Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Долбёжный станок по металлу - назначение, принцип действия и стоимость

Опубликовано: 02.09.2018

видео Долбёжный станок по металлу - назначение, принцип действия и стоимость

Устройство токарного станка ТВ 6 .mpg

Долбёжные станки по металлу относятся к оборудованию специального использования, так как оно является «узкопрофильным». Основное (хотя и не единственное) его предназначение – выемка металла с целью создания различных профилей. Что же собой представляет долбежный станок?



Составные части

В принципе, классический «набор» практически для любого станочного оборудования.

Станина с расположенным на ней столом. Рабочий инструмент – долбяк (с острыми зубьями). Механизм кулисы. Коробки подачи и скоростей. Привод (электрический, механический или гидравлический). Элементы эл/механики.

Специфика применения

Особенность функционирования станков долбежного типа в том, что рабочий инструмент перемещается только в вертикальной плоскости. С их помощью можно обрабатывать заготовки (детали) из черных и цветных металлов, чугуна и ряда других сплавов. Но в серийном (поточном) производстве он малоэффективен. Поэтому рекомендуется к использованию в небольших мастерских, сервисных центрах и тому подобное.


Обзор токарного станка ТВ 4

Наиболее известная марка долбежного станка – «ГД» различных серий (200, 500 и некоторые другие). Не менее популярен агрегат «S315TGI», характеризующийся несколько большими возможностями:

Обработка поверхностей – фасонных и плоских, конических и цилиндрических. Изготовление шлицев, выемок, пазов, канавок, проделывание отверстий. Профиль «каналов» – любой, в зависимости от настройки оборудования.

На что обратить внимание при выборе долбежного станка:

Допустимая высота заготовки. Причем эта величина может для одной модели станка несколько отличаться в зависимости от того, об обработке каких поверхностей идет речь – внутренних или наружных. Мощность. Пределы регулирования долбяка и его размеры. Ход инструмента – поперечный и продольный (мм). Допустимый угол его наклона. Скорость перемещения рабочего инструмента. Как сделана тумба. Чем она массивнее, тем устойчивее станок. Габариты стола. Дополнительная оснастка – что входит в комплектацию?

Вес и габариты выбираются в зависимости от предполагаемого места и способа установки.

Стоимость станка

Если речь идет о габаритном оборудовании, монтируемом на полу, то цена начинается примерно с 62 500 рублей. Настольные модели стоят значительно дешевле – от 23 400 рублей, но их возможности значительно ограничены. В первую очередь – габаритами заготовок.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss