Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Дизайн кухни в стиле прованс – ремонт и дизайн интерьера

Опубликовано: 02.09.2018

видео Дизайн кухни в стиле прованс – ремонт и дизайн интерьера

Квартира в стиле ПРОВАНС бюджетный ремонт

Отделочные материалы кухни в стиле прованс

Натуральная древесина, присутствующая в интерьере в виде балок, подоконников, плинтусов, материала для пола – это классика исполнения а-ля прованс.



Натуральное дерево в стиле прованс

Особенно важно, что касается пола: шикарно смотрится покрытая патиной доска, но для кухни можно выбрать что-то, напоминающее натуральный камень светлых песочных тонов.

Ремонт с применением натурального камня: галька, песчаник, белый мрамор – очень ответственный этап, лучше его доверить профессионалам. Украсит интерьер, безусловно, и керамическая плитка из коллекций прованса. Ее можно заказать в онлайн-магазинах, выбрав вариант по фотографии. Очень красиво смотрится плитка для пола кухни, имитирующая тиснение, потертую мозаику, ручную роспись. Интерьер можно представить в любом цвете – главное, чтобы преобладали пастельные тона выбранной гаммы, разбавленные белыми пятнами, отражающими щедрое солнечное сияние. На стенах кухни в стиле прованс отлично смотрится комбинация белоснежных глянцевых и матовых пастельных участков. Очень облагородит такой интерьер плиточный фартук на фоне бежевой или нежно-голубой штукатурки. В данном случае некоторые небрежности в устройстве штукатурки станут украшением кухни, сделает ее «hand-made» — что и нужно в кантри-дизайне. Мозаика и витражи будоражат воображение. Но ремонт с ними нужно производит крайне аккуратно. Цветовую гамму художественных панно согласуйте с основными тонами в интерьере.

Такое впечатление, что прованс стал самым любимым направлением всех производителей мебели. Стиль этот очень универсален и в эклектическом интерьере играет совершенно по-своему. Потому что фигурные формы фасадов кухни, изящная фурнитура, светлые состаренные цвета, вековая добротность – все это ценится невероятно высоко. Даже ремонт в сходных тематиках часто дополняют этой мебелью.


Интерьер в стиле прованс своими руками. Дизайн веранды.

Светлая кухонная мебель

Кухонные гарнитуры дизайна прованс

Часто можно встретить фасады для кухни в стиле прованс из натуральной древесины садовых деревьев, ореха, ясеня и, конечно же, дуба. Это очень дорогие импортные гарнитуры, которые трудно встретить в выставочном зале. Обычно их выбирают по фото в каталоге и изготавливают на заказ в Европе.


"Квартира в французском стиле Прованс"

Такая элитная мебель служит веками, а ее ремонт легко осуществляем. Доступные серии МДФ-мебели, покупаемой в интерьер данного стиля выглядят просто великолепно: очень просто и в то же время ультра-модно.

Обеденная зона во французском сельском стиле

Для этого дизайна менее характерны мягкие диванчики и кресла на кухне. Стол и стулья для обеденной зоны стиль прованс в интерьере диктует также особенные.

Столовая в сельском стиле

Здесь лучше не идти на компромисс, а выбрать именно натуральный массив древесины. При этом ножки стульев и столов фигурно выточены, либо имеют нарочито-простую форму. Главное, чтобы все детали не казались по-трактирному массивными. Тонкость и элегантность – во всем.

Тонко и со вкусом можно поддержать прованс в интерьере всех остальных комнат. Особенно мило он будет смотреться в дизайне лоджии или прихожей. Всегда получается очень элегантный интерьер, пример которого легко найти на фото в интернете.

Видео о том, как обустроить небольшую кухню в стиле прованс:

Если вас вдохновляет прованс и легкая романтика французской деревушки, оставьте в отзывах собственные идеи об интерьере в этом восхитительном стиле.

Похожие статьи

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss