Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Плетеный забор своими руками: выбор материала для основы, разметка сооружения, заготовка, обработка, окрашивание прутьев, плетение

Опубликовано: 02.09.2018

Плетеный забор издавна считался одним из основных видов ограждения собственной территории. Технология его плетения не так сложна, поэтому такой тип заборов был наиболее распространен в древности. Сегодня же он является довольно интересным элементом ландшафтного дизайна сада. В этой статье мы расскажем, как же пошагово сделать плетеный заборчик.

Основа для забора

Для того, чтобы изготовить плетень, необходимо использовать колья, вертикально вбиваемые в грунт на примерно одинаковом расстоянии, а также прутья для плетения. Если вы будете использовать деревянные колышки, то это существенно уменьшит срок службы вашего ограждения – не секрет, что дерево поддается гниению. Поэтому наиболее целесообразным будет использование металлических прутьев, старых труб и прочих уже не нужных вещей, которые могут нам пригодиться.

Металлические столбы

Несмотря на то, что такая основа является наиболее прочной и долговечной, она может иметь абсолютно неинтересный внешний вид. Для того, чтобы его улучшить, необходимо покрасить столбы в цвет ивовой лозы (которые в последствии мы будем продевать). Если в качестве столба вы используете полую трубу, лучше закройте верхушку при помощи деревянной заглушки.

Антисептик для дерева

Если же вы все же предполагаете использовать деревянные колья, обязательно озаботьтесь их обработкой при помощи антисептика. Кроме того, рекомендуем создать дренажную траншею на том месте, где будет располагаться плетень, и вместо обычного грунта использовать песок, что поможет избежать гниения за счет быстрого отвода воды. Если вы будете использовать данные способ, то глубина траншеи должна быть не менее 50 сантиметров – для того, чтобы конструкция не потеряла свою прочность.

Разметка

Следующим шагом будет разметка плетеного забора. Она производится в зависимости от толщины прутьев, которые мы затем будем использовать для плетения. Вам необходимо самостоятельно определить расстояние установки кольев (столбов забора). Чаще всего (наверное, для удобства), придерживаются шага в полметра, но эта рекомендация не является обязательной. Перед разметкой обязательно попробуйте гнуть лозу, постарайтесь экспериментировать с видом забора для того, чтобы не ошибиться позже, когда что-то менять будет уже поздно.

Втыкайте прутья на всю глубину траншеи – это позволит создать действительно прочную конструкцию. В конце, а также в начале забора столбы лучше поставить как можно ближе друг к другу, это поможет создать своеобразный замок для укрепления прутьев.

Также рекомендуем прочитать:

Одна из разновидностей забора — видео

Установка прутьев

Лучшим вариантом будет скрепить концевые прутья в их верхней части, для этой цели вы можете использовать отожженную проволоку. Перед началом плетения хорошо вымочите прутья – это позволит добавить им гибкость, у вас будет возможность наиболее плотно сплести прутья.

Также вы можете использовать паровую баню для придания еще большей гибкости. Это даст вам намного больше возможностей для творчества, в то же время, не пострадает прочность – по мере высыхания плетень примет нужную прочную форму. Правда этот способ нельзя использовать, если прутья уже окрашены лаком.

Как выбрать кустарник для плетения

Не каждый кустарник подходит для плетения забора также хорошо, как ива или орешник. Кроме того, не все кустарники, даже похожие внешним видом на иву, являются предпочтительными для изготовления забора. Конструкция лозы (сердцевина) в них является достаточно хрупкой, что существенно уменьшает срок эксплуатации плетеного забора.

Заготовка прутьев

Если вы создаете большую изгородь, то лучше заготавливать прутья толщиной до 3 см, если же это небольшая декоративная изгородь, то для нее подойдут и толщиной до 2 см. Ивовые прутья следует заготавливать или осенью, или же ранней весной. В этот период у вас есть возможность выбрать наиболее прямые и ровные прутья, так как отсутствует листва. Ветви следует хорошо просушить.

Раскраска прутьев

Для того, чтобы раскрасить ваши прутья, вы можете использовать раствор марганцовки, морилку, железный купорос, а также различные лаки (лучше матовые). Учтите, что при покраске прутья необходимо очищать от коры.

Отзывы и комментарии

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss