Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Кухня в стиле прованс

Опубликовано: 02.09.2018

видео Кухня в стиле прованс

Зеленая кухня в стиле прованс НЕДОРОГАЯ! Как оборудовать кухню в стиле Прованс. Ретро техника.

Мир высоких технологий диктует свой стиль интерьера. Как правило, это холодные цвета в совокупности с металлом. Кому-то нравится, а кто-то желал бы солнца, травы, природы. Самое семейное место в доме – это кухня, здесь готовится вкусная пища, здесь семья собирается на обед, ужин или завтрак. Уставшие от холодной отрешенности современных кухонь, люди предпочитают теплые, уютные кухни в стиле прованс. Прованс – это местечко на юге Франции. Полевые травы, лоза, близость моря навеяли свой неповторимый стиль, который впитал в себя особенности этого прекрасного уголка планеты.



Есть несколько основных особенностей этого стиля:

Материалы. Цветовая гамма. Естественное освещение. Мебель. Текстиль. Детали.

Рассмотрим каждую особенность подробнее.

Материалы

В отличие от традиционных кухонь, где из-за большого количества техники и искусственных материалов отделки, создается впечатление холодности, в кухне в стиле прованс используются только натуральные материалы или, в крайнем случае, имитирующие натуральные. Это мягкий блеск металла, природный камень, теплый терракот, дерево. В отделке кухни в стиле прованс часто можно увидеть глазурованный кирпич, разноцветную мозаику, керамическую плитку. Для стен характерна некоторая шероховатость, поэтому подойдут нетканые обои с тиснением или декоративная штукатурка с шероховатой текстурой.


Стиль прованс: дизайн кухни своими руками

Цветовая гамма.

Для стиля прованс характерны природные цвета, теплые и светлые. Цвет мебели, пола, стен может быть также слегка выцветшим. Бежевый, оливковый, горчичный, терракотовый, пшеничный, черный, серый, и, обязательно, много белого цвета создают уют, навевают мысль о солнечном юге Франции. Можно добавить акценты фиолетового, синего, зеленого или красного. Мебель также выполнена в непривычных оттенках, например, в голубом, бирюзовом, лавандовом или желтом. Если предпочитается темная мебель, то всё остальное должно быть выдержано в светлых и теплых оттенках.

Естественное освещение.

Кухня в стиле прованс требует естественного освещения. Прекрасно, если есть возможность сделать окна большими, ведь это только подчеркнет теплоту и уют кухни. Если же нет, то подсветка, дающая дневной свет поможет восстановить недостаток естественного освещения. Огромные лампы и люстры из кованого железа или цветочного орнамента добавят необходимые штрихи.

Мебель.

Мебель для стиля прованс выполнена всегда из дерева, это может быть ясень, дуб, вишня, орех. Именно мебель несет основную стилевую нагрузку. Значит, она должна соответствовать стилю на все 100%. Шкафы могут быть выгоревшими, потертыми, с потрескавшейся краской. Кстати, последнее можно достичь с помощью специальной техники кракелюр. Такое искусственное состаривание подчеркнет стиль прованс. Также важно уделить внимание столу. Это может быть маленький квадратный столик на кованых ножках или большой прямоугольный стол. Еще одна особенность прованса – это открытые полки с посудой, ну или можно застеклить дверцы для практичности.

Текстиль.

Для прованса характерно использование текстиля буквально везде: чехлы для стульев, скатерть, салфетки и, конечно же, шторы прованс , так как это одна из важнейших деталей французского интерьера. Принты в основном цветочные, а также можно применить клетку или полосы это придаст строгости и оригинальности.

Детали.

Детали – это неотъемлемая часть интерьера в стиле прованс. Их должно быть много: плетеные корзинки, медные сосуды, кованые изделия, фарфоровые вазочки, подсвечники и многое другое. На стены вешаются картины с красивым пейзажем, керамические тарелки, настенные часы. Картины и зеркала можно оформить в крашеные рамы. В такой кухне всегда должны быть цветы, живые или засушенные. И не забудьте, что символом Франции являются петух и лаванда, поэтому они прекрасно дополнят такую теплую, светлую и уютную кухню.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss