Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Встречный иск на алименты

Опубликовано: 02.09.2018

видео Встречный иск на алименты

Как написать исковое заявление в суд

При разводе неизбежно встает вопрос об алиментах. Бывает так, что у супругов есть нерешенные разногласия по поводу воспитания ребенка. Такое происходит, например, в случае подачи мужем иска о порядке общения с ребенком (если ребенок остался проживать на жилплощади матери). В этой ситуации мать имеет право подать встречный иск на алименты.



В соответствии с нашими законами, можно истребовать алименты за прошедший трехлетний период с момента подачи заявления, если алименты не платились по соглашению добровольно. Встречный иск на алименты подается лицом, имеющим право на получение алиментов.

Выплаты вам полагаются с момента подачи заявления в суд. В случае, если супругой предъявлены доказательства о том, что ей предпринимались попытки мирно урегулировать вопрос оплаты алиментов (письма, уведомления о вручении), процесс взыскания пройдет быстрее. Поскольку меры по добровольному урегулированию конфликта должны быть озвучены в суде. И таким образом бывшая жена докажет, что алименты не платились из – за уклонения от выплат должника. Также можно привлечь свидетелей, которые подтвердят, что муж не оказывал должного внимания ребенку.


Как написать возражение на исковое заявление

В случае, если у супругов еще есть совместные дети не достигшие трехлетнего возраста, возможно подать не просто встречный иск на алименты . Можно рассчитывать на свое содержание супругом до достижения ребенком трех лет. Встречные иски на алименты подаются по общим правилам.


Суд принял встречный иск дачников к «Газпрому»

В Москве обычно встречные иски подаются супругами, которые с детьми не проживают, но хотят разделить ответственность за детей. Тут стоит понимать, что если вы с ребенком не проживаете, но оказываете ему поддержку, в том числе и материальную, супруга или супруг, оставшийся проживать с ребенком, всё – равно имеет право на алименты. Поскольку это обязанность родителя – заботиться о своем ребенке. В связи с чем ваш встречный иск удовлетворен не будет. В такой ситуации нецелесообразно подавать встречный иск, так как супруг, с которым дети проживают, по умолчанию их содержит. Для мирного урегулирования проблемы лучше заключить соглашение, либо согласиться на уплату алиментов.

Если у вас есть вопросы по взысканию алиментов, определению их доли в вашем доходе, подаче исков на алименты, пожалуйста обращайтесь за онлайн консультацией к нашим юристам , которые бесплатно разъяснят все тонкости законодательства, что сэкономит ваши деньги и время.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss