Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Немного о диванах

Опубликовано: 28.08.2018

видео Немного о диванах

Немного о ФЛОКЕ. Чистка старого дивана. Реально?

Знаете, кто главный четвероногий друг в семье? Не спешите с ответом. Это не всегда собака, чаще всего это диван! Мягкий, удобный, красивый, дружелюбный и надежный, словом, настоящий друг! Жить с таким – одно удовольствие!



У отличного дивана есть своя формула – прочность и привлекательность. Достаточно много времени люди проводят на диване: там сидят, лежат, отдыхают, работают, иногда спят. Сколько функционала у одного предмета мебели! Диван – безусловный фаворит любой гостиной.

 

Но, как оказалось, диваны это не только мебель для дома и офиса. Когда только открывались первые кинотеатры, один предприимчивый хозяин своего кинозала решил привлечь богатых зрителей весьма необычным способом. Самые лучшие места он оборудовал не креслами, а диванами (видимо уже тогда он задумался о VIP-зоне). И не прогадал, потому что очень многим идея эта пришлась по душе, богачи отдавали деньги, чтобы посмотреть кино на диване. Но, как известно, лучшее - враг хорошего. Эти vip-персоны стали просто-напросто засыпать за просмотром картины, а это в их планы не входило. Поэтому от идеи с диванами в кинозалах хозяин отказался.


Покрывало на диван своими руками, копилка идеи и немного времени.

 

Современных диванов много, у каждого своя изюминка. Кожаные, велюровые, сдержанные и вычурные, угловые, модульные, классические… Производители предлагают нам сотни вариантов, наша задача не запутаться и выбрать то, что нужно. Тем более – диваны могут быть многофункциональными. 


Икеа диваны и немного мебели

 

Кстати, уже в советское время в СССР было налажено производство диванов-трансформеров. Помните, к примеру, оскароносный советский фильм «Москва слезам не верит»? Там есть момент, когда героиня Веры Алентовой, впопыхах пытается быстро сложить диван, когда дверь открывает дочь. Механизм заел и она вскрикнула: «Господи, и кто же такое придумал?!» 

 

Еще тогда  мебель-трансформер пользовалась большой популярностью, а диван-трансформер стоял почти в каждой семье. Несложно было превратить его в спальное место. Вообще о разнообразии интерьера советские люди даже не мечтали – брали то, что могли достать. Именно это было подчеркнуто авторами в фильме «Ирония судьбы или с Легким паром». Верно подмечено и доведёно до смехотворного абсурда - типовые дома, типовая мебель.

 

Время идет, предпочтения людей меняются и вот на смену диванам-раскладушкам пришли двухъярусные диваны, уникальное творение инженерной мысли. Конструкция таких диванов удобна и практична. Основное достоинство такого дивана - способность трансформироваться в два спальных места, экономя пространство. Днем в сложенном состоянии диван «играет» свою обычную роль, вечером вы принимаете  на нем гостей, а ночью видите сладкие сны на полноценной мягкой кровати. Превратить диван обычный в два спальных места – легко! Легким движением руки диван превращается…..правильно, в элегантную двухъярусную кровать! Волшебство, да и только! 

 

Двухъярусный диван - жесткий стандарт для мягкой мебели.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss