсоединения бокового элемента или нескольких соединённых между собой деталей. Например, если стекло расположено по центру, то возможно откручивание соединительных шурупов по двум углам и отсоединение элементов в Г-образном виде. В этом случае замена стекла осуществляется очень просто и в краткий срок. С помощью отвёртки, соответствующей шлицу шурупа, вывинчиваются два крепёжных элемента. Детали разъединяются, вынимается повреждённое стекло, и в пазы вставляется новое. Основные конструктивные элементы соединяются и скрепляются шурупами.

Покупка современных моделей дверей в RUSSDVERI

Интернет-магазин RUSSDVERI предлагает приобрести двери современного типа , среди которых выделяются российские и белорусские двери . Конструкции дверей легки в установке и подлежат текущему ремонту с помощью простых способов. Специалисты компании «РуссДвери» помогут осуществить монтаж и в случае необходимости – ремонт дверей. У покупателей RUSSDVERI не возникнет проблем с тем, как заменить разбитое стекло в двери. Наши специалисты в сжатый срок с помощью специальных инструментов и прогрессивных методов восстановят первоначальный облик дверей.

Стёкла – стильный элемент интерьера, не следует лишать себя радости в угоду практичности. Профессионалы компании «РуссДвери» всегда помогут в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств в виде разбившегося стекла.

Интернет-магазин RUSSDVERI заботится не только об ассортименте и качестве предлагаемой продукции, но и о разнообразии сервисных услуг. Наши цены на двери вполне конкурентны, так как компания «РуссДвери» сформировала партнёрские отношения с фабриками-производителями. Ценовая политика компании предусматривает соответствующий уровень цен и для сопутствующего сервиса.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss