Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Раздвижные двери - в царстве стекла - Мир ремонта

Опубликовано: 02.09.2018

видео Раздвижные двери - в царстве стекла - Мир ремонта

"Квартирный вопрос": Красочная мастерская для творчества в спальне-гостиной

Раздвижные двери стали очень популярными в связи с бурным развитием современных стилей оформления интерьера, таким как модерн, хай-тек, минимализм, урбанистический и другие. Их отличает использование, с одной стороны, примитивных геометрических форм, а с другой – сложных конструкций-трансформеров и большого количества современной техники. Это накладывает определенные ограничения на используемые строительные материалы, но в то же время дает просто фантазии для изобретения новых решений.


"Дачный ответ": Шикарный санузел с шестью зонами на 12 квадратных метрах

Стекло в интерьерах такого типа используется шире всего – из него не изготавливаются, пожалуй, только стены. А что касается дверей – стекло стало просто неотъемлемым их атрибутом. Даже если основная часть двери изготовлена из дерева, она практически всегда украшена фигурными стеклянными вставками. Но за последние несколько лет себя прекрасно успели зарекомендовать и цельностеклянные двери. В последнее время словосочетание «стеклянные двери» все чаще стало ассоциироваться с раздвижными конструкциями, играющими также роль перегородок между зонами одного помещения или разными комнатами.

Многие желающие преобразить свое жилище и придать ему неповторимый дух современности задаются вопросами, как сделать раздвижные двери и какие условия для этого необходимо создать. Для того чтобы разобраться в них, нужно обратить внимание на устройство раздвижных дверей : в верхней части конструкции, на потолке, монтируется специальный роликовый механизм, обеспечивающий движение дверного полотна. При этом скользить дверное стекло может как по пазам напольной части конструкции, так и по голому полу без установки каких бы то ни было деталей на пол. Последний вариант наиболее приемлем, так как не создает препятствий для прохода через двери и не требует дополнительной обработки напольного покрытия. Проще говоря, для установки раздвижных дверей уже не требуется монтировать дверные коробки, что, несомненно, является большим плюсом.

Кстати, говоря о достоинствах стеклянных раздвижных дверей, необходимо упомянуть:

многовариантность современного дизайна, простоту монтажа и демонтажа, надежность движущих механизмов, прочность и долговечность дверных полотен, отсутствие какого-либо шума при их использовании.

Раздвижные стеклянные двери очень часто используются для разделения больших помещений на зоны, это применимо и для жилых помещений, и для офисов, торговых площадей, развлекательных центров и других общественных заведений. Двери раздвижные купе отлично экономят пространство, так как раздвигаются по одной плоскости. Кроме того, в закрытом состоянии они могут служить декоративной ширмой, так как стеклянное полотно может быть любым: прозрачным, тонированным, матовым, узорным и даже комбинированным, сочетающим сразу несколько способов оформления.

Большим преимуществом является возможность монтировать раздвижные двери своими руками , не прибегая к услугам строителей. Дверное полотно размещают на металлической  рельсе, по которой движутся ролики с подвешенными на них створками дверей. Для исключения возможности колебания стеклянных полотен на полу в углах дверного проема устанавливаются металлические направляющие. Если все элементы конструкции изготовлены качественно и с соблюдением размеров, установка раздвижных дверей вдвоем, а лучше втроем, займет не больше пары часов. В одиночку устанавливать двери не рекомендуется ввиду большого веса полотен из закаленного стекла.

Подводя итог, можно сказать, что раздвижные двери со стеклянными полотнами являются одним из самых оригинальных вариантов оформления интерьера и очень выгодным вложением средств. Закаленное стекло отличается большими показателями надежности и долговечности, а само по себе использование стекла в интерьере вряд ли когда-нибудь перестанет быть актуальным.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss