Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Красивая межкомнатная стеклянная дверь: двери из матового и рифленого стекла, виды дверей, фото, установка своими руками » VeryDveri.ru

Опубликовано: 28.08.2018

Красивая и прочная дверь может быть стеклянной. Изготавливают такую межкомнатную конструкцию из разных видов стекла: поликарбонатного, матового, триплекса, рифленого. Украсить изделие можно рисунками, фото, витражом, а установить – своими руками.

Стекла для дверей: разновидности, описание

Такие межкомнатные конструкции устанавливают и в гостиных, и в кухнях, и даже в ванных комнатах и саунах – ведь стекло не боится влажности. Оно делает помещение светлее и визуально больше. Однако главная характеристика стеклянной двери, от которой напрямую зависит безопасность эксплуатации, — прочность.

Армированное стекло

По этому критерию выделяют такие виды стекла:

Обычное. Такое стекло стоит недорого и в сочетании с разнообразным декором смотрится хорошо. Однако оно наименее прочное из всех существующих вариантов. Каленое. В результате термической обработке стекло становится прочным, и даже если разбивается, то не на мелкие осколки, а на большие куски. Соответственно, стоит дороже обычного материала. Армированное. Надежность ему обеспечивает арматурная сетка, вплавленная внутрь. Триплекс. Самый прочный стеклянный материал, который состоит из нескольких слоев. Изготавливают его, применяя технологии ламинирования и жидкой заливки. В обоих случаях получается надежное стекло, однако процесс ламинирования повышает стоимость готового продукта. Материал, обработанный жидкой заливкой, стоит дешевле. Поликарбонатное. По сути, это прозрачный пластик, который в том числе применяют и для производства межкомнатных дверей. Он почти не бьется, но достаточно легко царапается.

Внимание! Для изготовления дверей используется стекло, толщина которого – 0,8-1,4 см. Только в этом случае можно не опасаться за безопасность межкомнатной конструкции.

В зависимости от способа декорирования и художественной обработки стекла бывают:

Рифлеными или узорчатыми. Такой материал имеет неровную поверхность в виде рельефных повторяющихся узоров, например, стеблей бамбука, цветов, абстракций. Пропускает достаточно много света и мало шума. Бывает бесцветным и окрашенным в различные оттенки.

Рифленые стекла и стекла с узорами

Матовыми или с напылением. В результате специальной химической или механической (пескоструйной) обработки стекло становится непрозрачным, словно размытым. Его украшают узором или рисунком.

Совет. Дополнительно стеклянные конструкции декорируют фотопечатью, витражом, мозаикой, гравировкой, расписывают акриловыми красками. Это позволяет максимально органично вписать дверь в интерьер. Однако важно не переусердствовать с оформлением, чтобы не сделать неуместный акцент на межкомнатном проеме.

Виды стеклянных межкомнатных дверей

По способу открывания и закрывания дверные конструкции бывают:

распашные; раздвижные; подвесные; двери-купе; складные; маятниковые ; радиусные; роторные.

Раздвижные стеклянные двери

Традиционные распашные двери открываются в одну сторону. Могут состоять из одной или двух створок. Чаще всего используются модели с притвором. Они сохраняют тепло и обеспечивают хороший уровень звукоизоляции. Считается, что распашная дверь больше подходит просторным помещениям, поскольку требует места для открывания.

Створки раздвижных конструкций отъезжают в сторону. Одна из разновидностей такой двери – подвесная. Ее крепят только сверху и отодвигают как штору. Дверь-купе тоже открывается-закрывается за счет смещения в сторону, а двигается благодаря роликам, установленным вверху и внизу.

Маятниковые двери открываются в любую сторону: внутрь и наружу. Обычно при монтаже их снабжают напольным доводчиком, который позволяет стеклянному полотну вернуться в исходную позицию. Словно карусель вращаются вокруг своей оси роторные конструкции. Для этого они крепятся в одной точке вверху и внизу.

Складные стеклянные двери

Довольно редко, но всё же встречаются среди стеклянных межкомнатных конструкций складные модели. Они состоят из нескольких створок и открываются по принципу гармошки. Также не особо распространены в домах и квартирах радиусные двери. Эти сложные конструкции имеют изогнутую форму и смотрятся очень оригинально. В основном изготавливаются под заказ.

Установка стеклянных дверей своими руками

Межкомнатные конструкции из стекла можно монтировать с дверной коробкой и без нее, в укрепленный проем. Чтобы самостоятельно установить традиционную распашную дверь, нужно:

Снять с петель предохранители, ослабить петельные винты. При необходимости установить короб. Его обычно фиксируют монтажной пеной. Вставить в дверную коробку стекло. Плотно завернуть шурупы. Надеть на петли предохранители. Проверить, как открывается/закрывается дверь. Дополнить ее фурнитурой (ручками, замками).

Распашная стеклянная дверь

Монтаж раздвижных дверей включает в себя такие этапы:

Фиксация в верхней части проема деревянного бруса. Установка на нем верхней планки. Монтаж нижнего ролика. Он должен быть установлен в точности под верхней планкой, чтобы дверь не оказалась перекошенной. Подготовка паза под нижний ролик. Для этого можно использовать стамеску. Установка двери на нижний ролик. Фиксация полотна на верхней планке. Установка ограничителей, которые не позволят двери сдвинуться далеко за пределы планок.

Внимание! Стоит помнить, что стекло имеет немалый вес. Дверной короб или рельсы (для раздвижных дверей) должны быть очень тщательно укреплены, иначе вся конструкция может оказаться ненадежной и даже опасной в эксплуатации.

Монтаж более сложных дверных конструкций тяжело выполнять человеку, не имеющему опыта подобной работы. Чаще для установки стеклянных дверей приглашают профессионалов, умеющих обращаться с этим хоть и прочным, но всё же достаточно хрупким материалом. Если вы монтируете двери самостоятельно, придерживайтесь таких рекомендаций:

не ставьте и не кладите стеклянное полотно на металлическую, бетонную поверхности или плитку; если для удобства монтажа нужно положить дверь из стекла на пол, он должен быть покрыт мягким ковром;

Стеклянные двери на роликах

следите, чтобы не было излишней нагрузки на углы стеклянной двери; не берите стеклянную межкомнатную дверь за края; не закручивайте крепления на конструкции со всей силой, поскольку стекло может треснуть; фиксация всех элементов должна быть достаточной для того, чтобы не пришлось постоянно регулировать дверь; уделите внимание фурнитуре, подбирая ее не только в соответствии с дизайнерским замыслом, но и по качеству.

Благодаря оригинальному и стильному внешнему виду, надежности и прочности стеклянные двери различных видов приобретают всё большую популярность. Правильная установка и дальнейшая их бережная эксплуатация – залог того, что межкомнатная конструкция не утратит своих качеств и прослужит вам долгие годы.

Монтаж стеклянной двери: видео

Межкомнатные стеклянные двери: фото

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss