Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Полина Струкова

Опубликовано: 28.08.2018

233 ПОСТЫ

Струкова Полина Эдуардовна. Родом с Дальнего Востока, успела пожить на севере и на юге Китая, изучить мегаполисы и проехать по деревням южных провинций. В настоящее время получает степень PhD в Сямэньском Университете. Направление работы - методика преподавания языков, психолингвистика, инновации в преподавании. Переводчик, редактор, автор.

Море и Магазета

Лето – прекрасное время для отдыха и, в особенности, для поездок на морское побережье. Путеводитель Магазеты по Китаю уже рассказывал о разных городах, находящихся на морском побережье, как, например, Далянь, Тяньцзинь, Хайкоу, Сямэнь и Шэньчжэнь. Сегодня в рамках обзора нашего архива мы вспомним интересные публикации, связанные с «морской темой».

Бывший русский и очень морской Далянь

Город под названием Дальний был основан русскими в 1898 году на месте китайского рыбацкого посёлка Циннива (青泥洼) на территории, арендованной у Китая, неподалёку от бухты Даляньвань. Проект стоил русским 30 млн золотых рублей, что эквивалентно примерно 11 млрд нынешних рублей. Поселение состояло из административного городка, европейской и китайской частей. Планировка города действительно заслуживает отдельного внимания и изучения, потому как благодаря удачному географическому расположению, техническому оснащению и удобной инфраструктуре тех времён, он быстро перегнал остальные кратные города региона, став вторым после Шэньяна по населению, уступая по грузообороту лишь Шанхаю.

Диалекты китайского языка: без шансов, без вариантов

По легенде, Мао Цзэдун всячески старался подчеркнуть своё хунаньское происхождение и потому изъяснялся с соратниками на местном диалекте. Приходилось порой непросто, но, в конце концов, это же не совершенно другой язык, рассуждали соратники, лингвистически подстраиваясь под лидера. Диалектами занимается целая наука, которая уже порядочно обросла легендами и теориями одна красочней другой, а потому говорить о них следует осторожно и внимательно, а на них - уверенно и почаще.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss